Страна Санта Клаус или внешняя политика СССР и России

Страна Санта Клаус или внешняя политика СССР и России История России, Сталин, Политика, Украина, Китай, Владимир Путин, Война, Экономика, Мат, Длиннопост

Внешняя политика СССР и России.


Сразу скажу что внешняя политика данных стран была несколько странная.


Взять к примеру Китай. Начиная с 20 годов СССР активно помогал Китаю.


Страна от гражданской войны восстанавливается, а мы значит Китаю помогаем.


Вначале помогали Гоминьдану и лично Чан Кайши, потом КПК и Мао-Цзэдуну.


Наконец в 1949 году коммунисты в Китае победили. Вопрос, а какая польза от этого СССР?


Должна же быть польза? Или может вы думаете что СССР богато и зажиточно жил. Ага, особенно после войны.


Нет ни хера. Даже наоборот. Помощь Китаю уже коммунистическому только усилили.


"В период первого пятилетнего плана развития народного хозяйства КНР помощь Советского Союза в создании основ индустриализации Китая значительно возросла. По соглашениям, заключенным в 1953, 1954, 1956 гг., СССР предоставил КНР новые крупные кредиты. Всего с помощью Советского Союза в Китае было построено более 250 крупных предприятий, цехов и объектов с новейшим оборудованием, в том числе Аньшаньский, Уханьский, Баотоуский металлургические комбинаты, Чанчуньский автомобильный и Лоянский тракторный заводы, предприятия тяжелого машиностроения, станкостроения, электроэнергетики, нефтепереработки, химии и других важнейших отраслей производства, крупные транспортные сооружения, включая первый мост через Янцзы.


Эта помощь охватывала все стадии создания предприятия — от выбора места для строительства и разработки проекта до налаживания массового производства продукции, включая поставку оборудования, обучение кадров и т. д. Советский Союз практически безвозмездно передавал Китаю проектно-техническую документацию, рабочие чертежи, технологическую документацию на производство многих видов промышленной продукции.


Значение помощи СССР для выполнения первой пятилетки КНР видно из следующих данных: в общем объеме промышленного производства за 1960 г. доля продукции, изготовленной на предприятиях, построенных с помощью Советского Союза, составляла по грузовым автомобилям 80%, тракторам — 90, турбинам — 55, стали — около 40, прокату — более 50%. В 1950-1960 гг. в КНР было направлено свыше 10 тыс. высококвалифицированных советских специалистов — инженеров, техников, рабочих, научных работников, преподавателей, врачей, работников культуры, самоотверженно трудившихся и передававших богатый опыт советского народа в развитии промышленности, науки, техники, культуры. На советских предприятиях, в вузах и научных учреждениях получили подготовку более 20 тыс. китайских рабочих, инженеров, научных работников и других специалистов.


В общей сложности СССР предоставил КНР кредиты на сумму около 2 млрд. инвалютных рублей на самых льготных условиях (1-2% годовых, долгосрочность, погашение товарами традиционного китайского экспорта). Советский народ передавал бесценный опыт, накопленный в период строительства социализма в СССР. Не случайно и орган ЦК КПК «Жэньминь жибао» в феврале 1959 г., и члены экономической комиссии конгресса США в феврале 1967 г. писали, по существу, об одном и том же, а именно: советская экономическая помощь Китаю не имеет прецедента в истории. СССР оказал помощь КНР и в усилении ее обороноспособности".


И что может для СССР какая то польза была от этого?

Может выгода какая? Может хотя бы спасибо сказали нам?


Китайцы попробовали строить коммунизм, потом поняли что это бред какой то. Послали нахер советских союзников и стали развивать отношения с США.


И стали просто злейшими врагами СССР. Остров Даманский тому пример.


То есть Советский Союз сам на свои деньги (точнее деньги своих граждан) взрастил себе врага, а американцам надежного экономического партнера. Все таки приятно когда за тебя все делают.


Уверен Никсон и Киссинджер подняли бокалы в честь СССР.


Ну или например в 1945 году почти вся восточная Европа оказалась освобождена (захвачена) СССР называйте это как хотите суть не в этом.


А суть в том что потери что людские, что материальные у СССР в результате войны были огромные.


Американцы предложили "план Маршала" по восстановлению экономики европейских стран. Америка богатая, могла себе позволить.


Но мудрый товарищ Сталин отверг предложение американцев и решил что советский народ с радостью поможет всяким Польшам, Болгариям и Румыниям.


Сталинисты и совкодрочеры скажут что СССР был богатый, тоже мог себе позволить. К тому же того требовала геополитика.


Ну ок. Геополитика. Только странная какая то.

Миллиарды вложили в восточную Европу. 40 лет кормили эти страны. Во многих из них уровень жизни был выше чем в Советском Союзе.


И что в итоге? Теперь это страны НАТО. Сносят памятники нашим солдатам. И вообще плохо относятся к СССР. Это благодарность видимо такая.


Пиздец какая мудрая политика. Прям гении сидели в кремле.


Суть в том что им было глубоко наплевать на жителей собственной страны.


Тот же Сталин активно помогал появлению такого государства как Израиль. А спустя несколько лет СССР из кожи вон лез чтобы этот Израиль уничтожить. И все за счёт жителей своей же страны.


Мудро, дальновидно что тут ещё сказать.


Это был путь усеянный граблями. На которые кремлёвские дебилы наступали и наступали.


Ну давайте вспомним страны Африки.


Египет например. Сколько помогали Египту страшно сказать. Насеру даже звезду героя дали. Сколько оружия, спецов, боеприпасов давали этой прекрасной арабской стране.


Асуанская ГЭС масштабнейший проект на который угрохали кучу денег.


Асуанская плотина возводилась 10 лет (с 1960 до 1970 год), но заполнение огромного водохранилища началось еще в 1964 году. Этот искусственный водоем получил название «озеро Насера», а его размеры поистине впечатляющи – длина – 550 км, а ширина – 35 км. Его площадь – 5, 25 млн. км2. Ни одно фото не в состоянии полностью передать масштабы этого водоема, созданного руками человека.


Асуанская ГЭС оснащена 12 генераторами общей мощностью 2100 МВт. Весь Асуанский гидрокомплекс был пущен в эксплуатацию в начале 1971 года. Ленту торжественно перерезал тогдашний президент Египта Анвар Садат. На открытии также присутствовал представитель от руководства СССР Н.В. Подгорный.


Да только Анвар Садат который принимал советскую помощь потом сказал: "Дорогие советские товарищи спасибо вам большое и идите нахуй".


И стал дружить с США и Израилем. Потому что с ними дружить выгодней. И за это ему надо спасибо сказать. Хоть перестали кормить Египет.


А ведь это грандиозный провал, столько средств потратить и в результате быть посланным. Что характерно никто за это не ответил.


И ведь находятся дебилы которые ещё и гордятся этим. Типо вот какой Советский Союз могучий был.


А уж сколько бабла вломили во всякие ЦАРы, Уганды, Сомали, Анголы этож страшно представить. И отовсюду ушли, все попросав.


А азиатские страны?


Например Демократическая Республика Афганистан.


В конце 1980-х годов достоверно был известен лишь размер гуманитарной помощи, поставленной нашим государством Афганистану. В отчете сообщалось, что в период с 1978 по 1990 год расходы на подготовку национальных профессиональных кадров Афганистана, на помощь в приобретении и использовании новых технологий, на льготное кредитование афганского правительства, а также на безвозмездную помощь составили 8 млрд 48 млн инвалютных рублей.


И это без расходов на армию. Которые были гораздо больше.


Совкодрочеры говорят война в Афгане нужна была для того, чтобы туда не пришли американцы. И чтобы защитить страну от героина.


Итог войну не выиграли. Кучу денег просрали. Страну просрали. Россию накрыло героином по самое не балуй. Американцы в афгане. Супер. Гениально просто. Отличная внешняя политика.


Страна которая за счёт своих жителей содержит другие страны(десятки стран), просто должна была сдохнуть. А как иначе?


Ну ладно это все дебильный совок. Так может сейчас стало лучше?


Да ни хера подобного. Венесуэла, Сирия и прочие бантустаны радостно принимают российское бабло. Постоянно наши геополитики прощают многомиллиардные долги. И проебывают народные деньги. Результат как обычно предсказуемый, нас везде шлют нахер.


Преступная политика в отношении своих граждан продолжается.


Вот например выдержка из статьи Премьер министра нашей сверхдержавы Дмитрия Медведева "РОССИЯ И УКРАИНА: ЖИЗНЬ ПО НОВЫМ Правилам".


"Понятно, что любой шаг со стороны России при желании можно трактовать исключительно в негативном ключе – «экспансия», «зависимость», что некоторые теперь и делают. Игнорируя тот факт, что речь идет о рабочих местах, зарплатах украинских граждан, налогах в украинский бюджет. Но правда такова, что экономика независимой Украины была создана во многом благодаря поддержке России. А сумма российских инвестиций, льготных кредитов, поставок на льготных условиях далеко перевалила за сотню миллиардов долларов. Только за счет низких цен на газ Украина сэкономила более 82,7 млрд долл. Такой поддержки не получала ни одна республика бывшего Советского Союза. Мы не просто помогали украинской экономике, а, можно сказать, фактически содержали ее. Вряд ли от какой-нибудь другой страны, кроме России, Киев мог получать такие подарки в течение десятилетий. Но, к сожалению, эта экономическая реальность неадекватно воспринималась украинским руководством".


Это программная статья была опубликована в 2014 году.


То есть Медведев прямо признается что в экономику Украины ввалили больше 100 миллиардов баксов. Учитывая результат можно прямо сказать что вы эти деньги просто просрали. Выкинули в трубу.


Вот скажите мы Россия получили до хуя благодарности от Украины?

Может это дружественная России страна?


То есть Путин с Медведевым просрали больше ста миллиардов долларов бюджетных денег кормя чужую страну. Которая в итоге нам враг.


Кто ответит за это? Кто понесет ответственность за эти гигантские колоссальные потери?


А чо бы в свою страну, не вложить эти деньги.

Почему бы своих граждан на содержание не взять?


Нет мы лучше увеличим пенсионный возраст. Поднимем налоги и снова будем помогать кому угодно.


Так что увы приходиться признать что внешняя политика что СССР, что России это история чудовищный провалов, гигантских потерь. И все за счёт граждан страны.


С чем я всех и поздравляю.

Найдены возможные дубликаты

+5

Сказал бы, что все хуево, а не писал такую портянку. Даже пенсионный возраст приплел вместе с Украиной

+3

Безграмотная хуета. Ты бы лучше правописание «ТСЯ» выучил.


Прямо так и сказал??

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

Нет, ТС забыл сказать, что товарищ Анвар Садат еще добавил: здорово я вас наебал

раскрыть ветку 1
0

..., поковырял пальцем в носу и съел козявку!

+3

Пикабушник уже как 2 часа, а такой спец в геополитике.
Сейчас начнет рассказывать, как долго он просто сидел и читал.

Иллюстрация к комментарию
+1
40 лет кормили эти страны

это какие???

0

Еще один борцун за счастье русского народа зарегался.  и сразу стал правду -матку нести.  всё сейчас Путин точно скажет я -устал пооонимаешь. я ухожу.

Borisbuuz1
на Пикабу 2 час

0
Конченный высер
0

@moderator,  а можно попросить ТС предоставить пруфы - тут очень много инфы о действиях государства и первых лиц государства и нет ни одного пруфа

раскрыть ветку 4
+1

ТСа сам Садат на хуй послал, а ты пруфов требуешь.

раскрыть ветку 1
0
я тоже могу на хуй послать, так что пусть пруфы покажет
0
7.5 Исторический пост. Если на пост нельзя найти подтверждение в СМИ, то он имеет право на существование до тех пор, пока не будет найдено опровержение.

PS Хотя и согласен что автор по моему сам не понимает что пишет
раскрыть ветку 1
0

пост не сильно исторический - к тому же там речь идет и о событиях довольно близкий, которые на исторические никак не тянут

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: