Стыдно, что тагильчанин
Короче, чтобы не рассусоливать и не растекаться мыслью по древу, хочу поделиться переживаниями: мне стыдно, что живу в Нижнем Тагиле. У меня даже развился комплекс неполноценности, как будто я менее достойный и "полноценный" человек, чем тот, кто живет, например, в Москве или Питере.
Мы не выбираем, где родиться, это правда, но почему я появился на свет в такой дыре, которая даже по меркам всех провинций РФ считается чем-то вроде анального отверстия?
Мне хочется жить, творить, создавать, я люблю музыку и литературу, хорошее кино, живопись и все, что эстетично и величественно. А меня окружают: серость, грязь, мусор, раздолбаные дороги, разрушенная инфраструктура, бесконечные заводы, отравляющие экологию, быдло, сморкающееся под ноги, бутылки, наркотики, дерьмо и моча в подъездах, ужасная еда, позорные магазины, рыгаловки вместо достойного общепита и т.д.
Как при всем при этом существовать? Как быть творцом и наслаждаться прекрасным, когда за окном дымят заводские трубы, дерутся алкаши, орут гопники, гадят в кустах бабушки?
Неужели я чем-то хуже, чем среднестатистический москвич, который живет в окружении прекрасной архитектуры, зарабатывает приличные деньги, имеет море возможностей? Пока в столице возвышается Москва-сити, в Тагиле возвышается зловещая труба УВЗ, предрекающая лишь раннюю смерть.
За что, за такие какие грехи я - тагильчанин?