Сумка из кожи, дерева и алюминия
Всех приветствую дорогие друзья!
Хочу поделиться результатом своей недавней работой. А так же немного раскрыть процесс производства.
Речь идет о сумке сделанной из трех натуральных материалов. Кожи,
дерева и алюминия.
Заказчик из города Детройта, США. Большой ценитель аксессуаров из кожи, имеющий
в своей коллекции множество сумок, самых разных брендов от gucci и LV до Valextra и Tardini (Марка известная в узких кругах, цены на некоторые изделия доходят до 1 млн. рублей).
Отлично разбирается в коже, у него имеются даже каталоги с образцами материалов используемых при производстве сумок многих успешных брендов. (Не представляю где он их взял).
Для того, чтобы выбрать кожу мы потратили достаточное количество времени. Пришлось посетить бутик одной из фирм, чтобы потрогать сумку определенной модели и иметь представление, какая кожа должна быть по тактильным ощущениям.
ТЗ было очень странным и скромным. Он сообщил мне желаемый цвет, и выслал фотографию,
которую можно увидеть ниже.
Да, все верно, на фото совок, именно его он мне прислал в качестве своей идеи. Со словами: Хочу messenger bag с деревянными боками и обшивкой из оцинкованного металла. После достаточно долгих переговоров, я уловил его желание.
Я нарисовал дизайн и представил заказчику.
Правок с его стороны не было, ему все понравилось. В процессе были изменены некоторые моменты.
Основной идеей было скрестить дерево и расплавленный алюминий. Впервые этот прием я увидел на мебели, конкретно на табуретке, где алюминиевые ножки были вплавлены в деревянное сидение. Когда-то меня это впечатлило и я сразу вспомнил эту идею.
Первое, что меня волновало - это вес сумки. Я поставил себе задачу уложиться в 1500 грамм. Вес таких сумок из кожи варьируется от 1000 до 1500 грамм. Поэтому на каждом этапе я думал об облегчении изделия. Кстати в вес уложился, получилось 1340 грамм.
Первым делом была нарисована 3d модель деревянной части. И отправлена на ЧПУ.
Дерево - Цедер.
Получив первые детали, начались эксперименты с металлом. Первая попытка была
провальной. Дерево сгорело слишком сильно, застывший алюминий был с большими
кратерами.
Не хватило опыта и знаний предусмотреть, то что дерево при горении выделяет газ и металл на поверхности начинает пузыриться.
Было принято решение из цельного листа алюминия вручную выточить накладки нужной формы, соединить с деревом и выжечь место стыка. В результате получился нужный эффект.
По части кожи:
Использовалась КРС, толщиной 0,8 мм очень мягкая. Поэтому все детали были дублированы более плотной кожей 0,5 мм. Подкладка выполнена из той же кожи.
В качестве держателя клапаны использовались 2 неодимовых магнита.
Внутренняя часть имеет карман для планшета, карман для телефона, документов и ячейки для пишущих принадлежностей.
Крепление сумки к бокам:
Отдельные полосы дублированной кожи были приклеены по периметру деревянной детали. Этого было бы достаточно. Но на всякий случай, дополнительно были установлены скобы.
Далее дно, передняя и задняя часть пришивалась к боковым частям.
Все прошито вручную. Шаг стежка 3,38 мм.
Ну и готовый результат:
Я благодарен заказчику за смелость, не каждый идет на такие эксперименты. Обычно заказы более классические. Такие работы приносят большое удовольствие, дают развитие и заставляют шевелить мозгами.
Всем спасибо за внимание!
Всех поздравляю с наступающим новым годом!
В следующем году будет больше интересных работ, которыми постораюсь делиться.
Больше фотографий данной работы и других проектов можно увидеть в инстаграме - Umptekdesign
Сумка класс, но меня другое потрясло, как автор понял задумку заказчика по фото совка. Мы с заказчиком видать одинаково умеем объяснять и рисовать))
Ну я уточнил у него, он просто хочет металл и дерево. Он сказал - да. Видно это первое, что попалось, когда он искал пример)
спасибо вам за пост, теперь я знаю, что я не одна такая, кто пытается объяснить свою задумку через отвлеченные картинки или понятия)) Нас по крайней мере уже двое и это радует))
Ну это нормально, вас много) Важно настроится на волну заказчика, а не воспринимать все в штыки.
Полгода общались и вот.
Я видел на пикабу огромное количество изделий из кожи, но твоя сумка стада единственной, которая у меня не вызвала ощущения кустарщины ни одной деталью
Это сильно впечатляет, признаю
Благодарю Вас!
Да пожалуйста)
ну наконец не тупая копия очередного кошелька-лонегра из японских выкроек! УУУУ! Крутота!
Ахуеть просто. Других слов нет. Вот это действительно эксклюзивная работа.
Спасибо)
Спасибо большое!
Шикарно же! Автор молодец! Чем покрывали дерево? Масло или лак?
Спасибо, лак. Алюминий керамикой покрыт.
Может напишите пост про покрытие алюминия керамикой? Интересно очень.
Думаю что можно организовать!
Вот спасибо, мил человек!
Честно говоря с учетом уровня мастерства исполнителя, эксклюзивности и затраченного времени и труда судя по описанию, думаю Заказчику дико повезло с ценой и даже не в два раза.
Спасибо!
Крутая работа, скажите пожалуйста размер шило и марку)
Китайское шило ромб, немного переточенное. 2мм.
Шикарная работа.
Спасибо!
Почему пост без клубнички?Это же чистая эротика!
Боковины получились настолько крутыми и стильными, что меня даже немного смущает минимализм лицевой части. Положа руку на сердце, соглашусь, что сочетание простого с изобретательным с определенного ракурса смотрится очень здорово. Но когда боковинки не видны, сумка кажется будто осиротевшей )
В любом случае изделие прям оч. здоровское.
Спасибо! Долго мыслил над этим, были варианты, чтобы усложнить лицевую сторону. Но принял решение сделать ее чистой, чтобы фокус был именно на бока.
Как же здорово, что приняли такое решение! В чистоте прелесть этой сумке. Minimalism with a twist.
Качество исполнения запредельное, сумасшедшее. Видеосъемка - отдельный шедевр.
Склоняюсь перед Вашим мастерством.
Спасибо, что поделились.
Ваша сумка сделала мой день.
Я очень рад, что вам понравилось! Спасибо)
Раковины это называется.
Спасибо, буду знать!
А, если не секрет, сколько такое чудо стоит?
Прежде чем автор напишет я б хотел оценить))) тысяч 60. Верно?
Как я понял в этом сообществе не любят открытых цифр. Я если честно не понимаю этой тенденции, все рады услышать ответы по технологиям и т.д. а ответы по цене вызывают негатив. 3200$
Лол, первый раз, когда я вижу охренительный ценник на аксессуар и НЕ думаю, что кого-то пытаются наебать
100% эксклюзив ручной работы в единственном экземпляре ТАКОГО дизайна и качества? Норм
Ну, с условием, что она не пойдёт на поток
Не, вы только на мелкие швы гляньте, охуеть же можно!
Спасибо! Только один экземпляр. Никакого потока, ни за какие деньги, вопрос репутации.
Не буду обсуждать ценообразование, но сумка отпад. Швы это вообще ппц, сумка шита седельным швом, но швы как из-под машинки. Это-ж сколько надо шить, чтобы получились такие идеальные швы. Автор, ты просто монстр.
Да не то слово. Я не фанат сумок, но тут просто ошарашен красотой, лаконичности, гармоничностью. Просто влюбился. Я в шоке пребываю и на 10-ый раз фотки облизываясь рассматриваю. Просто восторг. Автор МОНСТРИЩЕ
Спасибо!)
Спасибо, Вам, большое!
Адекват цена за вещь штучной работы.
Не в рамках моей зп, конечно, а в рамках современного мира.
Я считаю, вполне достойная сумма для такой работы. Люблю сумочки красивые, но видя Эту Сумку, у меня сердечко заколотилось. Это фантастика... У Вас золотые руки.
Благодарю Вас!
Ок. Да, почти триста. Спасибо. Но оно того яано стоит.
В каком месте 211000 - это почти 300?))
Ну я сильно округляю в большую сторону.
Выглядит она дороже. Очень хорошая работа, приятно смотреть. Действительно можно назвать мастером кожевенником высшего класса. Смотриш на таких людей, и завидуеш, самому хочется стать мастером подобного класса, в своей, можно сказать кожевенной отрасли. Теперь когда буду видеть очередные выебоны коже марателей с портмоне и ремешками к часам, буду показывать вас, как топ чего я видел.
Хотел подписаться и инсту, а оказывается уже подписан:3
Нормально. Такую работу бы оценили около 5к$ заграницей.
Так что вполне приемлемая цена для работы мастера
Вы думаете, человек заморочится 3-д моделями (для сумки, кожаной сумки!) и литьём алюминия за 60 тысяч? Подозреваю, что тут работы на много-много дней, а они и по бутикам ходят, щупая с заказчиком кожу, и алюминий льют, и деревяшки фрезеруют
А ведь перед этим всё надо было ещё и начертить, отренденрить, долго беседовать с заказчиком... Это уйма времени.
А теперь умножим на скилл мастера и его окружения. Подозреваю тысяч триста, а то и полмиллиона и больше - вещь штучная, вещь уникальная на весь мир и повторить смогут единицы из всех миллиардов, даже пресловутый сумочный Хермес не будет над таким заморачиваться, наверное.
Вообще изначально хотел написать про 300 тысяч. Но подумал что заплюют))
Это минимальная оценка, рили
Мнение понимающего человека!
Сам кожей на жизнь зарабатываю =) Стараюсь не делать вещей по заезженным шаблонам, максимально выполнять все индивидуальные пожелания заказчика, отличающие каждый новый заказ от предыдущих... Но глядя на ваши штуки - просто выпадаю в осадок. Понимаю, что тут и опыт наверняка куда многолетнее, чем мой, и оснащённость, но все равно - я в шоке от ваших работ, честно.
Вот и весь понимающий =)
долларов!!!
Каждому.
но логотип говно
Спасибо, а чем не угодил логотип?
у меня также возникла проблема с пониманием лого. Толи там две АА, толи М
Логотип отлично смотрится, заказать в подарок такую можно?
Спасибо! Такую уже нет, такие проекты делаются в одном экземпляре, без исключений. Но в арсенале много не менее интересных проектов.
А можно ссылку на вк?
В вк у меня нет группы, https://vk.com/igorsergeev28 личный профиль.
чем-то из 90х отдаёт и выглядит как логотип не кожаного уникального бренда, а как производителя фанеры или лампочек каких-то
Возможно вы правы. Но я смотрю на это с другой стороны. Постотрите на логотипы топовых брендов из этой отрасли - просто надпись. И это правильно т.к. просто надпись не бросается в глаза, и может быть использована на разного стиля изделиях. В слове буква "М" обыграна в виде горных пиков, собственно само слово - это названия гор, откуда я родом. И ее я использую, как отдельную пиктограмму на маленьких изделиях.
Конечно, не логотип, а качество делает узнаваемым бренд.
Но для кого-то выглядит - ну вот так
Тоже обратила внимание на логотип. Очень похож на любой другой неоригинальный как местом расположения, так и самим дизайном. Вот если бы его куда-то на ремень поместить, или даже с обратной стороны ремня в большем масштабе и детализированней, то может быть сам лого смотрелся бы гармоничнее. Или оставить от него одну букву, если размещать на виду (вот эту пирамидальную "М"), а надпись в другое место упрятать.
Но сумка просто огонь! Ну прямо вообще! Ничего подобного раньше не видела: и элегантно, и необычно, и качественно. Крутота просто!
Спасибо!)
Это конечно мое субъективное мнение, но логотип не выразительный или убрать все буквы и оставить расписную М(если конечно правильно прочитал ) или где то с краю сделать (выжечь на дереве например более выразительно и четко смотрелось бы), но небольшой. просто делать лого гигантских размеров или вообще как это происходит в Луи Витон вообще по моему безвкусица.
Может стоило залить щель между металлом и деревом пьютером, вроде цвет такой же как у аллюминия, правда не знаю как он полируется.
Спасибо!
Вам спасибо!
Спасибо!
Получил эстетическое удовольствие высшего порядка!
Спасибо!
Сумка офигенская.
Спасибо)
Спасибо)
А заказчик как отреагировал когда пощупал, увидел вживую?
Она еще не доехала до него.
Просто интересно как ценитель сумок, понимающий в них, имеющий большую коллекцию дизайнерских экземпляров оценит твое произведение. Отпишись пжлст
Он видел фото, он в восторге. А по поводу качества исполнения, которое он поймет, когда будет держать в руках, вопросов не возникнет. Те марки которые я перечислял в тексте, не смогут сравниться по точности исполнения с такими работами. Это я говорю, не потому что я крутой, или чтобы похвалиться. Просто известные большие бренды-это фабричная работа, и речи о высокой точности исполнения быть не может, за очень редким исключением. Конечно же они качественные, но это немного не то. Я говорю об этом т.к. не раз держал вещи которые стоят сотни тысяч рублей, а некоторые и миллионы. Собственно на этих вещах я и учился, смотрел и старался превзойти. А так, без проблем отпишусь)
Это, конечно, восторг :) Даже не знаю, является ли ваш пост мотиватором или демотиватором: сам недавно (после постов на Pikabu) заинтересовался кожевенным делом и даже кое-что уже состряпал (выкладывать стыдно), но после такого не то, чтобы руки опускаются, но челюсть отвисает - это точно. Отдельно хочу отметить отснятый ролик - безупречно, съемка/монтаж - все сами или привлекали кого-то?
Ну и, наконец, вопросы:
1. Как в итоге удалось вплавить алюминий в дерево - можно поподробней?
2. Как формовали алюминий после того как он застыл? Отдавали на обработку?
3. С какими инструментами работаете? Назовите бренды - заказал с Алиэкспресса, но даже меня, дилетанта, они не устраивают по качеству.
Спасибо большое! Давай по порядку)
Ролик снимал и монтировал сам, на самом деле не очень доволен результатом.
Вытачил накладки из цельного листа алюминия, точил болгаркой. Потом приклеивал к дереву.
По инструменту: работаю с разным, много самодельного. Особо на счёт инструмента не заморачивайтесь, у меня долгое время даже Китайского не было. Самодельный необходимый минимум. Все получалось. Сейчас у меня конечно есть много инструмента, но мне просто приятней с ним работать, в каких то моментах быстрее. Ставку на него не делаю и вам не советую.
Спасибо за оперативность.
Т.е. от плавки алюминия в итоге вы отказались, а то, что мы видим на фотографиях - это результат механической обработки металла отрезным и шлифовальными дисками болгарки? Чем-то кроме болгарки дорабатывали?
Ну и, наконец, ключевой вопрос: как долго вы занимаетесь этим и является ли сейчас это вашим основным способом заработка?
Все верно! После болгарки наждачка от 320 до 2500. Потом покрытие керамикой. Почти 4 года, да это основной способ заработка.
Напишите пожалуйста цену самой дешевой сумки которую вы сделали, можно с фото.
Пожалуйста не отправляйте меня в инсту и ВК, меня там нет.
От 50 т.р. цены на сумки начинается. 89112714081 - думаю самый простой вариант пообщаться. Можете если удобно в вотсап написать.
В чём рисовали 3д модель?
Бока для ЧПУ в комппсе. Сам дизайн в фотошопе
Работа просто шикарная!
Поздравляю!!!
Вы достигли уровня, что принимаете заказы от таких людей из-за границы и с блеском их выполняете..
Спасибо, за такой пост. Он расширяет границы фантазии.
Вам Спасибо, за добрые слова!
Работа роскошная, не придраться. Залип.
Спасибо)
Это восторг и аж сердце заколотилось от такоц любви к деталям. Очень красиво!
Спасибо
Около месяца, чистой работы меньше.
охренеть,просто охренеть...о_0
можно ли купить обычную нить подходящего цвета и пропитать ее?
Что за трек?
У вас невероятные изделия, огромная любовь к деталям! Очень приятные глазу вещи) Вот бы попасть к вам на мастер-класс!
Спасибо большое! Мастер-классы не провожу, рано мне еще.
Спасибо!
Во-вторых, есть небольшой вопрос, любопытства ради. Я достаточно далёк от 'кожевенных' технологий изготовления, но интересно: как придают (как, например, в этом случае) форму коже? Особенно большим прямоугольным (например, как выложенный тут же портфель) деталям? Почему она не 'осаждается'? Ведь явно не 'эпоксидкой' пропитывают. Металлических (деревянных, пластиковых) вставок я тоже не видел (в том, что есть у меня).
Ещё раз спасибо за прекрасную вещь!
Спасибо большое! Кожа бывает разной плотности, есть мягкие - они форму не держат, как например одежная. А есть такие из которых можно делать доспехи, то есть форму держат отлично. Для каждой задачи подбирается подходящая кожа. В данном случае кожа мягкая. И чтобы она держала форму, я между подкладочным и лицевым слоем продублировал третьим слоем кожи, но уже более плотным. А бывает, кожу обрабатывают различной химией, придают форму и она ее держит. Например кобура для пистолета.
Все верно.
сумка отпад, спасибо вам за работу и пост!
Спасибо! это лиственная порода, которая не имеет никакого родства с кедрами или хвойными породами.
ЭтоПростоОхуенно.жпг/мп4/гиф уже было? Нет? Тогда я первый ;)
это охуенно
Спасибо!
)) Спасибо
Шикарно!!
Прошу, ответьте на два вопроса, которые мне не понятны:
1. Как крепили кожу к дереву?
2. Что за держатель для канцелярии, расскажите подробнее.
Спасибо! 1) В посте я написал как кожа крепилась. Описание + фото дадут понять. 2) Внутри между карманов, сделана деталь в которой храняться ручки, обратите внимание на одно из фото.
Ну, да, держатель я видел.. Я интересуюсь, из чего этот держатель? Это готовая цельная деталь? Если да, то где такую можно заказать, купить?
Кожа и Алькантара, делал сам.
Спасибо, очень круто! Пошел изучать что такое алькантара. ))
Вопрос к людям, которые занимается кожевничеством или типа того:
покупали жене разные кошельки с монетницами. И дешевые и дорогие. Итог всегда один - рамка с защелкой постоянно отваливается от самого кошелька. Можно ли как-то такое чинить?
Спасибо большое!
Ты гений!
Ну это слишком грамкие слова) Но спасибо!
Пластик крашеный серой краской так чтобы издалека казалось металлом - встречается повсеместно -) Вполне тянет.
Все верно, есть пластик с покрытием под шлифованный алюминий. И с небольшого расстояния почти не отличим.
Сразу угадал автора)) Все таки у твоих вещей есть стиль. Вижу переодически твои работы и в инсте, и в ВК, и тут. Классно.
Спасибо)
Да брось. Тебе спасибо
Спасибо
Сколько стоит?
3200$
Работа посильнее многих известных брендов, это факт. Чем край на шве осаживали, токмачом или прессом роликовым?
Спасибо! Не совсем понял эти понятия, не силен в терминалогии. Можете разъяснить?
У вас край, точнее его часть, где идет прошивка придавлен по отношению к общей площади.
Токмач это утюжок, бывают разной формы и назначения. Блин, проще по голосом объяснить
Теперь понял. Между подклад и лицевой частью, продублировано кожей 0,5мм, отсюда и переход. Полоса возле шва, по краю, сделаны кризером.
Спасибо
Выглядит великолепно! Себе бы такое завела :)
и меня интересует цена...
а среднестатистическая сумка вашей работы сколько может быть? ( если я сделаю заказ на что ориентироваться?)
Данный проект 3200$, но второго такого не будет, не важно за какую сумму. Стандартная сумка классическая от 50 до 100К
+1
Спасибо)
Очень круто!
Спасибо!
Как сороки на блестяшки)))) шлапа это,а не дизайн )))
Бывает у меня такое) Спасибо, что обратили внимание!
Отличная работа уровня забугорских сумок брендовых. Всматривался в мелочи что бы увидеть что и как сделано.
Омрачила только реклама в конце - "Больше фотографий данной работы и других проектов можно увидеть в инстаграме - Umptekdesign" . Тут хотелось бы увидеть а не регаться ради фоток в сети для рекламы жоп =(. Извините за негатив.
Спасибо. Здесь стараюсь Только что-то необычно постить. Часто спрашивают про инсту в комментариях, решил сразу указать. Если бы прям рекламировать хотел, то указывал ссылку на сайт. Но я понял Ваше замечание!
не слушай его, он дурак
Это же, как молоток - можно им дом построить, а можно соседу спьяну голову проломить. Кому что ближе и нужно.
поэтому, ваш комментарий про жопы , как минимум, смешон.
Но смею заметить что замечательных работ там в разы меньше чем жоп.
К тому же суть посыла была не только в этом. Человек здесь выкладывает интересные работы, но при этом часть фотографий размещает на ином ресурсе. Это несколько неудобно для меня, как для его читателя.
Пэ.Эс. Не будем растягивать тут долгий спор про инстаграмм и его прелести. Место не подходящее.
и очень странно упрекать автора, мастера и продавца в том, что он свои работы выкладывает в Инстаграме, а не на Пикабу.
Автор сам ответил по этому поводу, куда вы лезете со своим бесконечно ценным ? Инстаграм рекламный ресурс, он мне не ИНТЕРЕСЕН. IMHO
а Инстаграм -рекламный ресурс, это вообще пять.
хотя, даже если следовать вашей логике, то естественно, что Автор постит свои работы там, а не на Пикабу? Логично?
особенно ценно то, что Инстаграм вам не интересен и вы советуете ТСу выкладывать свои работы тут.