Странные соседи ч. 2
Прошло несколько дней с момента получения последнего письма. Я старался держать себя в руках и не привлекать внимание, но мысли о квартире 304 не давали мне покоя. Было ясно, что мой сосед занят чем-то опасным, но чем именно – я не знал.
Однажды вечером, возвращаясь домой, я заметил странную деталь: дверь квартиры 304 была приоткрыта. Я решил не упускать шанс и тихо подошёл поближе. Внутри была темнота, но я слышал приглушённые голоса и тихое жужжание, как будто работал какой-то прибор. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто не видит, я осторожно приоткрыл дверь и вошёл.
Квартира была наполнена странными устройствами и экранами, показывающими камеры наблюдения. В центре комнаты стоял большой стол, на котором лежали карты и схемы. Я не успел рассмотреть всё подробно, так как услышал шаги. Я быстро спрятался за диван, когда в комнату вошёл мой сосед и ещё один человек. Их разговор поразил меня:
Всё готово, – сказал незнакомец. – Завтра мы начинаем операцию.
Отлично, – ответил сосед. – Надо быть осторожными. Тот парень из соседней квартиры слишком много сует свой нос куда не следует.
Я замер. Они говорили обо мне. Но что за операция? И что за схемы лежали на столе?
Когда они вышли из комнаты, я решил действовать быстро. Я подошёл к столу и сфотографировал все документы на свой телефон. На одной из карт был план нашего жилого комплекса с отмеченными квартирами, в том числе и моя. Это выглядело как план захвата или взлома. Но зачем?
Я вышел из квартиры, стараясь не издавать ни звука, и вернулся к себе. Теперь у меня была улика, но я не знал, что делать дальше. Обратиться в полицию? Но у меня не было достаточно доказательств. Я решил отправить фотографии своему другу, работающему в местной газете. Может быть, он сможет пролить свет на происходящее.
На следующий день мой друг, посмотрев на фотографии, был так же озадачен, как и я. Он пообещал провести своё расследование и выяснить, что за операции намечены в нашем комплексе. В то же время я стал замечать, что за мной следят. Незнакомые машины стояли у подъезда, а ночью я снова слышал шаги за дверью.
Однажды, возвращаясь с работы, я нашёл свою дверь приоткрытой. Внутри всё было перевернуто, вещи разбросаны, как будто кто-то искал что-то важное. На столе лежала записка:
«Ты переходишь черту. Это твоё последнее предупреждение».
Теперь я понял, что дело серьёзное. Я позвонил своему другу и попросил его приехать. Он привёз с собой ноутбук и начал искать информацию о моём соседе. Оказалось, что мой сосед из 304 когда-то был инженером в крупной корпорации, занимавшейся разработкой технологий для безопасности. Несколько лет назад он внезапно уволился и исчез из поля зрения. Никто не знал, чем он занимался последние годы.
Мой друг предложил установить скрытую камеру в моей квартире, чтобы понять, кто за мной следит и что они ищут. Мы установили камеру и стали ждать. Через пару дней я заметил, что кто-то пытался снова взломать мою дверь. Камера засняла двоих мужчин в масках, которые искали что-то в моей квартире. Когда они ушли, мы просмотрели запись и поняли, что они искали фотографии или документы, которые могли бы разоблачить их планы.
Теперь у нас были доказательства. Мы решили передать записи в полицию и в местные СМИ. Полиция начала расследование, и вскоре стало известно, что мой сосед и его сообщники готовили крупную кражу данных из нескольких квартир в нашем комплексе, используя свои старые навыки и оборудование.
Но самое странное произошло на следующий день. Вернувшись домой, я нашёл ещё одно письмо в своём почтовом ящике. В нём было короткое, но тревожное сообщение:
«Ты думаешь, что знаешь всё. Но ты ошибаешься. Это только начало».
На следующий день мой друг из газеты не вышел на связь. Его телефон был выключен, а на работе сказали, что он взял внеочередной отпуск. Меня охватило дурное предчувствие. Я решил действовать самостоятельно и взломал его ноутбук, чтобы найти следы его расследования. Там была информация, указывающая на связь моего соседа с теневой организацией, занимающейся кибершпионажем.
Что это за организация? И зачем они так настойчиво пытаются скрыть свои следы? Я понимал, что в одиночку мне не справиться. Но кому можно доверять, если даже мой друг оказался в опасности?
Криминал
4.3K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.
Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:
-Соблюдение тематики
-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента
Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.
Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".