Свежая зелень.
Эх, подбирать можно не только котиков. Меня еще и растения спасать тянет. Увидела в магазине базилик в горшочке. В холодильнике стоял, мне его жалко стало, базилик теплолюбивое растение. Забрала домой, посадила в горшок и вуаля. Вырос пышный кустик, который я периодически стригу и ем.
А прошлым летом купила розмарин в лотке. На подобие такого, что на фото ниже.
Затем просто воткнула веточки в землю, и периодически поливала. Не накрывала ничем, и ни на что особо не надеялась. Веточки пару месяцев стояли без ответа и привета. Потом медленно, но верно начали колоситься. И вот у меня собственное растение.
Я очень люблю говядину, а свежий розмарин к ней замечательно идет, для меня эта специя вообще клад, поскольку ненавижу зиру.
Так что смело сажайте на подоконнике зелень и травы, их реально вырастить без особых заморочек. Ах да, в качестве грунта я использую кокосовый субстрат, это единственная сложность, но он стоит дешево и продается в зоомагазинах.