0

Страница Книги (часть 1)

Доброго времени суток всем. Приглашаю всех любителей фэнтези на одну из страниц моей Книги. Это достаточно большой роман в серии из 8 книг (Цикл "Жрица", жанр фэнтези), 6 книг написаны на текущий момент и доступны для чтения здесь: https://author.today/work/357373 (из-за тега "18+" необходима регистрация).

Я - Коварный Светляк, приятно познакомиться. Пишу книги лет 20, большей частью "для себя" (да, мне нравится). В настоящий момент решила поделиться историями и мирами из моего воображения. Буду рада, если кому-то придется по душе.

Продолжаю знакомить с героями своей Книги. И сегодня мой выбор пал на "темную лошадку". Без спойлеров.

Страница Книги (часть 1) Писатели, Книги, Чтение, Книжная лига, Длинное, Длиннопост

Раса: призрак

Специализация и роль в Рейде: убийца

Отношение к главному герою: дружелюбное.

Причина повышенного внимания к ГГ: неизвестна. Любопытен, в меру скрытен. Пугает ГГ внезапным появлением и хождением в тенях.

Принадлежность к Дому демонов: Второй.

Слабость: мистики.

Страница Книги (часть 1) Писатели, Книги, Чтение, Книжная лига, Длинное, Длиннопост

Невысокие. На вид - подростки.

-Смышленая, - признал призрак, - По крайней мере, план есть. Думаю, соглашусь с Морзаном. И не против видеть этого странного ребенка во время Рейда в группе.

-На себя посмотри, - пробормотала Икара, - Я не ребенок.

Вопреки всему, Лин улыбнулся. Одними губами, как показалось Икаре. Отчего волосы на загривке зашевелились. С такой улыбкой мог так же легко перерезать ей горло. Жутко!

-Не говори, - поморщился внезапно Лин, взглянул к столу, - Она забавная.

-Не говори чего? - по инерции повторила Икара.

-У них любимая шутка вспоминать мой возраст, - отмахнулся парень.

-А…

-Он старше нас обоих, - внес ясность Морзан, отчего у Икары дар речи пропал.

-Смешно, - заметил Лин, надкусывая очередное печенье.

-Шутят? - предположила Икара, косясь на дикарей.

Этим на вид под тридцать-сорок мерками сулхов. Морзана Икара видела в деле, имела представление о сроках жизни дикарей. Итого получалось больше сотни. А то и двух. Итого четыреста на двоих.

Тогда этому мальчишке?!..

-Нет, - парень поднялся с поручня и направился в коридор, - Но, согласись, шутка так себе.

-Ага…

Икара проводила невысокую фигуру взглядом и с подозрением покосилась на двоих оставшихся в зале. По лицам видно, что шутка и впрямь так себе. Значит, не шутят.

-Ему?

-Сложно сказать наверняка. Призраки живут своей жизнью и редко делятся чем-то, - думал о другом Арджун, - Совсем не знакома с историей Высших?

-Совсем, - призналась Икара.

Подозрительно. Слишком подозрительно. Икара не нашла причин для отказа. Смотрела на подозрительно спокойного призрака и понимала, что не хочет искать предлог держаться от него на расстоянии.

Странная раса.

-Лин, - позвала Икара парня, шагая в сторону квартала мастеров.

Поймала мимолетный взгляд бездны.

-Расскажи о призраках?

-Например?

Икара пожала плечами. Она и сама не знала, что хотела узнать. Странная природа призраков казалась еще страннее с их поведением и манерой себя вести. Эти исчезновения и внезапные появления там, где не ждешь.

-Вы, правда, умеете ходить в тенях? - вспомнила Икара каплю некогда услышанной информации.

-Сливаться с тенями, - поправил парень, - Да.

-И тогда в коридоре? - продолжила Икара с любопытством.

-Тоже.

-На что это похоже?

Парень некоторое время думал над вопросом. Или не думал. Но шел молча, не проронив ни слова. Икара начала думать, что позволила себе лишнего. Хотела извиниться от греха подальше, но Лин опередил.

-Призраки живут в тенях, - прозвучало странное и необъяснимое в воздухе, - Как обратная сторона мира, укрытая сумраком. Любая тень служит своеобразной дверью на ту сторону. Не важно, в каком ты измерении, любая из теней приведет в сумеречный мир.

-Через любую тень можно пройти в любую другую? - воображение рисовало что-то невероятное!

-Можно.

-И ты можешь?!

Призрак усмехнулся:

-Могу.

На это осталось вздохнуть. Только подумать: любая тень является дверью к любой другой! И где-то на границе всего этого — теневой мир! В который можно попасть из любого измерения, не пользуясь подъемниками.

-Если призрак в тенях, он всегда услышит то, что ему нужно. Вне зависимости от расположения говорящего.

-Так с ума сойти можно, - пробормотала Икара.

Поговорить с тенью так, чтобы призрак по ту сторону услышал, где бы он не находился? Разве такое бывает?

-Поэтому игнорируем всех извне в большинстве случаев, - признался Лин, - Важные себе голоса умеем различать.

-Арджуна?

-Знаю. Но нет.

-А кто для тебя важнее него? - удивилась Икара.

Вместо ответа поймала взгляд бездонных глаз и предпочла не развивать тему. Сомневаться не приходится, профессия у призраков мрачная. Теневой убийца, как не испугаться?

Некоторое время шли молча. На выходе в очередную долину Икара все же набралась храбрости для очередного вопроса.

-Если тебе скажут найти того, кого ты никогда не видел и не знаешь, - размыто произнесла Икара, опасаясь выдать свой интерес в отношении властного демона, разыскивающего убийцу из головы, - Найдешь?

-Нет.

-А мистик?

-Может найти след, если получит в руки любую вещь с тела цели.

-А без вещи?

-Вещь теряет свойства объекта, если не была на владельце больше двух десятков дней, - Лин опустил голову на фигуру в шаге: всего на пол головы ниже, - Генерал не найдет.

(все картинки ИИ - моя попытка воплотить героя книги в том виде, в каком его "вижу" я, а т.к. я не дружу с фотошопом и добиться от ИИ нужного на 100% невозможно - имеем то, что имеем)

Спасибо всем за внимание и всего хорошего. Заходите в гости!