Странная соседка

Странная соседка

ADME

1.9K постов2.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
441
Автор поста оценил этот комментарий

а не странно что ребенка в 8 лет могли осудить????

раскрыть ветку (96)
278
Ктож знает какая судебная система была в Англии в конце 40-ых
раскрыть ветку (4)
291

12 месяцев испытательного срока в английском суде, по-нашему звучит как, - подвергнут административному наказанию за мелкое хулиганство, и поставлен на учёт в отделе ПДН сроком на 1 год.

раскрыть ветку (3)
25
Я стоял на учёте пдн в детстве. Бегали по крышам многоэтажных домов. И всем было бы насрать, но какой-то умник из тех, с кем я бегал (не со всеми дружил) скинул кирпич с крыши и попал в машину типа Мерседеса (хорошо голову никому не проломил). Я до сих пор не знаю кто это был, но подозрения имеются (никто не сознался). Когда мы вышли, нас тут же приняли. О том, за что нас приняли я уже дома от мамы узнал. В целом, никаких особых последствий. Пару раз в ДКМ с мамой съездили и ещё пару-тройку раз за следующее 3 года меня и всех таких же хулиганов снимали с уроков для профилактических бесед. Приходила девушка милиционер, рассказала как важно соблюдать правила.
раскрыть ветку (2)
7

И какие правила соблюдать в броске кирпича с крыши? Как держать или как бросать лучше? Важно бросать так, чтобы не поймали и ей не приходилось тратить на вас время?)

раскрыть ветку (1)
3
Правило одно. Ничего не кидать с крыши. А касательно правил, о которых нам рассказали: обычные бытовые. Не играть с огнем, переходить дорогу только на зелёный, не шуметь в часы отдыха и т.п.
39

В Англии была инструкция какой вес привязывать к ногам детей иначе не получалось их повесить. В 40х, конечно, думаю не вешали, но со стороны закона отношение к детям у них менее мягкое

96

В Великобритании и его бывших колониях с детьми не церемонятся. Если совершил преступление, значит будешь отвечать.  Полиция имеет даже право применить оружие за неповиновение.

раскрыть ветку (61)
33

Но ведь у британской полиции нет оружия...

раскрыть ветку (18)
42

Агась

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
76
Это стриптизёры
раскрыть ветку (1)
3

Из США 100%

25

Не знаю, кто на фото и когда оно было сделано, но у рядовых британских полицейских огнестрела нет

раскрыть ветку (10)
13

Это сейчас, в 40-х вполне могло быть.

раскрыть ветку (4)
3

Да, в 40х вполне могло быть

раскрыть ветку (3)
29

А знаете, что ещë было в 40-х? Воздушные бои, танковые баталии и морские сражения!

раскрыть ветку (2)
13

И во всё это вы можете лично погрузиться с War Thunder.

раскрыть ветку (1)
1

Переходите по моей ссылке и получите замечательный бонус)))

3
authorised firearms officers
раскрыть ветку (1)
8

Ну то есть это не рядовые британские полицейские

1
А как они негров валят?
раскрыть ветку (2)

Так они и не валят

раскрыть ветку (1)

Чай не лесорубы

раскрыть ветку (1)
3

Второй справа случаем не Джонни Ноксвилл?

14

Да, нет. И ещё Британия это конституционная монархия без конституции...
Загадочная страна полная парадоксов.

раскрыть ветку (1)
2

Есть же  Magna Charta.

34

Достаточно почитать классическую английскую литературу, того же Диккенса, чтобы понять, что для англосаксов дети — это аналог бесплатных рабов, которых можно использовать для бизнеса, морить голодом и даже убивать. Только не переусердствовать, иначе новых детей выдавать запретят.

раскрыть ветку (27)
29

Достаточно почитать классическую литературу, чтобы понять, что в США рабство и негров линчуют. Достаточно почитать классическую литературу, чтобы понять, что в Германии концлагеря и евреев сжигают. Достаточно почитать классическую литературу, чтобы понять, что в России боярам бороды сбривают.

ещё комментарии
22
DELETED
Чувак, Диккенс жил в 19 веке. На дворе 21. Тебе не кажется что много что поменялось?

* англосаксы - племена которые жили на территории современной Германии. Это не англичане...
раскрыть ветку (20)
5

а история вообще рассказана про 20й век, ну или это пападанец из будущего

5

Какая нахер разница где они жили хрен знает когда? Они от гуннов свалили на остров и, блять, англосаксы это англичане в том числе и впервую очередь!

раскрыть ветку (16)
8
DELETED
Большая нахер разница, иначе мы с вами - негры
раскрыть ветку (15)
3

Погодите, а разве мы не негры?

Есть даже гипотеза о происхождении слова "славянин" от слова "раб"

раскрыть ветку (7)
DELETED
Я не знаю таких гипотез
раскрыть ветку (6)
2

Я ошибся, там наоборот, есть гипотеза, что английское слово "раб" (slave) произошло от "славянин".

С английского викисловаря:

Современное английское slave происходит от среднеанглийского sclave, заимствованное из старофранцузского sclave, произошедшего от средневековой латыни sclāvus, произошедшего от позднелатинского sclāvus. Оно произошло от византийского греческого Σκλᾰ́βος, которое произошло от более раннего Σκλαβηνός, которое уже произошло от протославянского *slověninъ.

Протославянское *slověninъ - это, я так понимаю, самоназвание племен, живших в районе Днепра, и происходит от тогдашнего названия Днепра. Вплоть до позднелатинского sclāvus слово означает именно славянина, а при переходе к средневековой латыни меняет свое значение на раба - предположительно, из-за популярности торговли славянскими рабами в раннесредневековой Европе.

Это лишь одна из гипотез, есть и другие

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Интересно конечно, но сомневаюсь что это slave. Я думаю это самоназвание народов происходит скорее от слова славный, слава и т.д.
раскрыть ветку (4)
1

Теория происхождения от слова "слава" появляется в позднем средневековье. Тогда как еще Птолемей во 2 веке упоминал про народы анты и склава(-е)ны, которые жили южнее венедов.

Что до гипотезы происхождения английского "раб" (slave) от "славянин" - это очередная игра словами, по типу задорновского "этруски  - это русский народ пришедший грабить в Рим, и местные кричали "Это русские". Слово slave выводят к греческому (византийскому) глаголу skyleúo — означающего, «добывать военные трофеи», апеллируя к факту большего скопления в европейских и арабских государствах рабов славянского происхождения в 8-11 веках. Между тем эти господа забывают, что греки и римляне еще 5 веке жаловались, что склавены часто нападали на Римскую империю и сами массово угоняли рабов. Тут как говорится просто фонетически совпали два слова. Кстати данная гипотезу возникла в 18 веке. Вспомним события 18 века?

раскрыть ветку (2)

Ну я это не сам придумал, честно :)

ещё комментарии

Первые книги о Гарри Поттере не об этом?

В посте описаны сороковые годы двадцатого века, а не двадцать первого. Тут за несколько десятилетий несколько поколений и взглядов успело смениться.

Во времена Диккенса, и даже намного позже, деток пользовали и в хвост, и в гриву во всем мире, а не только в Британии.

А где не так было? Дети в развитых странах ценность получили в 20 веке, причем во второй его половине. В России тоже самое.

Классическая литература в лице Дикенса описывает детей уже находящихся за гранью нищеты. Я могу быть не правым, но подозреваю, что дети лордов/сэров/пэров не испытывали на себе подобных трудностей.

1
с детьми не церемонятся. Если

исполнилось 8 лет, то пиздуй работать в шахту!

7
Вы не поверите... в России полиция тоже может применять оружие к детям. Иногда
раскрыть ветку (12)
7

Только если они нападают группой или вооружены.

раскрыть ветку (7)
1
В принципе можно применять на законных основаниях? В отношении детей?
раскрыть ветку (6)
2

"Запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику полиции, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции".

Часть 5 статьи 23 ФЗ "О полиции"

раскрыть ветку (4)
1
За исключением случаев...
раскрыть ветку (3)
3

А что, если десяток шестнадцатилетних дебилов полезет на двух условных тридцатилетних мужиков, они должны руками отбиваться? Или если очередной придурок в школе пальбу начнёт, полицейские должны с голыми руками на огнестрел лезть? СЛАВА БОГУ, что ЕСТЬ пункты, когда применять оружие МОЖНО полицейским.

раскрыть ветку (2)
3

ст.19 При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Эти нормы в 2010 году несколько месяцев "утрясали" чуть ли не в прямом эфире со всеми правозащитниками. По-моему, настолько либеральные нормы можно отнести к категории "аналогов нет". Без шуток))

Вот именно. Не скажу за современных деток, но в наше время 15-летний паренек запросто мог ушатать 30-летнего. А вдвоем-втроем - отправить в реанимацию или в морг.

Остальное -нюансы))
13

в России валежник зато можно собирать

раскрыть ветку (3)
4

Вроде ж как уже нельзя?

раскрыть ветку (2)
7

уже можно, но, что до запрета, что после запрета, что после отмены запрета, всем было пох..ю. Как говорится, "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"

раскрыть ветку (1)
3

Это да, но "создаёт возможность доебаться коррумпированным органам"

53
DELETED

А чего в этом странного? Это как раз нормально. Это здесь и сейчас у нас культ жеребёночков, а вообще судить детей с 8-10 лет с некоторой поправкой на их возраст - это как бы нормально должно быть.

раскрыть ветку (20)
2

Не культ жеребёночков, а ответственность за действия ребёнка должен нести родитель. Потому что судить 8-10-летку, который в силу возраста с трудом въезжает в понятие "закон" - как минимум странно.

раскрыть ветку (6)
4

Да все они понимают, даже раньше еще, лет с 5-6

Хз, может, у всех по разному

Но я в 8-10 лет смотрела передачи " Процесс" с Гордоном, следила за внешней политикой (в основном, переживала за позоры Ельцина) и передачи типа Криминальной России только в путь... Конечно, понимание слегка было сглажено и не было полным, но, блин, в 8-10 лет не понимать, что кирпичом можно убить - нужно дибилом быть или ублюдком.. Читала, как в Америки посадили двух 6-7 летних вроде за то, что выманили 3 летку из магазина и убили его, пытая несколько часов. Просто так. Так туда им и дорога, если не хуже куда..

Хотя про ветки, этого, действительно могли не знать, что нельзя- ветки и ветки..я б и в 14 не знала

раскрыть ветку (1)

Так о том и речь, что тут не убийство было.

У нас и для взрослых разные преступления по разным кодексам раскиданы. А тут дети.

1
DELETED

а ответственность за действия ребёнка должен нести родитель.

Не должен. Если ваш ребёнок плохо себя ведёт, то это ещё ваша ответственность. А вот если ваш ребёнок в школе убьёт другого ребёнка, то его нужно судить и изолировать от общества как совершеннолетнего. Между родительской ответственностью и ответственностью перед законами должна быть разница, а вы её не видите. Это и есть культ жеребёночков.

И да, в 8 лет любой не умственно-отсталый ребёнок уже отлично понимает, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Если вам кажется иначе, то ваш жеребёночек просто делает из вас идиотов и манипулирует.

раскрыть ветку (3)
1

Напомню, речь шла про какие-то деревья и ветки. Опасен для общества "жеребёночек", который посмел спилить деревце или наломать веток, чтобы с друзьями разжечь костёр в походе?

раскрыть ветку (2)
1

Так его не в тюрьму посадили, а, грубо говоря, на учёт поставили в ПДН. В современной РФ на учёт могут поставить за то, что с бутылкой пива по улице прошёлся. Или что, для общества так уж опасны три малолетки, в тёмном углу тихо пивко попивающие, но попавшиеся рейду на глаза? И да, я уже совершеннолетний, и это меня не касается, но помню ведь случаи.

DELETED

Если он это сделал там, где этого делать нельзя? Ну, не то чтобы опасен, но ответственность понести должен. Его как бы и не на электрический стул посадили, если вы не заметили.

10

за срубленное дерево? серьезно?

раскрыть ветку (12)
17
DELETED

Да в общем-то за любое правонарушение. Опять же с поправкой на возраст. Т.е. некую скидку делать, если преступление не из списка особо тяжких.

раскрыть ветку (11)
2
Суть не в смягчении, а в логике. Детективы должны понять, что в 8 лет ребенок не может рубить деревья
раскрыть ветку (10)
6
Да блядь схуяли?
8
DELETED

Почему? Что такого сложного в рубке деревьев, если это, конечно, не сверхмассивные деревья на пару метров в диаметре? 8-летний ребёнок не сможет держать в руках топор и стучать им по дереву?

раскрыть ветку (1)
1

например может веток с деревьев наломать, мы кстати тоже ломали деревья без всяких топоров, молодые деревья и в костёр

5

Я в восемь лет в четвёртый класс пошел. Деревья рубил/пилил только так. На шалаши всякие. А сколько орешников было перерублено на удочки и не счесть.

раскрыть ветку (6)

1-класс - 6 лет,
2-класс - 7 лет,
3-класс - 8 лет,
4-класс - 9 лет.

раскрыть ветку (3)
2

1-класс - 12 лет,

2-класс - 13 лет,

Я тоже так могу написать, а если серьезно то беглый гуглеж показывает что можно. А там сам боженька велел, время такое было.

раскрыть ветку (2)

Если он учился в 4 классе в 8 лет, то должен был в школу пойти с 5 лет или каким то образом экстерном сдать один из классов

раскрыть ветку (1)

С 5 лет. Кстати мог бы в пятом классе быть, если бы в школе 4 не было)

Ничосе.. В 96 в первый брали только с 7.. Так как др у меня в январе, пошла в первый практически в восемь.. И я не была там самой старшей

Ага, и за это надо наказывать? Хотя в условиях дикого капитализма - только так, да. Удочку ты обязан купить в магазине, принеся прибыль капиталисту. А шалаши вообще нехер строить, сиди дома и смотри тикток. А до дюже много уметь будешь.

8

В этом и заключается необычность истории.

1

Ты что для Англии это норма, там еще выходца из аристократической семьи в Азкабан без суда посадили. А тут какие то дети.

2

Ну, сын за отца. Сейчас странно, тогда другая мораль была.

А почему бы и нет, если у них попытка суицида каралась смертной казнью.

а не странно что ребенка в 8 лет могли осудить????

На Острове Кошмаров? Да как нефиг делать.

2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

В России детей не казнили в 19 веке просто потому, что в принципе людей казнили только по императорскому приказу. Таких случаев было крайне мало с условно 18 века до времен Советской власти, когда казни вернулись в строй.

В Англии отмена казней произошла в 19 веке, на сколько помню, но сильное ограничение преступлений, по которым они возможны, было в конце 18. Так что в начале 19 века казнили детей только за серьезные преступления.

Тем не менее, там до сих пор уголовная ответственность по ряду преступлений с 10 лет, что чуть ли не самый ранний срок в мире.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку