Студенты #4
Продолжаю.
Предыдущий пост:
http://pikabu.ru/story/studentyi_3_4991443
Предисловие.
Отвечу на самые популярные вопросы:
1. Нет, я не учился на врача :)
2. Когда я поступил, то думал, что все будет по-другому.
3. Не считаю совершенные мной поступки наглостью. Кроме разве что пары раз.
Поехали.
Материаловедение.
Надо было сделать реферат и в лучших традициях жанра, я его скачал из инета и не читая сдал.
Наступает пара, на которой препод (П) зачитывает результаты: засчитал / не засчитал.
Нас две группы, суммарно человек 40. Первый курс, второй семестр.
И вот, когда список подходит к последнему человеку, коим оказался я, препод произносит:
П: - И отдельно хотелось бы выделить "произведение" одного студента...
39 пар глаз обернулись на меня, так как я сидел на последней парте. Лёгкий зуд в пукане, не связанный с глистами, разросся до серьёзного такого беспокойства.
П: - Позвольте я вам зачитаю одну строчку... кхм-кхм... "Исходя из моей диссертации...".
А я то уж подумал, что что-то страшное произошло :)
В тот же день я проставил парню несколько бутылок пива и он за два часа от руки переписал "мою диссертацию", избегая подобных диссертации слов.
Преподаватель посмотрел и сказал:
П: - За одно то, что написано от руки - засчитываю.
Мораль: читайте скаченное перед сдачей :)
Экономика.
Опять пришёл на сдачу зачёта с бадуна и с нехилым опозданием. Шел четвертый курс. Весь семестр предмет вёл молодой аспирант, который старше нас был максимум на год-два.
Заваливаюсь, беру лист и сажусь к своему корешу Грихе. Смотрю в его листок- вопросы такие же, как и у меня, но переписать накатанные им 2 тетрадных листа за оставшиеся 15 минут я не успею...
А мне ещё так плохо, мутит... Пишу на листе свою фамилию, номер билета, вариант и одну единственную строчку: "ответы смотрите у Сидорова". И сдаю.
Когда препод поставил мне зачёт, меня даже не удивило :)
Не, ну а что? Молодой ведь парень, сам через это прошёл.
Программирование.
История больше про Гриху, чем про меня.
Экзамен, нас 15 человек. Опять старший курс. Молодой препод (П) не вставая с места задаёт вопросы, студенты поднимают руку и отвечают на них. Условно ответил на три вопроса - получил пять и далее вниз. Я сидел на последней парте и не ответил ни на один вопрос, да даже руку ни разу не поднял.
Гриха в этот день уехал в другой город на похороны и попросил либо меня либо нашего общего друга Колю сдать за себя, так как формат экзамена был известен.
Стоим в очереди с зачетками. Впереди меня Коля протягивает зачётку, получает пять и встаёт за мной, уже с зачёткой Грихи.
Подхожу я.
П: - А вы решили подмазаться как СпуфАтака? (либо ддос, не помню. Прикол связан с тем, что типо я не заметно подскочил, получил своё и ушёл). Думаете я такой глупый, что не замечу как вы ни на что не ответили и хотите получить четыре?!
Ботаны ржут, препод ржёт.
Я: - Боже упаси, мне всего лишь "тройка" нужна и я пойду.
П: - Ну "три" можно...
Ставит. Я отхожу на пару метров за его спину, смотрю как Коля протягивает зачётку Сидорова и...
П: - Да, я вас помню, вы хорошо отвечали.
И получает пять.
Вот так Гриха сдал экзамен на отлично, даже не посетив его.
Не, препод - ты не тупой. Ты просто осел ))