Странная история и просьба о совете
Ну, что же, достаточно долгое (относительно таки) время по сути я просто листаю пикабу, но вот, пожалуй, и дошёл до той стадии, когда пишешь странные посты, изливая душу в надежде на совет и то, что тебя не втопчут в грязь, по поводу и без. Не ожидал я от себя такого решения в 3 часа ночи, но перейдём к делу. Возможно, будет простыня, причём не совсем грамотная.
Привет всем из Томска, а если точнее, то из деревни Томского района, но название предпочту пока что оставить за пределами истории.
Что ж, парень, 22 года. За плечами 9 классов с красным дипломом и среднее профессиональное образование на "5.0", год, по сути, безделья из-за изначальных проблем с воинским учётом и некоторыми затруднениями в поисках работы из-за этих самых проблем, ну и год армии. После армии, не знаю какой черт меня дёрнул сделать это, но решил попробовать сдать вступительные экзамены в ВУЗ дистанционно. К огромному удивлению всей семьи, и себя в частности, мне удалось сдать вступительные экзамены, а благодаря ещё и красному диплому от техникума, мне не хватило всего 3 баллов до изначально повышенной стипендии, но не суть. Родители охотно дали добро, якобы, учись конечно, образование превыше всего, а мы как-нибудь потянем. Ага, верю, но вернёмся к этому позднее.
Так уж вышло, что поскольку прав в семье каким-то чудом ни у кого не было, а финансовое состояние уже позволяло, в 18 лет отправился учиться на права, поскольку в деревне купить можно крайне полезное ничего, так ещё и втридорога. Сдал, купили машину, праворульку старше меня на 2 года (в результате уже через год пришлось менять на такую же, но уже одногодку, но не об этом). Всё это было ещё по учёбе в техникуме. И поскольку я жил в общаге, на мысли о моем трудоустройстве всей семьёй было решено забить, поскольку я по возможности ещё мог спокойно в случае чего приехать домой и с чем-то помочь, а вот с трудоустройством хера с два, поскольку расписания стабильного буквально не было, и попробуй угадай, когда и какие пары будут.
Происходит окончание техникума, и тут оказывается выясняется, что у меня по воинскому учёту даже приписным и не пахнет. Ладно, идём после диплома в отдел воинского учёта. И тут меня ждал сюрприз, под названием "Ой, ну я уже документы на всех призывников оформила, начну оформлять только по осени, на осенний призыв вы не попадаете". И тут я, мягко говоря, словил первый "Блять момент". Ладно, посрать, забираем подавляющее большинство дел по дому на себя на всё это время(в деревне, кто бы что ни говорил, в любом случае дел хватает, особенно когда печка на дровах и участок средний, хоть скотину и не держим). Живём так до февраля, я получаю приписной и повестку на медкомиссию по апрелю. Ну, думаю, трудоустроиться куда прокатит. Ага. Физический труд родители сразу почему-то отмели, мол, не для того я образование получал, а как-то по специальности не выходит найти подработку. Окей. Живём подобным образом до самого моего ухода в армию. Уходим, запоминаем родителей в лицо, ибо год (ага, год :)) не увидимся.
Приходим с армии, сдаём вступительные экзамены, возим родителей в их отпуск туда, куда захотят, в пределах страны и не только, возвращаемся. Отпуска проходят, видно, насколько родители уже заебанные жизнью, а тут ещё и я поступил.
В честь поступления подарили ноутбук как замену моему десятилетнему старику, который уже буквально помер.
Ну, куда деваться уж, пошёл, и опять общага, опять меньше суток в неделю дома и все прочие прелести. Только вот, расписание опять же убогое, поскольку не редкость провести в универе часиков так 8, а то и больше. Благо хотя бы модульная система с "сессиями" после 4-5 недель обучения, где в итоге есть возможность все же поехать домой и помочь чем-то.
И тут неделю назад возникла у отца идея купить какой сканер для машины, чтобы если что не гонять машину на диагностику хрен знает куда за хрен знает сколько денег. Благодаря уговорам меня и матери удалось купить не "свисток", а полноценный профессиональный сканер, разве что работает только с иномарками. Ну, в итоге, чтобы добро не простаивало, скажем так, я вожу его с собой на учёбу. Кинул объяву на Авито, ну и в чате общежития, мол занимаюсь выездной диагностикой автомобилей, и все из этого вытекающее. Указал рабочее время как вечернее, поскольку сейчас нам решили выкатить пары 3 дня в неделю до 6:30 вечера.
Так вот, к чему я. Может быть, кто может мне чем помочь? Нет, это не гребанное попрошайничество. Сразу оговорка. В такси машина по годам не проходит, курьером она выхлопа не принесёт, если даже в минус не заведёт, поскольку и достаточно старая, и автомат на полном приводе тоже не дают плюсика к экономичности.
Короче в чем суть. Я был бы крайне благодарен за появление каких "спонтанных" калымов, чтобы хотя бы финансово семье было проще и хотя бы мать могла уволиться и со спокойной душой в 53 года заниматься чем-то минимально напряжным. Если кому чего важно, то с головой дружу. Правда удачи несколько не хватает, скажем так, да и руки не совсем уж и золотые, но хотя бы учусь на своих и чужих ошибках. С программированием проблем нет, но мне несколько напряжно после учёбы за компом ещё и после втыкать в комп, мягко говоря. Опять же, то, что у меня наличествует в наличии, все указано (разве что тракторные права ещё есть и стаж небольшой на семейном тракторе, но это малополезно). По сути, был бы благодарен за любую реальную помощь.