Судимость - пятно на всю жизнь?1
Всем привет.
У меня вот какой вопрос. У моей сестры по малолетству, а именно в 18 лет, было большое желание лёгких денег.
Так вот связалась она с предприимчивыми молодыми людьми, которые через её счета проводили махинации, за что она конечно же получала %.
После того как мошенническая схема была вскрыта, ей дали срок.
Сейчас, в возрасте ближе к 40, маячит хорошая работа, но есть пункт в анкете касательно «Были ли у вас уголовные наказания?» или вроде того. Понятное дело, что человек боится отвечать честно на этот вопрос.
И я сам задался вопросами. А каким образом службы безопасности компаний запрашивают эту информацию и где? В каком виде она им предоставляется? Законно ли это?
В свое время по мне запрашивали информацию при трудоустройстве, но по мне пришел зеленый флаг с пометкой ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ - УДАЛИТЬ, т.к. я (слава богу) с нашей судебной системой дел никаких не имел.
P.S.
Жалко, что за грехи молодости и дурную голову приходится расплачиваться всю жизнь… Человек отбыл наказание, все осознал, проходит 20 с лишним лет, а пятно чернее черного…
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.