Свадебный торт
Дорогие друзья! Спешу поделиться с вами своей скромной работой. Это обыкновенный свадебный торт в корсиканском стиле, который, по обычаю, разбивают бутылкой шампанского в конце торжества (если дело доходит до торта).
Фигурки выбирали молодые, от сюда и стиль всей работы. Жених рыбак в свое время спас будущую невесту от участи утопленницы. Потом закрутилось, завертелось и вот закончилось свадьбой.
Нугатин из миндальной крошки варится до 160 грудусов и вырезается нужная форма. В частности нам требовалась форма Корсики и 2 большие запятые, как их называют. Шарики из заварного теста (les choux) готовятся за 2-3 дня до торжества, дабы высушить тесто. Затем все заполняется ванильным "горячим" кремом, чтобы размягчить изнутри тесто. Отдельно каждый шарик окунается в горячий сахар с двух сторон. И только потом начинается монтаж всей конструкции.
Именно эта форма считается простейшей. Обычно, невесты решаются на 2-х или 3-х ярусный торт, что требует больших временных и денежных затрат.
Цена "вот этому вот " в моей кондитнрской 450 евро. За 2 яруса цены можно смело удваивать.
По сути весь торт это жженый сахар с прихрустом миндаля, заварного теста и крема. Французы любят, а как тут не угодить, если еще за это приплачивают.
Спасибо за внимание!
Не забываем критиковать, советовать и учить, КАК НА САМОМ деле нужно делать нечто подобное, ну или как мама подруги/ друга делает такой по воскресеньям, но в рецепте он, поему-то, называется "чайный")))))
Всего доброго!