Так, если это не ты автор сего ущербного текста, то я просто удалюсь на другие посты с подгорелым, но если эту ересь написал ты, то я все выскажу,почему это все бред и так далее.
Потому колись.
Его рейтинг не позволяет ему оставлять комменты.
Поэтому просто, блядь, высказывай, не то я на тебя службе Ватье пожалуюсь.
Жалуйся. Но если серьезно то не сильно хочется распинаться тут просто так. Вообще коротко, в конце все четко и ясно сказано, Геральт жив, но что бы он был жив Цири то ли Йен отреклись от магии. После чего прискакал единорог и они вместе отправились на яблоневый остров. То есть жили они там счастливо но не долго. А ведьмак под конец "Сезона Гроз", то не Геральт, потому что он к тому времени не мог быть МОЛОДЫМ. Вот коротко.
Специально создал новый акк, чтобы тебе ответить. Да, я являюсь автором сего как ты его назвал "ущербного текста". Насчёт того, что это не Гера, то кто это тогда по твоему , если не он?
О, вот это то что нужно. Ну так в душе не ибу кто , ведьмак какой-то, но ясно не Геральт. потому что тот ведьмак молод, а мастер Гервант уже староват к тому моменту.
1)-Концовка открыта.
Не в одном глазу, читай интервью с Сапковским. Тем более четко сказано что он проснулся с Йен на острове. Выжил. Если тебе попалась полная книга со всем чем только можно то там еще есть пару росказней от пана, про свадьбу и тому подобное, но то не есть истина, так как написана просто для фанов что начали ныть.
2) Демон-мутант, просто мутант и не в какую не демон. Скорей кое какая ящерица.
Также сезон гроз ты читал не внимательно, так как там все доходчиво про этих мутантов написано и про тех чародеев, все специально так сделано. Не знали там всего только некоторые чародеи в виде тех кто Геральта и пригласили. Имен уже не помню, один точно лысый был который рыжей бабе (Корал вроде) писал еще.
3)Где это там Геральт любил пафосные речи задвигать перед женщинами? В книгах что-то я этого не помню.
4) И снова ты не внимательно читаешь книги, ведьмак давно потерял свой медальон и тот что ему вручила чародейка к ведьмацкому отношения не имеет, а делал просто копию Геральта, тем самым удачно выждав момента он и использовал его против чародея Виль, там еще Цири пробегала, на нее он отвлекся что позволило ведьмаку его запутать.
Вот как-то так.
О, вот это то что нужно. Ну так в душе не ибу кто , ведьмак какой-то, но ясно не Геральт. потому что тот ведьмак молод, а мастер Гервант уже староват к тому моменту.
Насчёт того что неясно, что за ведьмак, я же чётко сказал в посте что только Геральт имел белые волосы и только Геральт вёл охоту на мутантов.Ведьмаки не стареют, как и чародеи.
1 - Про открытую концовку я и упомянул в посте, каждый может по своему видеть концовку ВО, одни могут говорить что Геральт с Йеннифер находятся как бы в коме, между жизнью и смертью. Другие говорят что Геральт и Йеннифер умерли об этом свидетельствует легенда об Артуре и Авалон, где растут яблони, а запах яблонь - запах смерти, воот, впрочем в последних книгах саги Сапек так увлёкся Легендой об Артуре, что аж жуть. И ещё об книге "Что-то кончается, что-то начинается", я её читал, но никак не считаю её альтернативной концовкой саги.
2 - Про демона-мутанта, да какая разница кем он был это это мутант, главное на что я хотел обратить внимание, так это что на этих мутантов охотился Геральт. Про этих мутантов хотелось бы уточнить, что они были созданы чародеем Альзуром, который вложил свой труд в создание магических големов и всяких других существ, ещё он принимал участие в создании мутагенов (если их можно так назвать) для самых первых ведьмаков. Об этом знал Артолан - архичародей Ризберга, который тоже скрещивал магических существ, однако его скрещивания ни к чему хорошему не приводили, так как этому мешал его любовник. Только этот Артолан и пара других чародеев, как ты и сказал, знали об этом мутанте.
3 - Про пафосные речи: вспомни рассказ "Последнее желание", когда Йеннифер парализовала Геральта, он начал нести эпическую речь, чтобы она отпустила Лютика и взамен него взяла себя, Йеннифер сказала, что знала что тот будет нести эпическую речь а потом начнёт ей угрожать.Вспомни речь Геральта, которую он толкал Мильве когда она была беременна, вспомни прощание Геральта с Фрингильей Виго. Достаточно я думаю?
4 - Амулет ведьмака, да Геральт потерял свой медальон, потому что его, медальон то есть, сожгли друиды в ивовой бабе.
Что то я в ВО не видел чтоб Геральт удачно выждал момент против Вильгефорца, так как на него рушились его удары , а медальон он наверное просто инстинктивно схватил, а насчёт того что Вильгефорц отвлёкся на Цири, это вообще бред так как Цири на тот момент дралась с Бонартом, виной ошибки Вильгефорца был глаз повреждённый Цири, вероятно ты это хотел сказать?
1)Ведьмаки вообще-то стареют. "Ведьмаки обладают замедленным процессом старения, но они не живут так же долго, как эльфы, краснолюды или гномы. " цитата йопт.
2)Так как точно нельзя сказать что за ведьмак бегает там по лесам-то и Геральтом его называть абсурд. Цири, почти как Геральт и Ангулема. А то что появился еще один беловолосый , так это может свидетельствовать о том что мутации он прошел все,как и наш герой .
3)Там очень не плохо затрагивался идея демонов, потому мутантов ящериц называть демонами не правильно, происходит путаница. Геральт рассказывал другому народу про ящериц. Да и как-то глупо что спустя сотню лет Гервант решил истребить их, ты так не думаешь?
4)Бред, называть те слова пафосными речами, сам думаю должен понять для чего оно все сказано. Да и собственно та что в СГ тоже не пафосна все четко и по делу, но тут уже дело восприятия читателя, так и быть сратся на эту тему не будем.
5)Ну так , а ты говоришь что в его медальон встроили. Эм, тогда как же иллюзия смогла обмануть чародея, тем более какого, Геральт воспользовался состоянием его глаза и тем самым выждав дал разгорячится Вили и упустить факт подмены Геральта. Почти, "Геральт стиснул в кулаке медальон Фрингильи.
Стержень опустился с такой силой, что зазвенело. Ударился в пол в футе от головы ведьмака. Геральт вскочил и быстро встал на одно колено. Вильгефорц подскочил, ударил. Стержень снова прошел в нескольких дюймах мимо цели. Чародей недоверчиво покрутил головой, на мгновение растерялся. Потом вздохнул, неожиданно поняв. Глаза у него сверкнули. Он прыгнул, одновременно замахнувшись.
Поздно." Собственно момент подмены, только пан как всегда не описывает.
На счет глаза перепутал с Таннедом, тут уж прости, достаточно давно читал. В смысле вроде тогда он отвлекся от Геральта и пошел за Цири, тут же да как сказала Йен, Цири их спасла, в какой-то степени.
А на счет многого так это Анджею Сапковскому решать кто где и как выжил или умер и что случилось с Геральтом, хотя возможно он и сам этого не хочет знать.