Студенты медколледжа и как они поступают

Как уже говорилось, я учусь в медколледже на сестринском деле, т.е. будущий медбрат. И так сложилось исторически, что в этой профессии больше девушек, чем мальчиков. В группах больше представителей женского пола (я третий парень в группе из 25 человек, в соседней группе 1 парень и 24 девушки), и поскольку слухи и разные разговоры расползаются быстро и легко, то мне периодически приходится слышать причины поступления именно сюда. Для себя я выделил несколько групп и причин.
1) Родители сказали...
Начнём с самого для меня непонятного. "Мне мама сказала поступать сюда; ой ну у меня мама(сестра, тётя, бабушка) медбрат или врач, вот и я решила; родители сказали что очень полезная для семьи работа, всегда можешь укол поставить, ребёнка подлечить, соседке помочь и т.д.
И мне вот интересно, а зачем родители заставляют ребёнка против его воли? Я понимаю что медсёстры во все времена будут нужны, что это "лучше чем идти в ПТУ или подобные заведения, где их диточка просто сопьётся в плохой компании, а тут все в белых халатиках ходят, красота", или я даже слышал от преподавателей, что родители запихивают своих чад в медколледж, потому что сами не смогли отучиться на эту профессию. И ладно если ребёнок относится к учёбе ответственно и не портит ни себе, ни группе статистику и репутацию, но есть же которые просто забивают и также спиваются, но только в другой плохой компании, а потом кое как сдают аттестацию, и идут людей лечить ничего не зная. В чём проблема пойти на специальность, которая вам интересна, или если не знаете, то остаться до 11 класса и пойти в университет или институт который вам больше подходит? А если вы уже поступили, то прошу вас относиться к учёбе ответственно, и не подставлять группу. Иногда такие родители контролируют учебную жизнь ребёнка и тогда оценки идут в гору, но пропадает желание самого ученика.
2) Незнайки, трусы
"Да мне было пофиг куда поступать, сюда проходил, вот и пошёл; не знаю, мне вообще было по барабану; в 11 остаться? Неее, я ЕГЭ боюсь, а в друг не сдам? Так что я лучше сюда поступлю, благо аттестат позволяет"
Люди которые не знали куда подать документы, а родители не удосужились помочь с выбором. И вот это чудо приходит сюда, без инициативы, без желания, с абсолютным пофигизмом, и (в большинстве случаев которые мне рассказывали старые курсы и которые я видел сам) их отчисляют с курса 2-3 за неуспеваемость или прогулы.
К ним я решил отнести трусов, которые побоялись ЕГЭ или подобного и пошли в колледж. Таких людей я не осуждаю, потому что отчасти сам к ним отношусь, их немного, но и такие есть.
3) С планами на будущее.
"Вот закончу 4 курс и пойду на курсы массажа; вот после колледжа пойду в косметологию; решил на врача идти в институт или университет, надо же иметь опыт и основные медицинские навыки"
Эта группа достаточно многочисленна, в неё входят люди которые всё расписали на пару лет вперёд, их, скорее всего, уже куда нибудь пристроили через родственников, или они сами уже метят на место будущей работы. Такие люди если хорошо не учатся, то стараются хотя бы не вылететь.
4)Идейные
"Я всегда хотела лечить людей; ну как же, так интересно в хирургии или травматологии, а психология вообще закачаешься; ну, мне это интересно, хоть и платят немного, но зато профессия от которой кайф получаешь"
Самые заинтересованные в учёбе и жизни группы. Они знали куда они шли и что они будут делать. Конечно к курсу третьему, эта романтичность развеивается и приходит осознание, и тут как у кого сложится. Они часто являются старостами и с большей охотой участвуют в мероприятиях.
5) Ветераны и квоточники.
"Да я работаю санитаркой в ЦРБ или в психушке, а сюда пришла профессию повысить, знания новые получить"
Ветераны - это люди обычно зрелого возраста ( более 20 лет), которые чаще всего работают в больницах санитарами или другим персоналом, а сюда поступили дабы продвинуться по карьерной лестнице и усвоить новую профессию. Таких "индивидов" я видел в нашем колледже всего двое, мужчина с третьего курса, отслужил на флоте, работал санитаром в психбольнице, решил "поднять" профессию, здоровенный шкаф, рядом с которым даже я чувствую себя щенком (с моими 180 см и 140 кг) и вторая женщина с четвёртого, которая работала медсестрой в ЦРБ и решила переучиться на фельдшера.
Квоточники - это "звание" получили люди поступившие по квоте и за которых платит организация, в которой они должны будут отработать после учёбы. Они такие же как и остальные студенты, только отличаются иммунитетом при поступлении. Лично я не понимаю зачем заключать контракт, если посреди учёбы вдруг окажется что это не твоя профессия и ты решишь отчислиться, но тебе этого не позволят сделать родители(которые будут вынуждены заплатить организации).

Вот все группы которые я смог заметить пока учился, конечно как всегда правда где то посередине и сколько людей, столько и историй.