Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью
Привет, Пикабу!
Как бы были уже подобные рецепты, но сейчас даю более сезонную вариацию - с зеленым чесноком и базиликом.
Ну и в черной соли, а не в обычной.
Итак, полкило огурцов, несколько зеленых чесночин (я одну взял, но капитальную)...
Еще несколько крупных зубчиков просто чеснока, пучок укропа, веточка базилика, желательно синего.
Огурчики моем, насухо протираем (важно) и режем вот таким макаром на 8 частей:
Чеснок просто давим плоскостью ножа, при желании - еще немного измельчаем, но не обязательно.
Зеленый чеснок произвольно, но довольно крупно режем.
Укроп и базилик рубим довольно мелко. Можно порвать руками - ароматнее будет.
С базиликом не перестарайтесь - забьет остальные ароматы.
В общем - все в пакет, досыпаем столовую ложку черной соли (обычной меньше нужно), герметично завязываем, перетряхиваем, чтоб все смешалось. При необходимости завязываем еще в один пакет.
NB! С огурцами в пакете должен оставаться воздух!
Желательно еще несколько раз перетряхнуть в процессе засолки...
Вот и все!
Через полчаса закусываем!
Приятного аппетита!
(с)тырено х2 и объединено в один пост







Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г