Свечи Шибари. Изготовление
Здравствуйте дорогие читатели! Давно не выкладывал постов по своему "творчеству". Никак не мог отойти от зимней апатии... В это раз я хочу вам показать изготовленные свечи в стиле "шибари".
Шибари - это японское искусство эстетического и эротического связывания с использованием верёвок, сочетающее техническое мастерство, философский подтекст и визуальную гармонию.
И мне попалась в руки гипсовая статуэтка, выполненная в данном стиле. И очень захотелось сделать свечки по этой форме.
А теперь расскажу про изготовлении данных свеч. Процесс изготовления незамысловатый и в прошлых постах я уже подробно его описывал, но вкратце пройдемся.
Для начала нужно изготовить силиконовую форму для свечи. В дальнейшем в нее заливается расплавленный воск.
Для этого использовал двухкомпонентный состав силикона на основе олова. Добавлять отвердитель в пропорции 2 к 100. Работать лучше всего в перчатках.




Затем нужно подготовить форму. Фигурку помещаем в подготовленный контейнер и обрабатываем разделителем. Затем заливаем фигурку силиконовым раствором


И оставляем форму застывать в течении суток.
После застывания форму необходимо аккуратно вынуть из контейнера.



Затем плавим воск. Использовал соевый, так как он очень хорош при изготовлении формовых свеч, а так же хорошо сохраняет аромат от ароматизаторов.Нагреваем воск до 80 градусов, добавляем ароматизаторы, а затем ждём остывания до 60 градусов. Далее заливаем воск в форму.



И да не забываем в форме закрепить фитиль. В итоге изготовил 3 ароматизированные свечи разных цветов.
1. Голубая свеча



2. Розовая свеча



3. Белая свеча



Вот такими вышли свечи. Подписывайтесь, если вам понравилась статья, ваша поддержка очень важна! Заранее спасибо!
P.S Так же можете ознакомиться с серией постов- Календарь событий, чтобы каждый день быть в курсе самых интересных событий в России и в мире!










Рукодельники
60.9K постов60.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.