Сверхурочные
Ребят, подскажите юридически. Сегодня узнал от матери интересные новости. Она работает в техникуме. На прошлой неделе ей без согласия поставили расписания на 50 часов работы. Она отработала. На эту неделю поставили столько же пар(уроков). Она зашла к завучу, ответственной за расписание. На вопрос- что собстно за прикол, ответила "ну вот так".(лично я сомневаюсь в компетентности такой заведующей) По моей наводке, мать позвонила в трудовую инспекцию (она не любитель подымать шум, но признает, что переработка ей тяжела). Там ей сказали нести выписку расписания(уже взяла). Принимают там только по понедельникам. Но попасть туда на прием с таким расписанием сложно. На следующую неделю поставлено 48 часов.
Как я понимаю, нужно писать заявление о перерасчете за сверхурочные, потому что, как оказалось, подобная ситуация уже была, но в "лёгкой" форме. Никаких надбавок не было.
Можно как-нибудь оперативно повлиять на эту ситуацию?. Никакого согласия не брали на 50-часовую неделю. Буду рад советам.
Лига Юристов
38.4K постов39.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.