Страх, боль, кровь с молоком или отрицательный опыт грудного вскармливания

Заранее предупреждаю, что никому не навязываю свою точку зрения, это моя история длиной в полтора месяца. Если хотите, можете хейтить , а если найдутся мамы, которые меня поймут и поддержат, то буду только рада послушать ваши истории в комментариях или у себя на канале https://t.me/hudeymother

Я считаю, что комфортное безболезненное ГВ-это подарок судьбы. Я эту лотерею не выиграла, хотя казалось бы почему? Ведь процесс физиологичен , заложен природой. Сама не найду ответ на этот вопрос. Мне обидно, думала это легко. Долго я продолжала себя зарывать, а потом остановилась на мысли «не можешь - подбери смесь».

В перинатальном центре мне нормально никто ничего не мог объяснить, ни показать , давили больно доводя до слез, в конце вообще сказали «ну меньше пей жидкости». Первый ребенок , виню себя. Решаю бежать с перинатального домой раньше срока посла кесарева сечения в надежде на новомодного сейчас консультанта по гв, нашла крутого в городе (думала я). Немного помогла, но обещанного недельного сопровождения онлайн толком не получила, наверное потому что у членов ассоциации АКЕВ есть обязанности и в одну из них входит минимум 12 проконсультированных мам в год. Я, видимо, уже была лишней и только мешала скоро наступающему отпуску ( хотя деньги заплачены ), поэтому вопросы остались, отвечать на них некому, приходится искать в интернете, что я могла сделать и без нее. Но на моих чувствах и шаливших в первый месяц гормонах хорошо сыграли, а впереди лактостазы с ознобами, о них меня не предупреждали. Спасибо подруге , которая по видеосвязи объясняла как делать лимфодренажный массаж и научила сцеживаться (это, кстати, тоже была задача для консультанта по гв). Короче, убедилась , что консультанты - полное Г, разочарована. Продолжаю пытаться наладить кормление , ввожу смесь , потому что ребенок банально не наедается, орет. Тут, конечно, не понятно, из-за колик или голода, а скорее вообще от всего вместе. Башка уже не варит, крик мерещится даже когда ребенок спит, а когда просыпается, так еще страшнее, ведь сейчас снова проходить через слёзы. Я же не сказала, что это очень больно аж до крови из груди. Скорее всего, на этом фоне у меня и пропало молоко, хотя и изначально его было мало и ни одни травки, смеси, чаи не помогают его вернуть. Пропало бесследно , будто и не было вообще.

Плюсы гв безусловно есть: это единение со своим ребенком, таинство, которое понятно только матери , быстрое похудение из-за того,что гв очень энергозатратный процесс, как полноценные занятия в зале (потеря от 300 до 500 ккал). Состав грудного молока идеально сбалансирован под потребности младенца. С ним ребёнок получает не только питательные вещества, но и иммуноглобулины, антитела, антиоксиданты, которые защищают его И формируют иммунитет. В общем, грудное молоко все же лучшая еда ребенку.

Конец истории такой: главное чтобы маме и малышу было комфортно , а смесь или грудь - не важно. Зато сейчас я могу контролировать объем питания , зная , что она у меня не голодная, да и сама могу есть, что захочу.

Дети и родители

12.7K постов15.3K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов