Суд по недопуску в помещение
Здравствуйте. Прошу помощи. Пришла бумага из суда (на фото), я в числе ответчиков. Судится АО "Управдом..." - организация, обслуживающая наш дом. Суть в том, что я якобы препятствую и не предоставляю доступ в квартиру для проверки газового оборудования.
Действительно, газовщики давно не были у меня в квартире, примерно с конца 2019 года. О проверке мы узнаем из объявлений, которые вешают рядом с подъездными дверями. В объявлениях время проверки обычно указывается в будние дни с 9 до 15. Проблема в том, что для меня это моё рабочее время, в которое я физически не могу находиться дома. На объявлениях есть телефоны, по которым можно позвонить и договориться перенести проверку, что я всегда и делаю. Раньше проблем особо с этим не было, договаривались на попозже или на другой день. В начале 2020 года было то же самое - мы договорились на другой день. Но заболел мой сын, потом я сама, о чем я предупредила газовую службу. Работники не стали приходить, чтобы не заразиться, сказали, что со следующей проверкой придут. Доказательств этому у меня нет, записей разговоров не сохранилось.
С тех пор свежих объявлений я больше не видела, возможно они были, когда мы были в отпуске или болели коронавирусом и не выходили из дома, или сорвал кто, не знаю. Честно говоря, я и забыла совсем за эти проверки, с их стороны звонков тоже не было. А в августе этого года мне пришла ругательная бумага из управдома - что-то вроде предупреждения, что нам с какого-то сентября отключат газ в связи с непредставлением доступа и отсутствием проверок.
Я тут же позвонила газовщикам, которые сказали, что вот в ту дату, в которую надо отключать, мы и придем. Мне это предложение не понравилось, я написала письмо им на почту и в копию включила управдом. Написала о своем рабочем графике и предложила проверить оборудование в ближайшие даты и время (уточнила, в какое время у меня есть возможность их принять). Письменный запрос подействовал, газовщики предварительно позвонив, пришли и сделали свою работу.
И вот спустя пару недель мне приходит бумага из суда. Видимо, управдом подал в суд тогда же, когда прислал предупреждение.
Прошу совета, что мне предоставить в суде в доказательство того, что я совершенно не против, а очень даже за проверки и рада бы принять, да только не приходил никто, а если и приходил, то, видимо, в мое отсутствие. Я пока думаю запросить на работе распорядок дня или другую какую справку о том, каков мой рабочий график. Также мне, наверное, можно запросить у газовщиков выкопировку из их журнала с отметкой о прохождении проверки и моей подписью? Что ещё можно сделать? Ещё такой момент - в определении фигурирует моя прежняя фамилия. Играет ли это какую-то роль? Насколько я помню, после смены фамилии заносила новые данные в управдом, но они говорят, что нет их. И ещё один момент - у меня вроде как нет договора с газовщиками, приходят по факту и все. Имеет ли это какое-то значение? Ещё в этом определении предлагается ответчику предоставить мотивированный отзыв. Стоит ли это делать? И сам иск я тоже не видела. Его можно запросить в суде? Извините, если какие-то мои вопросы покажутся глупыми, я как-то очень далека от этой сферы, суд для меня - это из ряда вон выходящее событие.
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.