Свидетели Иеговы

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/_2702909

Наверное, стоит сначала сказать, что я - агностик. Так уж вышло, что вера моей мамы начала слабеть из-за нашей церкви, хотя раньше она была на грани ПГМа. Ну и как-то она познакомилась со свидетелями. Я слышал и о "секте промывающей мозги", и о кражах, и о том, что люди это крайне фанатичны и так далее. Я следил за ними где-то на протяжении пяти лет, ибо очень волновался за маму, знаете что? Это очень милые люди и это действительно так! Да, они слегка фанатичны, но это не доходит до закрытия концертов или выставок. Они спокойно относились и к тому, что к ним на собрания ходил человек неверующий. И я понятия не имею откуда берется столько негатива к ним, стереотипы, предубеждения, я не знаю. За пять лет у нас не пропало вообще ничего, у них и журналы бесплатные.

Так почему же они не хотят переливать кровь? Все из-за их восприятия библии, они толкуют некоторые строчки в том смысле, что кровь для бога священна (не надо шуток про warhammer, пожалуйста, тут немного по-другому. Кстати они отказались не ото всей крови, где-то в 00-ых они разрешили переливания фракций крови, полученных из кровяных телец.
Главное, я как-то не вижу, чтобы они байкотировали пункты сдачи крови, все, что делаете вы, по их мнению, ложиться лишь на вашу совесть, ну и стандартное "Бог все видит".

Ну а про то, что они запрещают и переливания у детей, дескать навязывая свое мнение. Да, я согласен, но ведь любой родитель будет навязывать свою веру. У атеиста вырастет атеист, даже при условии отсутствия разговоров на эту тему. Это безусловно плохо и бороться с этим невозможно.

Если есть какие-то вопросы насчет свидетелей - задавайте, постараюсь ответить!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Человек готовый подохнуть во славу своей веры, отказавшись от переливания крови, стоит всего за один шаг до того момента как он начнет убивать других людей во славу той же веры. Абсолютно все фанатики - зло.
раскрыть ветку (3)
Каждый человек отвечает лишь за себя. Я не вижу агрессии от них
раскрыть ветку (2)
Отказ в переливании крови своему ребенку только из-за веры - это хуже чем агрессия. Человек в угоду своей совести приносит в жертву другого человека, оправдываясь тем что это угодно богу. Более мерзкий поступок придумать сложно.
раскрыть ветку (1)
Я написал уже чуть выше
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку