2288

Стопятьсотый раз про «онижедети»

Были в праздники в гостях у свекрови.
Несколько слов о ней: справедливый человек, последнее отдаст, чтобы кому-нибудь помочь. Любит животных, в её доме нашёл приют не один несчастный котёнок-подобранец. А ещё это очень сильная женщина: согласитесь, не каждая решилась бы бросив всё, с двумя сыновьями и двумя чемоданами уехать в девяностые из Узбекистана в Россию, где их никто не ждал, по сути – в никуда.

Её очень сильно надо достать, чтобы она вышла из себя, но у мелкого одного получилось.

Свекровь рассказала вот такой случай. Далее с её слов:
Ходила по магазинам, набрала продуктов на неделю. Иду через двор, в каждой руке по тяжеленной сумке, мечтаю только об одном: дотащить всё это до квартиры и плюхнуться на .
Во дворе бегает пацан лет 5-6 с длинным ивовым прутом, голубей гоняет, кошек, радуется, смеётся. Его мамаша с бабушкой сидят на лавке у подъезда и млеют от умиления.

Я дошла уже до середины двора, вдруг этот мелкий засранец, видимо, почувствовав полную безнаказанность, разворачивается и несётся с прутом наперевес прямо на меня. Со всей дури сначала хлестанул мне по ногам, потом замахивается и метится уже в лицо. Как я изловчилась – теперь сама не знаю: бросаю сумки, прикрываю лицо, хватаю прут, который к лицу приблизился, хватаю за шиворот засранца и этим прутом его по заднице приложила несколько раз (постаралась, чтобы не так больно, как обидно).

Тут мамка с бабушкой завозмущались, хотя до этого спокойно наблюдали за тем, что творит их оборзевший гадёныш:
- Что вы делаете, этожеребёнок!!!
А я за шиворот подтаскиваю его к ним, он визжит, а я спокойно так говорю:
- А мне насрать, что ребёнок! Какая разница, взрослое ты говно, или мелкое. Говно оно и в Африке говно!
Швыряю его им под ноги:
- Нате, воспитывайте!
Они чего-то там шипят, а я в ответ:
- А если бы на моём месте оказался другой ребёнок, а эта сволочь ему по глазам?!
Не нашлись, что ответить, занялись разревевшимся чадом.

Собрала вывалившиеся продукты, пришла домой, на обеих ногах по конкретной такой красной полосе.

Долго это всё в голове прокручивала. Жалею лишь об одном, что нет возможности этих двух куриц прутом по полной программе выходить, чтобы мозгов прибавилось.

(с)kamaann
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я оставлю это тут :

С 6 — 7 лет у ребенка появлялись устойчивые хохяйственные обязанности, при этом труд приобретал половое разделение: мальчик постепенно переходил в отцовскую трудовую сферу, где его привлекали строго к мужским занятиям. Например, в Симбирской губернии в 6 лет мальчикам поручали таскать во время молотьбы снопы, в 8 — пасти лошадей, в 9-10 бороновать, в 12 — пахать, а 16-17 полностью заменять отца во всех работах по дому, в поле и на охоте.

С 11 — 13 лет отец приучал мальчика к пахоте. "За недосугом" он редко объяснял сыну как нужно пахать, да и в этом не было особой необходимости, поскольку тот, следуя за отцом неотступно, перенимал все необходимые приемы работы. Отец доверял сыну провести пару борозд или предоставлял возможность потренироваться, выделив для самостоятельной обработки небольшой участок пашни. Подросток осваивал пахоту обычно к 14 — 15 годам — на пороге совершеннолетия.
____________________________________________________

А сегодня у детей по дому нет никаких обязанностей. Они по сути иждивенцы на шее родителей. Они вырастают потребителями и эгоистами...
раскрыть ветку (33)
Автор поста оценил этот комментарий
Будем честными - то вина не детей, то вина родителей, которым очень удобно, что их чадо воспитывает телевизор.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
"Будем честными - то вина не детей, то вина родителей, которым очень удобно, что их чадо воспитывает телевизор"

Вот именно. Так же вина родителей в том, что не доверяют своим детям и все делают за них.
Автор поста оценил этот комментарий
ой, да я вас умоляю - обществу не нужны воспитанные и самостоятельные дети, обществу лучше потом поныть, что самостоятельных взрослых нет, а воспитанием заниматься никому не лень.
Почитайте вот тут, как меня с дерьмом смешали, когда я просто рассказала, что у меня дочь мне активно помогает: #comment_45112065 (от коммента вниз).

Так что не верю я теперь возмущениям о невоспитанных и избалованных детях - это только в инетиках всем не нравится, а на деле никому не нравится тратить силы на воспитание, легче обслуживать, да над гаджетами держать при ноге - ни беспокойств, ни тревог.
раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий
меня тоже мама так приучала к самостоятельности) только в 5 лет отправляя меня в магазин , шла следом за мной. потом я и брата из садика забирала, музыкалка, школа, бассейн - сама. правда город был маленький. ничего плохого в этом нет, уж точно. да и сейчас есть с чем сравнить, особенно в плане принятия решений нет проблем.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, я там тоже писала - что город маленький - это большое отличие от миллиоников. И присмотр, конечно был. И остается, чего уж тут =)

Но взбесило, что там именно на возраст уповают - типо я ребенка на цепь и в рабство, надо не раньше 10 начинать приучать (когда ребенку уже ничего не надо и не интересно), а потом ноют, что здоровый лоб нахер шлет и не помогает и на шее висит. Сами же и растят.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну возмущения видимо потому, что в 5 лет отправлять ребенка одного в магазин, как минимум опасно. Самостоятельность это хорошо, но не с такого же начинать.
Мало ли, что может случиться, собака бездомная, местный алкаш, можно долго перечислять. Надо знать грань все же.
Ведь в большинстве случаев ребенка маленького провожают не потому что он идиот и не сможет сам куда-то добраться, а потому что беспокоятся за его безопасность.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так дай волю мамашам они и 30 летнего будут везде провожать))) Для мамы ты всегда диточка малолетняя))
Автор поста оценил этот комментарий
Норма это.
Автор поста оценил этот комментарий
не передергивайте, с дерьмом там никого не смешивали. А меня вот, например, тоже покоробило "в 5 лет ходит в магазин, с 6 - покупки только на ней".
Серьезно?
Шестилетний покупает продукты на всю семью?
Зависит от того, где вы живете, в крупных городах, чтобы дойти до продуктового, иногда надо пересечь несколько довольно оживленных дорог, где особо одаренные не сбавляют скорости на пешеходных. Да и вообще мало ли придурков встретится 6ти летке с деньгами, которая сама чешет в магазин?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
С вами согласен тоже! Но я вот чо думаю - мы перестали доверять своим детям даже в мелочах. "Проще сделать самому" - вот девиз современных родителей.
Автор поста оценил этот комментарий
Покоробило, "фи" надо высказать - будьте добры напрячься и прочесть то, что там уже сто раз написано как, где и куда.
Все, что написали в своем посте, мной уже было сто раз опровергнуто - с большим удивлением после первого объяснения (что нормально). Но потом повторять одно и тоже - странно. Так и понимаешь, что воспитание - штука сложная, кто-то не хочет, а кто-то тупо не осиливает из-за недостатка мозга.
Автор поста оценил этот комментарий
Ужаснулся! Там вас чуть ли не рабовладелицой назвали! Как будто вы заставляете свою дочь всё самой делать, если ребёнок сам хочет то флаг ему в руки! Но вот поход в магазин в 5 лет не одобряет закон, право совершать мелкие бытовые сделки даётся с 6 летнего возраста.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Да приучала только в 5 лет - она только раз успела сходить, через неделю ей 6 исполнилось =)))

Там никто слышать не хочет, что она не пашет, блин, а просто может уже это делать и делает, когда надо или захочет.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
у меня сыну почти 3 года: ребенку в радость подмести на кухне, пропылесосить комнаты, протереть пол полотером в коридоре, так же как и полить цветы. конечно, после того, как он сделает все дела САМ, я все переделываю, но факт остается фактом: ребенок чувствует свою самостоятельность и ответственность за то, что родители доверяют ему выполнение таких не простых задач.
когда я в садике как-то обмолвилась о том, что Тим учится чистить картошку овощечисткой, на меня тоже смотрели как на рабовладелицу))
мне это не понятно, зачем делать за ребенка то, что он может (и хочет!) делать сам?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я кажется догадываюсь для чего - чтобы потом удивляться, почему в 13-15 он помогать не желает, а в 26 не хочет с шеи слезать ;)
Автор поста оценил этот комментарий
Оооо, я узнаю в этом несчастном ребенке себя.
НИХУЯ он этого не хочет. Это вы ему внушаете, что он это хочет делать и что таким образом он типа самостоятельный и взрослый.
Он хочет быть самостоятельным, а не поливать цветы. Вы занимаетесь самой натуральной подменой понятий.

И мужик должен блять не с метелочкой в фартуке ходить и цветы поливать, а спортом заниматься и учиться читать и писать, и считать и т.д. Чтобы в школе быть не гордостью мамы, которая по дому помогает, а мужиком блеать спортивным причем с мозгами.

А то блядь как я вырастит - я ахуенно пылесосил, но 100 метровку пробегал медленнее девочек, а кросс и вовсе пробежать не мог. Зато заебись просто - везде пыль вытерта, цветы политы, пропылесосено, подметено, и картошку тоже ахуеть как круто чистить умел. Просто герой блядь. И даже готовить мать его мог немножко. Блинчики, оладьи блядь.


Зачем? Затем, что вы блядь сына растите, а не дочь.
Автор поста оценил этот комментарий
Вот на этом этапе наверное и возникло недопонимание: сложилось впечатление, что все это она делает за один день. Встал ребенок, поесть приготовил, в школу сходил, по пути в кружок- квартплата и продукты домой, и так далее)
Вы большая молодец, конечно, мне вот придется очень постараться, чтобы приучить ребенка к самостоятельности, потому что я начинаю седеть, когда вижу, как младший брат забирается на горку и ничего поделать с собой не могу.
Автор поста оценил этот комментарий
"Но вот поход в магазин в 5 лет не одобряет закон, право совершать мелкие бытовые сделки даётся с 6 летнего возраста"

Ну тут если выйти из калитки до угла в ларек за батоном... Что тут такого? Знаю семью где 16-летний задрот ни разу не ходил в магазин. Берегут для чего-то...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Таков закон! Я тут не придумываю.
А задрота берегут для чемпионата по Dota 2 где он не выиграет мульён доларов!
Автор поста оценил этот комментарий
Полностью с вами согласен.
Автор поста оценил этот комментарий
это так китайцев воспитывают))
Автор поста оценил этот комментарий
Заставь сейчас в 6 лет таскать "снопы" - общество не поймет.
А девочки что сейчас делают до замужества кроме учебы?
Многие ничего полезного - на психологии жизни это сильно сказывается.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Выше я там написал - ответственность не появляется сразу, она воспитывается годами.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
В случае современных детей она НЕ появляется. (потому что не воспитывается)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Про что и речь.
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь то было другое общество с другими потребностями, разве нет? Если продолжать тему, то и девушки замуж выходили в 13-14 лет
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
"Но ведь то было другое общество с другими потребностями, разве нет? Если продолжать тему, то и девушки замуж выходили в 13-14 лет"

Суть в том, что в 10 лет ребенок был УЖЕ ответственный не только за себя, но и за живность и так далее.

Сегодня в 20 лет уебаны ни за что не отвечают, но уже имеют право заводить семью.
____________________________________

Я к тому веду - ответственным не становятся за один месяц. Это воспитывается годами с малых ногтей. А сегодня до 20 лет ВСЕ проблемы решают родители. Задроты ничего в своей жизни не умеют.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Извиняюсь, просто неправильно поняла комментарий. В таком случае полностью согласна
Автор поста оценил этот комментарий
а они (дети) говорят, что будут развиваться умственно, при этом еле-еле добиваются 3 в четверти)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы нихуя не поняли
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
так объясняй лучше
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Глаза разуй.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку