Сверхспособностей не существует!

Зайду сразу с козырей - нет такого понятия, как сверхспособности, а есть возможности тела и разума, которые настолько сильно прокачены, что выходят за пределы понимания для подавляющего большинства людей. Скажу сразу, я сам никогда не видел и не наблюдал такие проявления, как: левитация, телекинез, психокинез, телепортация и др. Хотя, пару раз у самого спонтанно проявлялись способности, которые трудно подаются логике в привычном понимания этого слова.

По сути дела, у каждого есть свои критерии того, что можно считать сверхспособностью. Для одних то, что можно причислить к этой категории является чем-то запредельным и уникальным, а для тех, кто смог развить в себе эти способности - они являются чем-то привычным и обыденным проявлением его сущности. Но, самое замечательное в этом то, что наше тело и наш разум являются довольно гибкими структурами, их можно эффективно развивать и выводить за пределами привычных характеристик, что ставят приобретенные при этом новые для нас возможности, на уровень сверхспособностей!

Например. В результате регулярных занятий по Жесткому Цигуну практически у всех учеников проявляются очень интересные возможности их организма и разума, некоторые из которых далеко опережают возможности обычных людей.
1. Иммунитет становится настолько мощным, что человек практически перестает быть подверженным ОРВ или гриппу. Он может находиться в одном помещении с кучей больных людей, но при этом вирус не сможет в нем укорениться. Если даже практикующий Жесткого Цигуна заболеет, то либо симптомы пройдут в течении нескольких часов (иногда, за пол дня), либо заболевание протечет в очень легком варианте. При этом, сам организм будет успешно бороться с вирусом и практически без всяких лекарств. Как я сам, так и многие мои ученики практически в обще не пользуемся лекарствами для выздоровления от того же ОРВ или гриппа.

2. Организм прокачивается настолько мощно, что ученик практически перестает ощущать такое чувство, как усталость и будет очень быстро восстанавливаться после самых интенсивных физических нагрузок. Например, я в среднем занимаюсь по 5-6 часов ежедневно (большинство учеников около 2-3 часов в день) и при этом в обще не чувствую усталость от подобной физической нагрузки.

3. У многих учеников проходят хронические заболевания, что для них становится неожиданным и приятным бонусом от занятий. При этом, надо четко понимать, что Жесткий Цигун не лечит болезни и не является панацей! Это древняя и крайне эффективная практика переводит все критически важные системы организма на недосягаемый ранее уровень! Никто не даст Вам гарантии, что Жесткий Цигун может что-то у Вас вылечить. У каждого свой, уникальный организм и он по своему откликается на тренировочный процесс. Но, как уже говорил, у многих, благодаря регулярной практике, проходят множество застарелых болячек и проблем организма.

4. Регулярная практика Жесткого Цигуна дает людям то, что я называю ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ЗРЕЛОСТЬЮ. Она выражается в том, что ученики намного лучше начинают владеть своими чувствами и эмоциями. Более того, они гораздо эффективнее используют ресурсы своего разума, умеют лучше анализировать ту, или иную ситуацию и их крайне сложно вывести из эмоционального равновесия. Как однажды сказал мне один мой ученик - "Наконец-то я перестал метаться в жизни из одной крайности в другую и обрел внутреннюю гармонию с самим собою и со своим внутренним Я".

5. При серьезном подходе к занятиям и при прохождении соответствующей методики Жесткого Цигуна идет мощное развитие фасциальной ткани человека. Об этом я уже довольно много писал в других постах. Но, если кратко, развитые фасции - это ключ к сильному и мощному телу, а также активная жизнь практически до самой смерти.

Это лишь определенная часть возможностей, что дает занятия по Жесткому Цигуну. При этом, у человека сильно прокачивается как тело, так и разум и отдельные их направления можно отнести к проявлениям тех самых пресловутых сверхспособностей, ибо уровень их развития выходят далеко за рамки представлений для большинства людей.