Суд. Бюрократия. Суд.
Многие наверное знакомы с «гнилушками», деревянными домами, годов так 1900 постройки. Вот наша семья имеет в таком доме квартиру, когда-то дали от завода маме, ещё в 70х годах. После распада СССР, данные дома передовались от завода к заводу, из районной администрации к городской. Как итог, 90% документов утеряны, что бы хоть как-то доказать, что квартира кому то принадлежит, приходиться подавать в суд на администрацию и не важно, что в квартире прописаны люди и они платят за коммунальные услуги и содержание. Более того, у меня в ней живет мама и другие родственники, это не какая то заброшенная квартира, мы в ней живём. «Хотите жить - докажите, а то что документы утеряны, не наши проблемы.» сказали нам в администрации. Мы подали в суд, проблем несколько: неверная площадь квартиры, нервная жилая площадь, не верно указан номер квартиры, перепутаны лицевые счета, нет договора найма (старый не принимают, там ошибки, хотя в 2000 сами его подписали). Собрали все документы, доказательства, в течении 2х лет пытались добиться результатов. Добились! Решение на руках, все учтено, иск удовлетворён! Идём в администрацию всей семьей подавать документы на перерегистрацию...
В решении допущена ошибка, перепутали площади жилых помещений, решение не приняли. Возвращаемся в суд, пишем заявление на исправление описки. Но! Судья в командировке, значит заседание будет не раньше чем через месяц, потом 15 дней что бы решение вступило в силу, по срокам новое решение получим только месяца через 1,5.
Я не знаю где мораль. У меня силы кончились, когда я поняла, что в решении ошибка. Я даже представить боюсь, что происходит во всех сферах бюджетных организаций, сколько бюрократии и пофигизма.
Мне кричать хочется, когда я сталкиваюсь с таким безразличием к работе. Сколько сил потрачено, нервов, сколько пришлось отпрашиваться с работы, и не мне одной, а всем кто прописан, траты на юриста, экспертизы, заключения... а в итоге ошибка в решении.
Спасибо. Я высказалась, можете кидаться.