777

Суд в Сальвадоре оправдал девушку, которой грозило 40 лет тюрьмы из-за выкидыша

Суд в Сальвадоре в рамках повторного разбирательства оправдал 21-летнюю Эвелин Эрнандес, которой за выкидыш грозило 40 лет тюрьмы по статье об убийстве. Это большая победа в борьбе за права женщин в Сальвадоре, говорят правозащитники.


"Слава богу, справедливость восторжествовала. В будущем я собираюсь продолжить учебу и стремиться к достижению своих целей. Я счастлива", - сказала она возле здания суда после завершения процесса.

Суд в Сальвадоре оправдал девушку, которой грозило 40 лет тюрьмы из-за выкидыша Аборт, Сальвадор, Суд, Длиннопост, Негатив

С чего всё начиналось?


6 апреля 2016 года Эвелина Эрнандес, которая на тот момент находилась на 32 неделе беременности, испытала сильную боль в животе, после чего у нее началось кровотечение. Она пошла в туалет, расположенной в пристройке, и потеряла там сознание.

Мать отвезла Эрнандес в больницу, где врачи пришли к выводу, что девушка родила. Тело ребенка обнаружили в унитазе, после чего Эрнандес была арестована.


Эрнандес неоднократно заявляла о своей невиновности. По ее словам, когда ей было 18 лет, ее изнасиловал член одной из местных преступных банд, но она не знала, что забеременела. Девушка рассказывала, что перепутала симптомы беременности с болями в области живота и что у нее периодически случались кровотечения, которые она принимала за менструацию.


"Если бы я знала, что беременна, то ждала бы рождения ребенка с гордостью и радостью", - говорила она.Сначала Эрнандес обвинили в аборте, то позже обвинение переквалифицировали на убийство при отягчающих обстоятельствах. Прокуроры утверждали, что девушка специально скрывала свою беременность.


В июле 2017 года суд пришел к выводу, что Эрнандес знала о своей беременности, и признал ее виновной. Девушку приговорили к 30 годам тюрьмы, из которых она отсидела почти три года (33 месяца).Защита девушки обжаловала решение суда. Адвокаты настаивали, что экспертиза показала, что ребенок умер по естественным причинам, а не в результате аборта.


В феврале 2019 года Верховный суд Сальвадора отменил обвинительный приговор Эрнандес в связи с отсутствием доказательств ее вины и назначил повторное рассмотрение дела с новым судьей. Девушку освободили из тюрьмы в ожидании пересмотра дела, который начался в июле.

В ходе повторного разбирательства прокуроры попросили суд назначить девушке еще более суровый приговор, чем в первый раз - 40 лет тюрьмы.



В Сальвадоре одно из самых строгих антиабортных законодательств в мире. Аборты в стране незаконны при любых обстоятельствах. Признанным виновными в совершении аборта грозит в Сальвадоре тюремное заключение на срок от двух до восьми лет.


В ряде случаев, как и в деле Эрнандес, обвинение переквалифицируют на более тяжелую статью об убийстве при отягчающих обстоятельствах, самый минимальный срок наказания по которой составляет 30 лет лишения свободы.


Дело Эрнандес стало первым подобным дело в Сальвадоре, по которому было назначено полное судебное разбирательство.

Ранее женщинам, обвиненным в абортах, смягчали наказание после того, как их длительные сроки заключения признавались "непропорциональными и аморальными", но приговоры им так и не были отменены.


Теперь правозащитники надеются, что дело Эрнандес создаст прецедент, который позволит другим женщинам, попавшим в тюрьму из-за строгих законов Сальвадора против абортов, бороться за отмену своих приговоров.

"Мы можем и будем продолжать борьбу, потому что есть еще обвиняемые женщины, которым срочно необходимо правосудие", - заявила адвокат Эрнандес Берта Мария Делеон.


Источник: https://www.bbc.com/russian/news-49404909

Найдены возможные дубликаты

+128
Интересно, а за изнасилование тоже по 40 лет дают? Или премию вручают за подъем демографии?
раскрыть ветку 7
+84

А мне интересно, как они поднимают демографию, сажая женщин фертильного возраста на срок от 2-40 лет в тюрьму?

раскрыть ветку 6
+56
И заставляя их умирать при вынашивании и родах, даже когда заранее известно, что к этому приведёт продолжение беременности.
+39
Скорее всего дело не в демографии а ебанной религии, католики обычно против аборта
раскрыть ветку 3
-21

тюрьма родам не помеха. даже наоборот - ради послабления условий, найдут от кого залететь. познакомятся по переписке, на свиданке порезвятся, соблазнят охранника

ещё комментарий
+264

Даже если предположить, что девушка знала о беременности и решила таким способом избавиться от плода, её можно понять (хоть произошедшее и жутко). Представьте, что вас изнасиловали и вы живёте в стране, где аборты запрещены при любых условиях, даже если беременность угрожает вашей жизни, и при этом сделанные аборты - уголовно наказуемы. Вот вы сидите, изнасилованная, беременная, в шоке, зная, что либо вам растить ребенка от насильника, либо присесть в тюрьму за подпольный аборт (если выживите после него),классно да?

раскрыть ветку 179
+120

жесть, очередные туземцы из каменного века, что даже оп мед. показаниям?

раскрыть ветку 35
+69

К сожалению для гражданок Сальвадора - да

https://www.amnestyusa.org/what-el-salvadors-total-abortion-...

раскрыть ветку 15
+56

Ха, туземцы из каменного века.

В сша в штате алабама не хотите? Протащили такой же закон. Изнасиллвание и инцест не достаточно уважительная причина для аборта.

Такой закон противоречит конституции, поэтому окончательно вступить в силу он скорее всего не сможет. Но все же показывает настрой местной власти.


Там и сейчас бюрократически так усложнили процедуру, что де-юре аборты до 12-ой недели не запрещены, а по факту сделать их невозможно. Только по медицинским причинам, типа женщина уже почти помирает, и тогда ладно, так уж и быть сделаем аборт. Все равно так и так плод умрет.

раскрыть ветку 14
+7
Скоро мы на их уровне будем, когда церковь лоббирует запрет на аборты
раскрыть ветку 2
-8
У них там запрещено добывать полезные ископаемые. Они там вообще ебанутые, а вы про аборты.
ещё комментарий
-15

У них там запрещено добывать полезные ископаемые. Они там вообще ебанутые, а вы про аборты.

-22

замените 32 недели на 8 месяцев и текст статьи заиграет новыми красками.

раскрыть ветку 2
+26

32 акушерских недели - это 28-29 реальных, это 7 месяцев. При условии, что кровотечения шли всю беременность, получить выкидыш на таком сроке - это прямая угроза для жизни. Так что, меняй не меняй, никакими красками не отобразить тот антигуманный пиздец, что творится в Сальвадоре.

ещё комментарии
-46

У нас в УК есть отдельная статья для матерей убивших своего новорожденного ребенка. Очень щадящая. То-есть женщина может жить даже в нормальной обеспеченной семье, беременность запланирована. Если крыша вдруг съедет - дадут пару лет условно и хоть сразу нового убивай.

раскрыть ветку 9
+43
Послеродовая депрессия. После-блять-родовая-депрессия, ау! Недуг, который лечат квалифицированные врачи, признан во всех развивающихся странах, и странах первого мира, где общество заботится в первую очередь о готовом, самостоятельном индвидууме, способном работать и произвести на свет еще младенцев. Конечно, мамашки ведь от блажи убивают детей развлечение такое. Сидят и думают, а хули не убить то, что досталось мне таким трудом, если чо, еще одного рожу, как нехуй делать, пройдя через токсикоз, гемороой, отеки, проблемы со здоровьем, недосыпом, разрезание пизды до жопы. Прикольно же, как нехуй срать.
Взбесившиеся гормоны, усталость, хронический недосып, недоеб, отделение себя от общества, разрушение личности минимум на полгода, потому что в сиську вцепился орущий сверток, эмоциональный напряг в семье с мужем (нихуя не положительный, тупо от усталости) - вот причина, почему баб судят так мягко. Давай ебнем тебе по голове лопатой, черенок в жопу затолкаем, вколем неебическое количество тестостерона за раз, а потом будем судить тебя на 20 лет, за то что ты нас, обидчика, покалечил или убил?
раскрыть ветку 8
-68
Даже если предположить, что девушка знала о беременности и решила таким способом избавиться от плода, её можно понять (хоть произошедшее и жутко)

убийство нельзя понять никогда


даже если беременность угрожает вашей жизни,

толко вот беременность не угрожала ее жизни


что либо вам растить ребенка от насильника,

ребенка также можно в детский дом сдать. в детском доме как-то лучше, чем в унитазе

раскрыть ветку 128
+48

Треть беременностей заканчивается на маленьком сроке выкидышем и это считается рамками нормы, просто начинаются очередные месячные чуть с задержкой и более обильниые и всё - по многим причинам: гормональные сбои, стрессы, болезни (вирусы, хроника), вредные привычки типа злоупотребления курением, алкоголем. Давайте теперь каждую женщину в убийцы клеймить, а чего?

Беременность, судя по тому, что шла с кровотечениями всю дорогу, и наступила от насильника, очень даже угрожала её жизни - напрямую я бы сказала. Начиная от психологической травмы по изнасилованию, продолжая кровотечениями и заканчивая выкидышем (который также начался с обильного кровотечения).

Ребенка сдать в детдом? Правильно! Давайте наполнять детдома! Давайте эксплуатировать женский организм, с которого тянутся все соки во время беременности и после родов. Главное, чтобы пролайферам хорошо было.

Много ты сам(а) родил(а) детей от насильника, чтобы такое советовать? Может регулярно посещаешь детдома э, оказывая помощь?

ещё комментарии
+15

Эксперты, тщательно исследовавшие плод и женщину, прокуроры после трёх лет разбирательств признали, что выкидыш произошёл по естественным причинам.

Алё, что девочка должна была сделать? Потерпеть и не допустить выкидыш? Печально, но так случается. Не каждую беременность можно выносить. Тем более, если беременная постоянно находилась в таком ужасном стрессе.


Даже в наших благополучных странах очень желанные беременности недонашиваются. Прирегулярных анализах и осмотрах врачей подружка на 30 неделе пришла к врачу, а ей сказали, что всё, замершая беременность. Это значит, что плод умер. Она была в ужасном стрессе и не согласилась на чистку, просто ушла домой. Через несколько дней у неё произошли «роды». Просто чистка даёт больше гарантии, что не останется никаких следов и не будет заражения. Это абсолютно обычное явление. Плод умирает и в течении недели организм его исторгает.

ещё комментарии
ещё комментарии
+50

Меня вообще удивляет логика пролайферов — порицать тех женщин, которые по каким-то причинам не смогли/не хотят стать матерями и заставлять поголовно рожать всех, вместо того чтобы переориентировать свою деятельность на помощь тем, кто рад рожать, у кого это физиологически получается хорошо и относительно легко, но маловато материальных ресурсов, например. Нет, будем лезть во все в чужие письки и души, контролировать чужие тела и клеймить всех без разбору.

раскрыть ветку 8
0

Натализм вообще зло

раскрыть ветку 7
0

Почему?

раскрыть ветку 6
+19
насильники такие мрази, сука, хочешь ебаться - сними шлюху или вздрочни, больные уроды, кожу бы с них снимал
раскрыть ветку 1
+7

Они хотят насиловать

+36
А за оральный секс там наверное как за каннибализм статья? Плюс наверное прерванный половой акт тоже убийство, но без отягчающих.
раскрыть ветку 4
+22
Кто там у нас против аборта был, надо дать им это почитать, интересно, будет ли они оставаться при своем мнении зная, что если будет выкидыш, то они при сядут на 30 лет
+11

Прерванный половой акт это массовое убийство. Может даже по предварительному сговору. Но без особой жестокости.

раскрыть ветку 2
+7
Скорее уж выселение целых народов в пустыню в целях геноцида.
Интересно, а почему, заботясь об одном зародыше, они не вспоминает о миллионах сперматозоидах, которые не смогли попасть в яйцеклетку из-за первого сперматозоида? Или родившегося ребенка сразу судят, за то что непозволил братьям и сестричкам родиться? Хотя я начинаю подозревать, они вообще не в курсе формтрования эмбриона, раз выкидыш считают абортом.
раскрыть ветку 1
+12

Нахуй так жить? С таким ебанутым законом.

раскрыть ветку 8
+3

А в России законы конечно же идеальные. К вам в дом забежит психованный мужик с ножом, будет орать угрожать, после чего ребёнок останется заикой, жена уйдёт, а мужик в лучшем случае штраф 1.5к получит за нарушение порядка, ибо пока никого не убил или не поранил - даже в психушку не посадят.


Ещё у нас эвтаназии нет, например, человек страдает смертельной болезнью, и будет умирать в муках несколько недель\месяцев\лет. И хорошо, если у него есть достаточно денег на обезболивающее.


Список можно продолжать. И нахуй мы так живём?)

раскрыть ветку 7
+5

У нас дело не в законах, а в их исполнении. Продажность всего и вся, коррупция в крупных масштабах. Если есть нужные связи и деньги, можешь хоть на куски психа разрезать.

раскрыть ветку 2
-17

С точки зрения морали и логики эвтаназия не нужна. Если человек верующий - это самоубийство, как ни крути. Если нет - что мешает так же самоубиццо?

раскрыть ветку 3