Судьба злодейка
С моим нынешним мужем мы вместе 10 лет, наши дети от первых браков прожили с нами половину своей жизни, ну и маленького народили.
Когда оглядываешься назад, что такое 10 лет жизни вроде бы мало, но череда событий, с нами произошедших, дает ощущение половины прожитой жизни.
Познакомились мы в ноябре 2009 года, если говорить штампами, то встретились два одиноких и несчастных человека. Мне было 37 лет, моему избраннику 42 года. Мы молоды и полны сил.
На момент встречи я уже более 7 лет была в разводе, воспитывала одна дочку 8 лет отроду, мой мужчина, пусть будет Василий, жил с двумя детьми:- одному из них 11 лет, старшему 20 лет.
У каждого за плечами свои трудности и свои тараканы в голове.
Как я уже писала в предыдущих постах, ранее была замужем, но с мужем расстались по ряду причин, которые не красили нас обоих, но основная была - полнейшее непонимание друг друга и отсутствие желания и сил работать над отношениями. Сегодня вспоминая прошлого мужа и нашу жизнь с ним, вспоминается, что у меня всегда в голове была тема развода, по своей глупости я думала , что все замужние женщины думают так же, что для каждой женщины муж является каким то чужим (скрытным) что ли человеком, с которым невозможно раскрыться полностью, довериться ему. Материальное положение мое было для одинокой женщины более чем достаточное, я занимала хорошую должность с не менее хорошей заработной платой, жилищных проблем не испытывала. проблема была в моем одиночестве, я ходила на работу, общалась с друзьями, посещала увеселительные заведения, могла выпить, покурить и главное не было необходимости бояться, отчитываться кому то, короче была свободна как муха. Но было одно большое НО, в выходные и праздничные дни мы с моей дочкой сидели дома, ходили в основном в кино, парк, но было ощущение, что вот жизнь проходит как то бесцельно, телевизор, интернет, деньги, все есть, мама жива и далеко, брат и сестра, родственники, но тоска и чувство собственной ненужности что ли, а в отношениях с родственниками я чувствовала себя "кошельком".
Василий также был в разводе, его сыновья жили с ним, первое время он скрывал причину развода, причину проживание детей с ним (ну как бы, это очень редкое явление), но по мере знакомства я узнавала самого человека и его историю.
В браке, со своей уже бывшей, на тот момент, женой он прожил 20 лет, ранее проживали в районном центре, и уже как 5 лет перебрались в областной центр, вполне благополучная семья, пока жили в малом городке имелся хороший достаток, по приезду в город доходы упали до уровня заработной платы Василия, жена периодически выходила на работу, но так как не имела определенной профессии, работала продавцом,а это нужно сказать тяжелый труд.
Так бы и жили они себе не тужили, если бы не решили они открыть себе семейный бизнес по выпуску пеноблоков, супер востребованного продукта. НО.... жинка связалась, как говорится с профессиональными разводилами с девизом "Без лоха жизнь плоха".Закрутилось там все по серьезному, не буду вдаваться в подробности, скажу только, что посадили ее на 5 лет, а Василий еще год раздавал долги, ущемляя себя, своих детей во всем. Кроме того квартиру их арестовали, с работы его выгнали за пьянство, так как ушёл в запой, на нем висел огромный по тем временам кредит (24 млн тенге, по курсу 140 тенге за доллар 170 тыс долларов).
Со временем он устроился на работу, старший сын учёбу бросил, тоже пошёл работать.
В один из ноябрьских вечеров мы с ним встретились и закрутились наши отношения.
Так как у обоих дети маленькие встречались мы вместе с детьми, ходили друг другу в гости, ездили к Василию на дачу, занимались засолкой всего что можно было, позже уже вместе стали собирать посылки в тюрьму его бывшей жене.
Надо добавить, что когда я впервые зашла к нему домой я чуть в обморок не упала, во-первых, после осуждения его жены у них провели конфискацию имущества, конфисковали все абсолютно. Осталась две кровати, письменный и кухонный стол, несколько стульев, посуда и вещи. на окнах висели простыни. Дома чисто.Во - вторых, квартиру все равно конфисковали в 2015 году.
Первые 2,5 года все было хорошо, жить вместе не жили, но встречались каждый день у кого нибудь из нас.С самого начала я питала надежды, что мы будем вместе, а Василий, несмотря на свой развод ждал бывшую, дети его ее ждали, надеялись и верили что они вновь все будут вместе.
А потом пришла ОНА, ее отпустили на вольное поселение, то есть она в дневное время могла работать посещать семью, на к 18 часам должна вернуться на зону. Василий помог ей устроиться на работу к их совместному другу. Наши встречи стали реже, отношения сохраняли, но я то вижу что семья вроде как вместе собралась, решила уйти.
Вроде как ушла, но на звонки отвечала, разговаривала с ним, встречаться не встречалась зачем рвать свое сердце .....
Время тянулось, мне было больно, однажды, меня разбудил ранний звонок , это был Василий, который сообщил что его бывшая жена оказывается замужем. А сообщил ему об этом никто иной как ее муж, который приревновал и позвонил ему в 2 часа ночи.
Что тут началось... разборки, сопли, слезы, мольба младшего забрать маму домой. Самым трудным для моего пасынка было понять слова Василия "Как я ее заберу? Она чужая жена???"
Как только это стало для всех известно, мне позвонили все: Василий, его сестра, его тетка, его друг.... через неделю мы переехали к ним.
Притирались мы друг к другу долго, каждый старался сохранить семью, особенно наши дети. Если бы не они мы уже сто раз разбежались.
Нужно отдать должное моему пасынку он освободил свою комнату для девочки, девочка моя подружилась с мальчишками и самое главное они никогда не ругались и никогда не дрались, были, конечно, конфликты, но они достойно из них выходили.
Вели они себя и ведут до настоящего времени лучше, чем мы с моим Василечком.
Хочу сказать, что наше объединение в одну семью с тремя разновозрастными и разнополыми детьми прошло нормально.
Наши бывшие муж и жена как то остро восприняли эту новость, начали нас осуждать, обсуждать, распространять всякие гадости. Его бывшая говорила "Да, он алкаш, они долго не проживут", мой бывший "Да, она засранка, они долго не проживут", и это самое безобидное с их стороны.
Василия напрягало, то что о нем говорят, он переживал, а мне было все равно, как говорится пусть говорят.
Так и живем мы с ним, двое студентов уже у нас, один внучек и маленький сыночек.
Может я не ревнивая, но я своему мужу всегда верила и верю, буду продолжать верить. по крайней мере сама я от него точно не уйду, потому что люблю.
всем добра.