19

Стройка или оконная вакханалия

Итак, пока меня не закидали строительным мусором, господа строители обращаю ваше внимание сразу на несколько важных аспектов!
А именно, начиная с проекта дома вся оконная логика идет к чертям.

Дано монолитный каркас, внутренние стены из кирпича, оконные проемы из газобетона.
И тут начинается веселье)))

Стройка или оконная вакханалия Длиннопост, Монтаж на стройке, Новостройка, Окна ПВХ, Вид из окна

Казалось бы ничего страшного разрез как разрез. Но потом я заметил одну маленькую деталь которая отсутствует здесь. Где же в разрезе ПСУЛ? Перерыл весь проект и ни черта там нет его упоминания. Хммм.... Либо я дурак, либо лыжи не летают... Звоню заказчику и уточняю данный момент, цитирую: "Забей, т.к. проем бесчетвертной и потом будут делать вентфасад снаружи монтажный шов закрывайте гидроизоляционной диффузионной лентой"

Я маленько был удивлен, порылся в Госте и все-таки нашел почему было такое отклонение.

Выбор конструктивного решения узлов примыкания оконного (дверного) блока к проему

наружной стены осуществляется на стадии разработки архитектурно-конструкторских решений с учетом действующих нагрузок и подтверждается соответствующими расчетами.

Применение конструктивного принципа устройства монтажного шва, отличного от указанного в настоящем пункте выше, допускается при условии соответствующего обоснования в виде расчетов, натурных или лабораторных испытаний.

Ну вроде вопросов больше нет, думаю ну ок, рисуем дальше

Стройка или оконная вакханалия Длиннопост, Монтаж на стройке, Новостройка, Окна ПВХ, Вид из окна

Дописываем кучу скучной теории о точках крепления, расстоянии между ними и т.д. и т.п.
Опять утыкаюсь в интересную вещь))
Мне придется использовать анкерные пластины и дюбель-гвозди, только есть загвоздка использовать придется двух видов 6*40 для плиты перемычки и 6*60 для газобетона. Думаю ну ладно не страшно (как оказалось потом страшно и даже очень, когда ты выкупаешь у поставщиков все что есть за 2 дня, а в строительных магазинах они жутко дорогие)
Ну думаю фиг с вами ребята привозим первую партию окон после всей бумажной волокиты и идем одной большой толпой идио... коллег ставить совместно с другой толпой идио... представителей заказчика одно окно и балконный блок!!! (Тут у меня подгорало так что Казанский оргсинтез с освещением даже рядом не стоял)
После установки окна пошли дежурные вопросы о материалах, которые использовали во время монтажа (пришлось отвечать, хотя все данные были предоставлены в технологической карте), переходим к балконному блоку, пока ребята его подготавливали у меня спросили почему мы не клеим ПСУЛ (маленький взрыв мозга) отвечаю что согласно их проекту ПСУЛ не предусмотрен, и тут они выдают: "Молодой человек, к сожалению мы забыли вам предоставить изменения по проекту, здесь на балконных блоках мы будем обшивать стену утеплителем и поверх него будем штукатурить, соответственно здесь все проемы с четвертями и тут не надо гидроизоляцию клеить, нужен ПСУЛ!" Скажу честно в этот момент хотелось сказать, что они большая кучка интересных людей, но вырвалось совершенно другое: "Хорошо, оформите письменное соглашение на использование ПСУЛ и будем его ставить, а пока здесь нет утеплителя приклеим гидроизоляцию!"
В этот момент произошло примерно это:

Но они промолчали и все оформили на следующий день.
Пену через неделю пришлось использовать зимнюю т.к. температурный режим не позволял
Ну а ребята до сих пор ставят окна.
По мере продолжения и веселых историй расскажу как будет время а пока фоточка с 18 этажа

P.S. баянометр ругался только на пацана...

Строительство и ремонт

10.3K постов47.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)