3671

Страх

Страх
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
эх, не быть всем вам подводниками)
для тех кто не в курсе, для допуска на пл раз в год необходимо проходить ЛВД, последнее задание которого заключается в том, чтоб в гидрокостюме с баллонами(как на 1 фото) проползти по торпедному аппарату, диаметр которго всего 50см, около 10 метров (2 фото), при этом он полностью заполнен водой и нет ни малейшего источника света, т.к с переди и сзади он закрывается.
выглядит это примерно как на последнем фото, только тут без воды и со вспышкой)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
Да, вроде, не так страшно. Небольшой простор для рук есть, оттолкнуться можно в обе стороны. Тоннель гладкий, не сужается.

А вот в пещере может внезапно после неловкого движения зажать какую-то часть тела и в таком положении заклинить. И вытащить потом будет очень проблематично.
раскрыть ветку (12)
УЖАС ! темнота , вода и почти не можешь двигаться
раскрыть ветку (1)
ТЫ БЛЕАТЬ!! ЖИВЕШЬ! ПОД КАМНЕМ!!!
Сюжет из "127 часов"
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Там ничего такого. Только руку прищемило.
Но когда он отрезал себе тупым ножом руку, то мне стало так херово, что я ебнулся в обморок и проснувшись не мог вспомнить некоторые моменты жизни.
раскрыть ветку (1)
Я конечно не так впечатался, но глаза кое где приходилось закрывать
ну ну, я тоже думал ничего страшного. даже когда сухой торпедник прошли, нормально было. а вот когда дело дошло до мокрого (тот, который заполняется водой), вот там то все и обосрались.
простора для рук нет, оттолкнуться можно только ногами, уперевшись в верхнюю часть трубы, плюс абсолютная тьма, дышать тяжело, воздух нужно с силой втягивать и с силой выдыхать, дыхание сбивается.
в программе Полигон была серия про это как раз, ведущий сказал что больше туда он бы ни за что не полез)
раскрыть ветку (5)
пару лет назад впервые нырял с аквалангом. инструктор, увидев, что я заглотил трубку просто взял меня за руку и потащил в пучину. это было здц как страшно - дышать еще не научился - в панике пытаешься резко вдохнуть, а нельзя, только медленно глубоко вдох и выдох - по-другому не работает. и вот ты задыхаешься, а тебя тащут и тащут вниз... для новичка это как застрять в той трубе под водой. помню еще мысль мелькнула, неужели, блеять, я так тупо умру )))
раскрыть ветку (1)
Я плавал с аквалангом лет в 12. Взял трубку, всё ок. Но вода была после шторма, ледяная.. У меня уже 8 лет как с тех пор проблемы с носом. Помимо этого, пытаясь пристроится под кораллом для фотки, я, задумавшись, выплюнул трубку, и, не заметив, продолжил дышать воду. Жмякнул кнопку на жилете, меня тут же выбросило на поверхность. Знаете про кессонную болезнь? Глубина была 10 метров. Сплющило меня знатно от резкого изменения давления
Какая серия? Можно ссылку?
раскрыть ветку (2)
http://www.youtube.com/watch?v=NSWlHLteYyY

сам торпедник на 21:30 начинается. только тут УТК (учебно тренировочный комплекс), а мы проходили на УТС ( учебно тренировочное судно), то есть хоть и на старой, но настоящей подводной лодке через настоящие торпедники без окошек)
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
DELETED
Не боюсь замкнутых пространств, но застрять вот в таком месте я бы не хотел
раскрыть ветку (24)
сам лично видел как взрослые дяденьки, которым впервые пришлось туда лезть, начинали в истерике колотить дробь специальным кольцом и их со в панике и в слезах оттуда доставали потом
раскрыть ветку (23)
А я бы попробовал. Всё же нужно осознать, что в данной ситуации тебя спасут, стоит только дать сигнал, причём реально осознать, прямо обдумать это, а потом несколько раз пролезешь и весь страх пройдет! Такая же ситуация, чисто психологически, у меня была, когда нужно было спускаться с крыши здания со страховкой. Был не столько страх, но адреналин, много адреналина, а вот когда начал действовать, понял как надежно меня верёвка держит, тогда всё прошло. С парашютом думаю такая же фигня, хочу попробовать.
раскрыть ветку (22)
тоже хочу с парашютом прыгнуть)
дак фишка в том, что если вдруг что с баллонами случится или ты например начнешь слишком быстро ползти и собьешь дыхание, то тебе просто будет нечем дышать и ты начнешь задыхаться мгновенно (это особенность этого дыхательного аппарата), тебе нужно будет тарабанить кольцом, которое в руке, а в этом костюме не чувствуешь вообще ничего руками, я сам даже терял кольцо это ебучее и все, пиздец, ты задыхаешься, стучать нечем, стуки кулаками никто не услышит) тебя конечно спасут, но это произойдет в лучшем случае через минуту где то, мало приятного)

но на самом деле да, нужно просто попробовать, во второй раз было проще намного уже, хотя некоторым во второй раз было еще страшнее, потому что в 1 раз что-то пошло не так например)
раскрыть ветку (19)
Ну так я и говорю, что в первый раз нужно себя правильно настроить, именно продумать каждый шаг, ничего не забыть, тогда легче будет и шансы на удачный исход возрастают, это во многом так. Я лет в 15 помню на море боялся даже плыть туда, где ногами дно не доставал, а потом просто взял и поплыл, надо ли говорить как у меня руки тряслись от адреналина, после того как я вернулся.) С парашютом так же, я вот видео смотрю GoPro даже не могу осознать как они заставляют себя первый шаг сделать.) Но блин, хочу попробовать, ибо первый раз всегда запоминается (двояко звучит)).
раскрыть ветку (14)
Я прыгал с парашютом, мечта детства, можно сказать. С самой юности обдумывал свой первый, самостоятельный прыжок, читал много на парашютную тематику, совсем не боялся высоты, считал что я великолепно подкован в вопросах парашютизма и в планах действий на случаи непредвиденных ситуаций. И вот, наступил мой первый прыжок..Из самолета меня еле-еле выкинули два здоровых инструктора, ибо я цеплялся за все подряд и ну никак не хотел на землю, мне и в самолете, понимаете ли, было хорошо. Такие вот дела..
раскрыть ветку (13)
оо парашют тоже мечтой детства был, но я как-то беспроблемно прыгнул, хотя ждали прыжок весь день ( из-за тепловых потоков) я настроил себя что когда встану с лавки в самолете просто идти и не думать, так и было, хотя перед тем как сесть в самолет, с прошлого залета несли чувака со сломанной ногой, нелучшее чувство перед прыжком.....
раскрыть ветку (5)
А я и первый и второй прыжок боялся, потом уже остальные три - страшно почти не было, вот только гадские мысли такие, а правильно ли парашют уложен? А стропы нормальные? А лямки рюкзака целые? И прочее. Довольно мерзкие мысли, но вот никак не хотели уходить.
раскрыть ветку (4)
о да, стропы это огонь, у меня они закрутились под самый купол, только паника прошла после свободного полета, стропы начали раскручиваться,а я блин только фотик достал,изрядно тогда меня помотало......
а так я второй прыжок еще не сделал, времени не хватает чет
раскрыть ветку (3)
Знакомо, паника в момент, думаешь - "Все, абзац!". А нет, все нормально, но адреналина в крови - море)
раскрыть ветку (2)
Да, я слышал такую штуку, что перед первым прыжком тебя просто ни тело, ни разум не слушаются.) И это самое интересное, смогу ли перебороть.)
раскрыть ветку (6)
Передо мной паренек прыгал в первом прыжке, с криком - "Я лечу!"вышел и все, а так, это сугубо индивидуально, даже для тех, кто боится высоты. Ну, то есть, один боится высоты до ста метров, другой боится высоты после ста метров. Самое главное - не думать о всяких гадостях, типа - упаду, не раскроется. Все будет отлично)
раскрыть ветку (5)
Ребят, благодаря вам понял, что у меня еще и клаустрофобия..Спасибо
раскрыть ветку (3)
Так сейчас уже про боязнь высоты речь идёт)
раскрыть ветку (1)
А ты не бойся)Волков бояться - в лесу не ссать)
ну так что бояться. было бы метров 50-это да можно выжить и остаться овощем на всю жизнь,а 2 километра высоты-умрешь однозначно...
А я вот не совсем врубаюсь. Они же профессионалы. С какого чёрта они будут паниковать и бояться если они ТОЧНО знают что их спасут? Неужели у их психики нет защиты от врождённых рефлексов?
раскрыть ветку (3)
когда ты начнешь задыхаться в торпеднике под водой, из за сбившегося дыхания, тогда наверно поймешь.
и речь шла не о прожженных годами моряках, а о молодых подводниках, некоторым из которых хватало одного взгляда в эту темную трубу, чтоб отказаться от прохождения
раскрыть ветку (2)
блин, я чуток не въехал)
я думал это ежегодное обследование уже для действующих подводников которые в таких условиях в принципе работают иногда
раскрыть ветку (1)
мы первый раз вообще по срочке его проходили, там половина отказалась, но на лодки они не попали конечно, их потом на обычные корабли отправили
Лучше смириться с участью и принять её, так страх можно побороть, а когда ждёшь спасателей - фобия никуда не улетучится.
раскрыть ветку (1)
Фобия и страх - разные вещи. Чтобы избавиться от фобии, нужно в разы больше морально-волевых качеств, чем просто побороть страх, а это уже другая тема.
После прочитанного,бляадж,как я теперь спать буду?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку