Свадебный торт

Дорогие друзья! Спешу поделиться с вами своей скромной работой. Это обыкновенный свадебный торт в корсиканском стиле, который, по обычаю, разбивают бутылкой шампанского в конце торжества (если дело доходит до торта). 

Фигурки выбирали молодые, от сюда и стиль всей работы. Жених рыбак в свое время спас будущую невесту от участи утопленницы. Потом закрутилось, завертелось и вот закончилось свадьбой.

Свадебный торт Кондитер, Работа, Корсика, Свадьба, Торт, Длиннопост

Нугатин из миндальной крошки варится до 160 грудусов и вырезается нужная форма. В частности нам требовалась форма Корсики и 2 большие запятые, как их называют. Шарики из заварного теста (les choux) готовятся за 2-3 дня до торжества, дабы высушить тесто. Затем все заполняется ванильным "горячим" кремом, чтобы размягчить изнутри тесто. Отдельно каждый шарик окунается в горячий сахар с двух сторон. И только потом начинается монтаж всей конструкции.

Свадебный торт Кондитер, Работа, Корсика, Свадьба, Торт, Длиннопост
Свадебный торт Кондитер, Работа, Корсика, Свадьба, Торт, Длиннопост
Свадебный торт Кондитер, Работа, Корсика, Свадьба, Торт, Длиннопост

Именно эта форма считается простейшей. Обычно, невесты решаются на 2-х или 3-х ярусный торт, что требует больших временных и денежных затрат.

Цена "вот этому вот " в моей кондитнрской 450 евро. За 2 яруса цены можно смело удваивать.

Свадебный торт Кондитер, Работа, Корсика, Свадьба, Торт, Длиннопост

По сути весь торт это жженый сахар с прихрустом миндаля, заварного теста и крема. Французы любят, а как тут не угодить, если еще за это приплачивают.


Спасибо за внимание!


Не забываем критиковать, советовать и учить, КАК НА САМОМ деле нужно делать нечто подобное, ну или как мама подруги/ друга делает такой по воскресеньям, но в рецепте он, поему-то, называется "чайный")))))

Всего доброго!