1151

Странная история про гостеприимство

Видел несколько историй про ужасающее гостеприимство. Расскажу и я свою.

Один странный эпизод я как-то наблюдал в квартире моих знакомых - супружеской пары. Они позвали шестерых гостей, включая меня, но при этом приготовили всего 4 жульена в горшочке. Они объяснили это тем, что у них есть всего 4 формы и поэтому сделать больше порций не удалось. Но вместо того, чтобы отказаться от жульена в пользу гостей, они съели два блюда прямо у них на глазах. Затем посреди ужина помыли горшочки, наполнили их заранее заготовленным содержимым и поставили в духовку. Жена радостно сообщила: "Ну вот, скоро и вы сможете попробовать". До чего же это было странно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Тут хоть в итоге накормили).

Есть друзья детства, встречаемся с ними только на даче, чудесная еврейская семья. Если приглашают гостей, то колбаса режется так тонко, что становится полупрозрачной, добавки никто никогда не предложит. Но это ладно.

Этим летом они переплюнули сами себя.. Зашли  и пригласили вечером к ним на шашлык и сказали, чтобы дома не ужинала. Зная этих чудесных ребят я немного все-же перекусила. Пришла к ним всего на 10 минут позже обозначенного времени и увидела стол с объедками. Они пожали плечами и сказали, что к сожалению все съели.

Больше в гости к ним ни ногой, это была последняя капля).

раскрыть ветку (6)
13

О, похожие ребята у меня были в « друзьях».

Бывший одноклассник часто заезжал к нам с мужем в гости, к ужину. Кушал. Потом жена появилась, стал с ней приезжать. По- свойски, даже если мы сами не ужинаем, они могли и попросить поесть). Зато к ним как не придёшь хозяева: « Мы так наелись, так наелись! Так вкусно было! Уже все кончилось!»

Это очень смешно было поначалу. А потом из просто особенностей этих людей, стало вообще принципом определяющим наши взаимоотношения во всех сферах. Потребители блин. Так и сошла многолетняя дружба на нет. Дружба в одни ворота.

3

Если приглашают гостей, то колбаса режется так тонко, что становится полупрозрачной
у меня бабуля всегда нарезала колбасу так, что через нее газету читать можно было, но не из-за жадности, а потому-что ей так нравилось ... причем это нарезалось в очень немаленьких количествах ...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку