Стоит предлагать свою книгу для прочтения?

Написала книгу, большинство читателей неплохо отозвались о сюжете. Жанр - фентези, подвид - магическая академия.

Аннотация - Что делать, если тебе категорически не везет с практикой? Выпускные экзамены на носу, а в дипломном проекте ни строчки? Наслаждаться жизнью! Безбашенному адепту-пятикурснику все по плечу! Позвольте представиться, Рвах Донован! Самый невезучий студент в Академии магии!

Хотелось узнать мнения большего количества людей. Боюсь если выложу сюда, меня закидают тапками, поэтому решила сначала спросить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А можешь тоже самое но про масковского офисного клерка, которому всё остопиздело, его бросила жена и отобрала квартиру и теперь он живет в картонной коробке рядом с офисом и он такой стоит на тверской и ждет кортеж черных мерседесов чтобы прыгнуть под один из них?

раскрыть ветку (5)
2

Мимо меня скользят автомобили, оставляя после себя стойкий запах отработанного бензина. Некоторые водители опустив стекло долго матерят меня вслед. Или сигналят, до изнеможения вдавливая кнопку клаксона на руле.

Но мне все равно.

Моя жизнь потеряла смысл еще в тот самый момент, когда передо мной захлопнулась дверь собственной квартиры. Кризис среднего возраста? Возможно, я даже не буду это отрицать.

Непыльная работа в офисе превратилась в бесконечную череду одинаковых дней. Дом, работа, магазин, дом. Рутина засасывала меня постепенно. Не показывая свою скалящуюся морду до победного конца. Когда уже нет возможности повернуть назад.

Даже близкие мне люди стали уходить на второй план, перемалываясь этой махиной безразличности.

Кому нужен человек в состоянии хронической усталости, единственным увлечением которого является диван? Жена честно терпела, год, второй и на третий она не выдержала борьбы с серым монстром.

Квартиру после развода делить я не стал, она ей нужнее, чем мне. Зачем квартира разочаровавшему во всем человеку? Я нашел коробку из-под холодильника, набросал туда старых отчетов и поставил во дворе офиса, рядом с запасным выходом.

Только зачем? Спать там, я все равно не собирался.

Чтобы выполнить задуманное мне осталось дождаться подходящей машины. Минивены я отсеивал сразу, мне не хотелось собственной смертью травмировать психику детей.         Маленькие женские машинки по типу «жуков» я тоже игнорировал. А вот несущийся на приличный скорости кортеж черных мерседесов, мне понравился.

- Красиво уйду, - решил мой мозг, и послушное ему тело перешагнуло через разделительную полосу.

Удара я не почувствовал, сквозь гул едва услышал скрип покрышек по асфальту, и наступила темнота.

- Вставай кому говорю! Разлегся тут! – мужчина в деловом костюме склонился надо мной, энергично шлепая меня по щекам.

- Зачем? – я все равно был опутан мерзкими щупальцами серого монстра именующегося безразличностью.

- Как зачем? Моральный ущерб выплачивать! Из-за тебя чудака на букву «м», я чуть столб не протаранил! Ты нафига под мои колеса то прыгнул? Другую машину выбрать не мог?

Вставай, говорю, чудило недоделанное!

- Так я и выбирал! – осознание того, что мне придется повторить этот шаг еще раз, привело к тому, что злость во мне взяла верх. Я поднялся с мокрого асфальта, размахнулся и заехал в челюсть хозяину мерса. Сплюнув кровь, он почему-то ухмыльнулся и ударил в ответ.

Среди плотной серой массы вокруг меня появились красноватые прожилки, кровь из разбитой губы капала на воротник моей белой рубашки. Сама ранка саднила, но злость еще не выветрилась. Второй удар водитель заблокировал, плавно сместившись в сторону и наградив меня сильным пинком под зад. Я потерял равновесие и со всего размаху приложился лбом об бампер криво стоящего автомобиля. В голове загудело, серая оболочка раскололась, и я вдруг ощутил, как приятно пахнет мокрый асфальт.

- Полегчало? – водила невозмутимо вытирал кровь носовым платком.

- Ага, - я рассеянно посмотрел вокруг, толпа людей наблюдала за нашим разговором, одновременно снимая происходящее на камеры телефонов.

- Ну и вали тогда, мне ехать надо! – он помог мне подняться, и хлопнув меня по плечу уселся в машину.

- Удачи, идиот с Тверской! – крикнул он в окно, когда пронесся мимо меня.

- Удачи, идиот на мерседесе! – не остался в долгу я, показав удаляющейся машине неприличный жест. А потом побрел обратно в офис, пугая прохожих своим видом. Вокруг все было необычайно ярким, и я точно знал, что мне нужно сделать. Я был свободен!

раскрыть ветку (1)
0

Хэппи энд)) ок

0

Могу, в конце кровь и кишки? Или хеппи энд?

раскрыть ветку (2)
0

эээ, так слишком прямолинейно! это же только завязка

0
Зачем выбор? Одно другому не мешает) для клерка хэппи энд, для зрителя кровь и кишки)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку