Стоматологов уважаю но боюсь
Зубы. Зубы ДА-штука полезная. Всяко лучше с зубами нежели без них. Но как заболят это пичалька.
Съездил к уважаемому специалисту. Посмотрели ,рассверлили, ваткой заткнули, на неделю про меня забыли.
На кануне планового посещения я проснулся с мордой бульдога. Типа как того Харламова с КамедиКлаб-только страшнее. При том страшнее не только для окружающих, но и для меня любимого.
Работа не клеится, опухшая и отвисшая щека голову налево перевешивает и самое неприятное-болит! Мчу к дохтуру.
-Спасай выручай помираююююююю!
-чО случилось?
-Запись на завтра-а сегодня от боли шарики за ролики от боли заходят!
-Пасть открой?
таааак...оччень хорошо...ну не очень...ну не хорошо. Тут болит?(херак пальцем в десну)
-А мляяяяя...тУУУУУУУт!
-А тут(херак несколько раз пальцем туда же)
-Ай мляяяяяяяя собакаженскогопола.....шож ты делаешь? Срать жешь начну!!!
-Красава! Когда ел-дырку в зубе ваткой затыкал?
-Василич-какая в заднепроходное отверстие ватка? Я такую пищу жру-что зубы крошатся-а ты "ваткой заткни"!
-Вот и умница Тимоша...вот и занес дряни в пасть...воспалилась десна...резать НННада! Вали к хирургу он тебе кусок головы отрежет-легче станет. А завтра придёшь-будем зубик латать.
...и Тимоха пошел к херурге...
Там такая стервоза сидит на приеме:
-Тимоха!
-Мой!
-Что МОЙ?
-Так точно!
-что так точно?
-УРАААААААААА...
-Ясно-Тимофей чукча. Разувайся-заходи.
-А мне не ноги отрезать-а часть головы! Нафига разуваться? Задохнётесь!
-Тапки долой, на кресло верхом, пасть разявить, не дышать, не пердеть - и так носками воняет!
...сижу жду, заходит хирург. Толковый такой дядечка-с виду очень даже добрейшей души...только со скальпелем.
-хера ли надо тебе тут Тимоша?
-Кусок головы отрезать...а ещё лучше зубель удалить...чтоб завтра избежать измываний стомого толога!!!
-(смотрит рентген снимок) А нафига удалять? Нафига дёргать? У тебя маленькое пятнышко на одном корешке, и его высверлили уже, зашпаклевать родмантом осталось и можно кафель класть. А болит у вас батенька не зубель-а десна. (и херак пальцем в рот)вОООт тут!
-ААААй мляяяя....знаю где болит...отрезай скорее голову, а то ссаться и сраться начну от приятных очучений!
-Ротель разявай - ща укольчик обезболки забодяжим.
-Дяденька! Миленькай! Ты учти что Тимоха парень безстрашный...но глаза от греха закрою...и если это...того....я вдруг признаки жизни подавать не буду-то считайте это не обмороком-а СНОМ здоровым. И будите (читать в чувство приводите) опосля операции.
Короче-рассекли мне дёсенку, выплюнул пол литра крови и ещё какой то субстанции-вставили резинку какую то...наконец то челюсть закрываться стала…
На завтра контрольная инквизиция с зубом...и если повезёт-с зубами дело завершено.
Повезло. Зашпаклевали бивень лучше чем у меня стены в санузле. Вот только при удалении резинки из десны похоже накосячили, не всё достали. Четыре года уж прошло как зуб ремонтировал. А до сих пор когда зеваю как бегемот по утрам, какой то резиновый скрип из полости ротовой доносится.
Во истину, будь ты самым брутальным терминатором во вселенной, перед советским стоматологом-ты как школьница сопливая.
Крепкого всем здоровья!
Всем спасибо за сочуствие и сострадание!)))))