98

Стол добра

Так как я люблю экономить, то после изучения предложений местных мебельщиков у меня поднялось давление. Или понизилось - нет прибора, чтобы измерить (пока). Большие столы вдруг оценивают от 15к.

Ну ок, привет Авито, я иду. Ушёл недалеко, но утром жена присылает ссылку на предел мечтаний за 3к. Даже больше, чем предел мечтаний: в идеальном состоянии, угловой, белый и с бонусным шкафчиком. Правда, в областной столице, то есть за 80км, но мне всё равно туда надо по другим делам.

Договорился с девушкой-продавцом и вчера вечером приехали с женой за столом. План был прост и надёжен как швейцарские часы: отдаем ей деньги, разбираем стол на две части, спускаем вниз, грузим в свою Газель и едем домой.

Что могло пойти не так? Сразу две вещи. Первая: стол оказался несколько больше, чем выглядел на фото. Вторая: каждая из двух частей весила примерно как тот контейнеровоз. Жена попробовала оторвать его от пола и заплакала.

Когда я всё это осознал, то начал делать, что и всегда в таких ситуациях - потеть. Где я щас найду грузчиков в неродном городе в 8 часов вечера? Тут же родился новый план. Так как я люблю экономить, но не люблю нарушать договоренности, делаем следующее: отдаём девушке деньги, открываем панорамное окно, кидаем стол вниз с 26го этажа, собираем с асфальта осколки и едем домой, выучив этот урок.

Но моё потение прервал муж этой девушки. Оценив ситуацию, он сказал самые прекрасные слова, которые я слышал: щас переоденусь и помогу.

Как мы спускали этого монстра - отдельная история. В двух словах: мы охуели.

Так как я не только люблю экономить, но ещё и тупой, то я почему-то решил, что сегодня утром в офис мы его непременно донесём. С женой.

План был прост и надёжен как швейцарские часы: паркуемся прямо у крыльца, выгружаем и несём жалкие 15 метров до офиса.

Жена заплакала на этапе выгрузки самой тяжёлой части. Я начал потеть, но значительно меньше: телефоны местных грузчиков у меня есть, и приезжают они очень оперативно.

Но не успел я достать телефон, как услышал:
- Вам помочь?
Это был охранник ЧОПа, чей офис в 20 метрах от нашего.

И теперь это Стол добра. Он в идеальном состоянии, угловой, белый и с бонусным шкафчиком. Но главное - он притягивает хороших людей.

P.S. стол ещё не фоткал, поэтому позволю себе утянуть из объявления продавца

Стол добра Истории из жизни, Авито, Доброта, Стол, Мат
11
Автор поста оценил этот комментарий

Жену не жалко, заставлять тяжести тягать?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне жалко того человека, который попробует её остановить.
показать ответы