1

Странное место

Попала в инфекционную больницу лет в пять. Ничего не болело, но в садике у кого-то случилась дизентерия, все сдавали анализы и меня загребли. Через неделю "лежания" какая-то старшая девочка сказала, что надо помыться. Приходи, мол, после ужина в сан блок. Я была послушным ребёнком, девочка казалось мне взрослой. Пришла. Она сидит в ванне с жутко грязной водой. Залазь, говорит, а то сейчас мамашки придут стирать, выгонят всех. Я засомневалась, но что делать, раз взрослые говорят, залезла в эту грязь. Тут и мамашки чужие пришли. Ополоснули меня слегка и выгнали. Такая вот забота.

В этой же больнице давали всем кефир в бутылочках. Мы развлекались тем, что выливали кефир в раковину, они в каждой палате были. Потом включали воду и ждали, когда из крана кефир пойдёт. Я хоть и маленькая была, но понимала, что кефир должен был через канализацию в речку убежать. Тот есть что-то не так с водопроводом в этой больнице. Мамашки чужие наверное тоже понимали, поэтому ждали, когда кефир пробежит, а нас ругали. Что думал главврач, я не знаю, он не говорил.

На всякий случай перестала мыться и руки мыть в этой больнице. Выжила.

Подслушано Телеграм

Подслушано Pikabu

265 постов725 подписчиков

Правила сообщества

Действуют стандартные правила пикабу