58

Суд будет решать пересаживать ли яблоньку с малинкой

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал апелляционную жалобу на решение Пушкинского районного суда по иску Юрия и Валентины Бердниковых к Константину, Елене и Владимиру Ершовым об обязании устранить нарушения правил посадки зеленых насаждений.

Истцы рассказывали, что являются собственниками земельного участка, расположенного в Новой Ижоре, собственниками смежного земельного участка являются ответчики. Между земельными участками установлено деревянное ограждение в виде забора, на земельном участке ответчиков расположены деревья и кустарники с нарушениями нормативных расстояний, ввиду чего ветви яблони, посаженной на земельном участке ответчиков, нависают над участком истцов, затеняют его, осыпают листьями, что не позволяет просыхать деревянному ограждению, способствует его гниению, а расположенные вдоль забора кусты малины препятствуют его покраске. Учитывая изложенные обстоятельства, истцы просили суд обязать ответчиков устранить нарушения правил посадки зеленых насаждений путем удаления яблони и кустарников малины от границы земельного участка истцов на расстояние не менее: от стволов высокорослых деревьев – 4 метра, от кустарников – 1 метр, а также взыскать с ответчиков понесенные по делу судебные расходы.

Из представленных истцами фотографий усматривается, что ветви посаженных на земельном участке ответчиков деревьев над земельным участком истцов не располагаются, ветви кустарников расположены в непосредственной близости от деревянного ограждения между участками сторон, наличие ветвей кустарников над земельным участком истцов минимальное. Из представленного истцами заключения не следует, что в результате расположения вдоль забора кустов малины повреждено деревянное ограждение, указанные обстоятельства не подтверждены. Суждение специалиста о том, что гниение древесины забора происходит по причине повышенной влажности ввиду не только расположения кустарников вблизи забора, но и атмосферными осадками, не свидетельствует о том, что возможное повреждение деревянного ограждение вызвано действиями ответчиков.

Выводы специалиста, имеющего специальность инженера-строителя, что расположение на земельном участке ответчика яблони с мощной корневой системой и высотой 4.5 метра способствует затенению участка истцов, что впоследствии приведет к истощению почвы, являются предположительными, сделаны без проведения каких-либо специальных исследований, в отсутствие специального образования, позволяющего дать объективную оценку данным обстоятельствам.

Суд истцам отказал. Истцы не согласились и подали апелляционную жалобу.

Объединенная пресс-служба судов г. Санкт-Петербурга: https://t.me/SPbGS/9264

Лучшие посты за сегодня
6750

Эффективный способ открытия консервы

6249

«Белые привилегии»

5499

Про аккуратное мытьё вульвы

Про аккуратное мытьё вульвы Комментарии, Комментарии на Пикабу, Мат, Скриншот, Юмор
5226

Многие не видели этого видео просто потому, что тогда ещё не родились...

5038

Логично

Логично
4426

Победа

4291

Ставки сделаны господа, ставок больше нет

Ставки сделаны господа, ставок больше нет Политика, Посольство, Россия и Украина, Картинка с текстом
4168

В Самаре дети мигрантов толпой избили второклассницу

4162

Сила маркетинга

Сила маркетинга
4058

Традиция

Традиция
3971

Топлес

3725

Не мамонты

Не мамонты
3426

Сон

Сон
3399

Ответ на пост «Госдума разрешила приватизировать участки возле рек и водохранилищ. Теперь к воде вообще не подойдешь» 

3227

Всегда важно оставаться человеком

Всегда важно оставаться человеком Картинка с текстом, Скриншот, Переписка, Перепутали, СМС, Мошенничество
Показать полностью 1
3160

Хитрожопое

Хитрожопое
2947

Если так

Если так
2818

Поколения фанатов

2772

Это вы классно придумали!

2762

Когда впервые купил себе консоль

Когда впервые купил себе консоль
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: