12

Страшная катаракта

Зрение на левом глазу упало с -3 до -8.5 . Я решил , что пора . Да и врачи советовали . В итоге будет операция 7 февраля, а если все нормально и второй порежут 14-го :))) Обещают -2 в даль (за рулем) , а дома, читать книжки и работать за компом - без очков :))))) Врут наверное ? Я 40 лет в очках...... неужели смогу без них ?
Можно было делать по ОМС, но очень муторно и долго.

В общем фоток не обещаю, но все впечатления опишу . Расскажу и почему не по ОМС.

Очкобушники

406 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так это те, которые и вблизь, и вдаль, зато в 2 раза дороже, или нет? Самой предстоит, ищу инфу

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это просто линзы 3-го поколения. Те о которых Вы говорите тоже есть, мультифокальные вроде называются. В той клинике, где я делал, они стоят 190 за глаз. Но лично мне они не подходят, т.к. я близорукий уже 45 лет и произошли какие то изменения в размерах самого глаза . В общем те давноблизорукие, которые их себе ставили - выражали недовольство. Типа они неправильно работают

показать ответы
0
Мне позавчера озвучили от 120,за один глаз (((воронеж.тамбов пишет от 100,точно не отвечает.
раскрыть ветку (1)
1

если на один глаз, то стоит ждать . Но линзу брать платную :)))

3

У меня так сделано. -2.5 в даль, дома без очков. Самый главный минус тебя ждёт - это отсутствие аккомодации. То есть жесткое фокусное расстояние от глаз. То есть телефон ты ближе к носу не поделаешь, чтоб рассмотреть мелкие детали. Будешь вынужден держать телефон на том же самом расстоянии и если не видишь деталей - увеличивать шрифт/картинку. И в очках для вождения машины ты в мобильник нихрена не увидишь, будешь смотреть поверх очков, как пенсионер :) на самом деле, чтоб тебе не говорили - не поймёшь, пока сам не почувствуешь :) но это все равно лучше чем -8. А ещё хуже видно в темноте при прочих равных, ибо искусственный хрусталик имеет другую светопропуснкцю способность.

раскрыть ветку (1)
1

ого. говлюсь теперь. спасибо

0
Это обычные,или торические?как первые ощущения?
раскрыть ветку (1)
0

так еще не поставили :) только готовлюсь

показать ответы
0
А где и когда делали,и какую линзу ставили?
раскрыть ветку (1)
0

в ближайшую пятницу первый глаз, потом через неделю второй. СМ-Клиника в Москве, IOL Alcon IQ

показать ответы
0

в 2022 35000 за глаз

раскрыть ветку (1)
0

жизнь дорожает :) сейчас от 100

0

У меня по ОМС ..то есть даром.

раскрыть ветку (1)
0

мне тоже предлагали . Вопрос : а была разница в глазах ? Какая ? Сколько ждали операции на втором глазу или не нужно было делать ?

Понимаете, слишком много критериев появляются, когда решаешься :))

показать ответы
0

а напишите цены

раскрыть ветку (1)
0

124 за глаз. + всякие предоперационки за 13 т . Если за 2 недели укладываюсь, то 124х2 + 13

0
Мне позавчера озвучили от 120,за один глаз (((воронеж.тамбов пишет от 100,точно не отвечает.
раскрыть ветку (1)
0

у меня 124 за глаз

показать ответы
0

Хрусталик внимательно выбирайте. Нормальный не искажает цветопередачу, в отличие от совсем бюджетного. У меня оба поменяны)

раскрыть ветку (1)
0

обещают прям супер-супер из Америки

показать ответы