Стройка или оконная вакханалия
Итак, пока меня не закидали строительным мусором, господа строители обращаю ваше внимание сразу на несколько важных аспектов!
А именно, начиная с проекта дома вся оконная логика идет к чертям.
Дано монолитный каркас, внутренние стены из кирпича, оконные проемы из газобетона.
И тут начинается веселье)))
Казалось бы ничего страшного разрез как разрез. Но потом я заметил одну маленькую деталь которая отсутствует здесь. Где же в разрезе ПСУЛ? Перерыл весь проект и ни черта там нет его упоминания. Хммм.... Либо я дурак, либо лыжи не летают... Звоню заказчику и уточняю данный момент, цитирую: "Забей, т.к. проем бесчетвертной и потом будут делать вентфасад снаружи монтажный шов закрывайте гидроизоляционной диффузионной лентой"
Я маленько был удивлен, порылся в Госте и все-таки нашел почему было такое отклонение.
Выбор конструктивного решения узлов примыкания оконного (дверного) блока к проему
наружной стены осуществляется на стадии разработки архитектурно-конструкторских решений с учетом действующих нагрузок и подтверждается соответствующими расчетами.
Применение конструктивного принципа устройства монтажного шва, отличного от указанного в настоящем пункте выше, допускается при условии соответствующего обоснования в виде расчетов, натурных или лабораторных испытаний.
Ну вроде вопросов больше нет, думаю ну ок, рисуем дальше
Дописываем кучу скучной теории о точках крепления, расстоянии между ними и т.д. и т.п.
Опять утыкаюсь в интересную вещь))
Мне придется использовать анкерные пластины и дюбель-гвозди, только есть загвоздка использовать придется двух видов 6*40 для плиты перемычки и 6*60 для газобетона. Думаю ну ладно не страшно (как оказалось потом страшно и даже очень, когда ты выкупаешь у поставщиков все что есть за 2 дня, а в строительных магазинах они жутко дорогие)
Ну думаю фиг с вами ребята привозим первую партию окон после всей бумажной волокиты и идем одной большой толпой идио... коллег ставить совместно с другой толпой идио... представителей заказчика одно окно и балконный блок!!! (Тут у меня подгорало так что Казанский оргсинтез с освещением даже рядом не стоял)
После установки окна пошли дежурные вопросы о материалах, которые использовали во время монтажа (пришлось отвечать, хотя все данные были предоставлены в технологической карте), переходим к балконному блоку, пока ребята его подготавливали у меня спросили почему мы не клеим ПСУЛ (маленький взрыв мозга) отвечаю что согласно их проекту ПСУЛ не предусмотрен, и тут они выдают: "Молодой человек, к сожалению мы забыли вам предоставить изменения по проекту, здесь на балконных блоках мы будем обшивать стену утеплителем и поверх него будем штукатурить, соответственно здесь все проемы с четвертями и тут не надо гидроизоляцию клеить, нужен ПСУЛ!" Скажу честно в этот момент хотелось сказать, что они большая кучка интересных людей, но вырвалось совершенно другое: "Хорошо, оформите письменное соглашение на использование ПСУЛ и будем его ставить, а пока здесь нет утеплителя приклеим гидроизоляцию!"
В этот момент произошло примерно это:
Но они промолчали и все оформили на следующий день.
Пену через неделю пришлось использовать зимнюю т.к. температурный режим не позволял
Ну а ребята до сих пор ставят окна.
По мере продолжения и веселых историй расскажу как будет время а пока фоточка с 18 этажа
P.S. баянометр ругался только на пацана...
Строительство и ремонт
10.3K постов47.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)