Свекровь пытается разрушить первую годовщину свадьбы моей лучшей подруги. Часть 1/3

Оригинальный пост - 6 лет назад

Я ранее публиковала здесь пост о своей свекрови. (Он будет внизу , потому что к этой истории отношения не имеет, но забавный - п/п) Для меня это до сих пор больная тема, и у меня не хватает мужества её поднимать вновь. Но сегодня я покормлю вас, ламы, историей своей лучшей подруги, которой пришлось столкнуться с её свекровью. Я достаточно хорошо знаю эту женщину, потому что мы близкие друзья с её сыном (муж моей лучшей подруги). Да я та, кто лучшую подругу с сыном свекрови и познакомил! Ещё я очень близка со свёкром, потому что он был моим наставником, когда я была действующим пожарным в его отделении. Поэтому я очень близка с его семьей, знаю свекровь и даже неплохо лажу с ней, когда она ведет себя из рук вон.

Моя ЛП связалась со мной сегодня, чтобы проверить, как я там, потому что последнюю неделю я нахожусь под медицинским наблюдением (я здесь свихнусь). После пары сообщений она сказала мне: «Я знаю, что это, вероятно, меркнет по сравнению с тем, с чем ты имеешь дело… но мне нужно выговориться…». Я готовлюсь к шквалу сообщений, потому что если моя подруженька не выговорится, то у неё колпак потечет. Перескажу то, что случилось.  

Важная информация: ЛП и её муж живут на другом конце страны от меня и свёкров. Они переехали три года назад из-за его работы. Свекровь звонит подруженьке и сообщает, что у деверя (брата мужа) есть полётные мили, которые нужно использовать, а иначе они сгорят. Свекровь сказала брату мужа забронировать билеты в город ЛП и её мужа (МП – муж подруги), чтобы они могли полететь туда и всеееееее-всеееееееееееее встретиться в доме подруги. Свекровь указала небольшой временной промежуток дат в апреле, которые будут наиболее удобны брату мужа. Он даже не спрашивала ЛП, а просто проинформировала.  

Моя подружаечка, естественно, не особо этому рада, поэтому спросила, а почему же деверь прилетит именно к ним в город, а не просто навестит свёкров в их городе (деверь и муж подруги не особо общаются, у подруги даже номера его нет). Свекровь выдала такой предлог: деверю не терпится познакомиться с новым щеночком ЛП и МП (тут дружно закатываем глаза).

ЛП так и сделала, да так сильно глаза закатила, что они показали ей иные миры, потому что её невероятно разнервировал тот факт, что свекровь пригласила кучу народу в её дом НА ДРУГОМ КОНЦЕ СТРАНЫ, предоставив совсем небольшой выбор дат, да ещё и не посоветовавшись с ЛМ или МП. Подруга решила согласиться, потому что они не виделись со свёкрами с прошлого апреля.

Поэтому ЛП провела последнюю неделю в раздумьях, как бы всё получше устроить. Гости прилетают 22 апреля, а улетают 25. ЛП не доверяет свекрови оставаться одной в доме (другой пост в другой раз), поэтому они с мужем пытаются разработать расписание, в котором кто-то всегда будет в доме, чтобы присматривать за этим всем. Они смогли построить график, всё готово, всё в порядке. Не такое уж это и событие, что может случиться, верно? Не-а… Зачем бы мне ещё постить здесь?

Свекровь позвонила ЛП вчера и сказала, что «Поскольку деверь прилетает 22-го числа, я решила прилететь 21-го, чтобы забрать его из аэропорта». Ну уж нет, сучка. У ЛП есть машина, она умеет водить, знает, где аэропорт, и вполне способна сама забрать брата мужа. А вообще, деверь большой мальчик, поэтому может взять чертово такси. Даже не упоминать 21 апреля, потому что это первая годовщина свадьбы ЛП и МП. Свекровь отлично это знает.

Поэтому ЛП дружески напомнила свекрови, что 21 апреля их с МП годовщина. По словам ЛП, свекровь хихикнула своим смешком «Ой, я такая милашка», и сказала «Я знаю». Наверное, свекровь думала, что будет как собачка сидеть и ждать, пока ЛП и МП пойдут ужинать. Она сказала: «Ты ведь можешь снять комнату в отеле на эту ночь». Сууукааааааа. ЛП не нужно снимать номер в отеле, у неё есть целый дом, в который тебя, ебаный в рот, даже не приглашали.

Конечно, ЛП расстроилась, но пытается сохранить спокойствие. Она говорила с мужем, сохраняя, как она выразилась «в какой-то степени адекватность», чтобы описать, что случилось. МП покивал головой, что в его случает значит «чезанах», и сказал ЛП: «Все, что тебе было нужно сделать – попросить». Он тут же позвонил свекрови и сказал, что она или прилетает 22 числа, или не прилетает совсем. МП согласился, что на этот раз свекровь перешла границу, пытаясь самостоятельно пригласить себя на их первую годовщину.

Итак, что мы имеем? ЛП – святая, потому что она терпит всё дерьмище от этой женщины. У МП – стальной хребет, который он только полирует своими поступками. Я представила вам только один из ужасов от свекрови, некоторые её поступки просто отвратительны и ужасно раздражают. К тому же, свекровь любит мелкие пакости, а моя подруга отвечает ей тем же. Моя ЛП – супергерой. Если вы хотите больше корма, мои драма-ламы, буду рада поделиться.

История о свекрови ТС

*редактировано, потому что грамматика ужасна.

Обязательное упоминание: «давно читаю, первый раз публикую» в этом сабе. Когда я открыла для себя этот сабреддит, это было для меня катарсисом. Это убедило меня в моих чувствах по отношению к свекрови, и я ПОЧТИ не чувствую себя сумасшедшей, как раньше. Я могу опубликовать в этом разделе ооочень много случаев и примеров. Я начну с краткой предыстории о нас с бывшим партнером, расскажу, почему его мать получила статус ПростоНетСвекровь. Извините за полотно текста, на меня сегодня что-то нашло.

Позвольте мне начать с того, что я переживаю о том, как молода, наивна была, и, очевидно просто не замечала того, что происходит. Я была милой 19-летней студенткой колледжа, которая понятия не имела о самооценке или о самоуважении, поэтому просто разрешала всем использовать меня в качестве коврика в коридоре. Я была хрестоматийной любительницей людей и не хотела ничего, кроме как найти отличного парня, с которым можно было бы построить прекрасные отношения. Если бы какое-либо из этих событий произошло сегодня, то могу поспорить, что со мной такое уже не пройдет. Но я также могу поблагодарить эту предыдущую ситуацию за то, насколько сильной женщиной я являюсь сегодня.

Мой партнер и я встретились в конце моего первого года обучения в колледже (мне должно было исполниться 19). Наш друг познакомил нас, когда мы катались на доске (Я знаю. Я была отстойной). Мы сразу запали друг другу в душу, а уже через несколько недель начали встречаться. Мы с ним учились в разных колледжах за пять часов езды друг от друга, но у нас было целое лето перед учёбой, за которое наш роман разгорелся. Все началось хорошо, и он казался идеальным; красивый, спортивный, умный, весёлый, игривый, любвеобильный. Его родители жили в красивом доме в том же городе, что и я. Его семья была католической, и я был воспитана католичкой (это много значит, потому что в городе, в котором я жила, преобладали еврейские жители, поэтому встретить другого католика шансов было мало). Мои родители ОБОЖАЛИ его. Все шло отлично!

А потом начались какие-то отстойные изменения. Сначала небольшие детали, детали, которые я даже не могла предъявить своему парню, потому что они «ПРАВДА имеют такое значение»? Одним из первых примеров было то, насколько до смешного жестким был их «семейный график». Ожидалось, что парень будет дома каждый раз к 9 часам вечера. Каждый. День. Это казалось достаточно безобидным, она просто беспокоилась о его безопасности при вождении ночью, верно? Но потом она начала диктовать, в какие дни мы с ним можем ходить на свидания. Пятницы были невозможны, потому что каждую пятницу вечером его семья ела на ужин куриные котлеты (это была СЕМЕЙНАЯ ТРАДИЦИЯ!) Воскресные вечера были безнадежно заняты, потому что это был вечер пасты. Вечера понедельника были недоступны, потому что свекровь обычно «слишком уставала» по понедельникам после работы (какое это имеет отношение к тому, что мы с парнем идем на свидание?), а шло их любимое телешоу, а им всем нужно смотреть его вместе.  После некоторых усилий, пытаясь спланировать его чрезвычайно насыщенный семейный график, мы с парнем просто решили начать ходить на дневные свидания, пока его родители были на работе.

ШТОШ. Да скорее небо упадёт на голову свекрови, чем её благословенный сын проведет со мной хоть день вместе. Она звонила моему партнеру где-то 2–6 раз в день, пока была на работе, а мы - на свиданиях. (Она была учительницей в государственной школе. Так что ее дети, по-видимому, практически не получили образования, поскольку она все время была слишком занята своим чертовым телефоном.) Сначала я не придавала этому всему значения, думая, что она просто не вкупает, что мы на свиданочках, поэтому не понимает, что это всё очень навязчиво и отвлекает от самого интересного.  Поэтому я начала рассказывать свёкрам о наших планах накануне каждого свидания, думая, что она поймет намек и не позвонит тысячу раз на следующий день. НЕ-А. Она просто звонила чаще и задавала парню всякие тупорылые вопросы.

"С кем Вы? О, только с ТС? С тобой больше никого нет? А почему бы? Что же, ты не хочешь увидеть своих друзей? А что там с этой милашкой-очаровашкой Келси, с которой ты тусовался, она была такой замечательной».

"Что вы едите? Где ты? Всё вкусненько? Почему ты не заказал ту фигнюшку? Ой, всё так аппетитно звучит, пригласишь меня туда. Я тоже хочу туда. Можем ли мы поехать туда на этих выходных?»

И все это во время свиданий. каждый.раз. Я знаю, что она спрашивала об этом, потому что во время разговора по телефону она была чертовски громкой, и я могла слышать каждое ее слово. Когда я говорила парню, что его мамулечка ведёт себя навязчиво, он отвечал классической фразой: «Она такая, какая есть».

Я провела большую часть лета, пытаясь улизнуть на свидание со своим парнем так, чтобы свекры не знали. Если мы попадались, то она просто бесконечно названивала, пока он не возьмет трубку. Однажды мы пошли в Cheesecake Factory, чтобы быстро пообедать, прежде чем отправиться за покупками в торговый центр. После 20 минут непрерывных звонков мой парень просто вырубил звук и попросил меня убрать телефон в сумку. Я с радостью согласилась, думая, что мы сможем спокойно закончить трапезу. Я ж просто выдала желаемое за действительное. Следующее, что я помню, я слышу голос свекрови, доносящийся из передней части зала и спрашивающий хозяйку, где ее сын. Парень слышит голос своей мамы, становится слегка малиновым от ярости и бросается к матери. Они обмениваются несколькими словами вне пределов слышимости, и парень в конце концов подходит ко мне и говорит: «МЫ, ВИДИМО, УЕЗЖАЕМ». Он бросает немного денег (мы еще даже не доели), хватает меня за руку и уводит нас из ресторана.

После того, как мы прошли уже половину парковки, парень наконец-то выдает, что его мамуля искала его, потому что «случайно проезжала мио ресторана, когда ехала в магазин, и увидела его машину на парковке».  Свекровь ковыляла позади нас, пытаясь не отставать (она ростом чуть больше пяти футов (152 см), но без всякой видимой причины шла пингвинчиком). Парень остановился у ее машины, потребовал, чтобы она открыла ее, а затем бросил туда свой сотовый телефон. Прямо на заднее сиденье. Затем он захлопнул дверцу машины и объявил: «Сегодня вечером я буду дома, когда захочу».

Не волнуйтесь, ребята. Это лишь верхушка айсберга непослушания. В этом случае был силен комплекс Иокасты.

ДЛЯ ЛЛ: Свекровь испортила наше свидание бесконечными звонками и преследованием.

Время охyительных историй

842 поста8.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.