Стоит ли сменить работу?

Начну с маленькой предыстории. Отучился в колледже на специальность "Техник", пригласили поработать преподавателем в том же месте, думаю, пускай, попробу. Отработал пол года, немного муторно с бумажками, ЗП 9к, без задержек, график вполне лёгкий, иногда провел 2 пары и домой гуляй. Решил получить вышку, пошёл по совету с работы в институт, где позвали поработать уже по специальности в апреле. В колледже на меня заведующие обиделись (позже встретил преподавателя, которая рассказала, что теперь там дикий ужас, почти все уволились и ушли в другие места). Подогнали под меня должностные бумажки (так как ранее в институте должности "Техник" не было.

Шёл первый год работы в отделе ИВЦ (Информационно вычислительный центр, звучит, ух). Начальник адекватный, напарник тоже. По ЗП 10к+1.7к надбавка( по факту минус 13%, получаем уже не 11.7к). График 5/2 с 9:00 до 17:00 (по бумагам с 8:30 до 17:23, но в связи с работой за компьютером без перерывов, сделали такие изменения, неофициальные). Отработал первый год, наступает декабрь. Начальник пишет директору заявление, где расписывает, почему стоит повысить мне ЗП до 17.5к. В этом же месяце увольняется, уходя полностью в свою контору. Исполняющим обязанности начальника становится мой напарник (головастый, но сам признает, нету у него опыта в этом). Раньше как-то хоть начальник закрывал нас от идиотизма других отделов, если начинали прямо "гнать" на наш отдел, что мы такие плохие или говорили делать то, что не относится к нам. После увольнения, как написал выше, такая защита пропала, делайте всё что скажут. Так начал париться с тем же бухгалтерским софтом, гори он в аду и прочим. Параллельно присмотром за пфо, компами и всем что потребляет электричество, заполняю бумажки по поводу оплаты интернета в институте. Напарник пишет повторно то же заявление на повышение мне ЗП второй раз, уже от своего лица.

Наступает следующий год, 2020, пандемия, удалёнка. Заявление успешно игнорируется, вообще, будто его и не было. Нас переводят на удалёнку с февраля, до лета работал удалённо. Наступает лето, график возвращается, всё остаётся на своих местах, кроме того, что отпроситься с работы легко, только бы в отделе кто-то был и всё работало. Однако если с обеда могу на час задержаться (делал до морозов раз в месяц, а то и раз в 2 месяца. Встречался с подругой, так как редко видимся из-за удалёнки), напарник начинает спрашивать, чего это я опаздываю (никаких проблем это не вызвало ещё). В начале года проходит индексация, начинаю получать 12к+1.7к старая надбавка (на руки просто 12к выходило, из-за вычетов). Паралленько начинаем заниматься администрированием своего сервера в дискорде, так как преподаватели и студенты уходят на удалённую работу/учёбу, кроме нас. Правда ещё месяц мы поработали по схеме, чтобы в отделе был только 1 человек, остальные на удалёнке. Стал график 3/4. После сентября возвращаемся к 5/2, потому-что некоторым (в частности грав.буху), не понравилось что мы будем на удалёнке работать. Больше на какую-то вредность похоже. Наступает конец года, пишу уже от себя заявление на повышение ЗП, причины изменил в связи с тем, что задачи за год были другие, покруче, параллельно посоветовавшись с одной работницей (хорошо меня поддерживает, подтолкнула написать заявление и помогла с оформлением). Заявление директор принимает из моих рук. Тишина.

Наступает 2021 год, ЗП не повысили, сижу так же с 12к на руках, графиком 5/2. Всегда прихожу в 9:00, ухожу в 17:00, без нареканий. Живу с родителями, с учёбы ушёл. Учился очно-заочно, по 3к в месяц оплата, устал от такого идиотизма, написал академ, но не суть. Работа временами спокойная, сидишь за компьютером, занимаясь своими делами. Работаем в 4 человека, это ИО начальника напарник и ещё 2 напарника по 0.5 ставки, появляются редко. Со всеми работниками в институте у меня сложилось хорошее общение. В одном отделе бывает сладким угостят, а в другом и вовсе, приходя починить бухгалтерсую софтину или что-то ещё, нальют кофе. В кабинете имеется чайник, фильтр воды и кофемашина от напарника, принёс из дома, изредка тоже попиваю кофе (выпьешь и сразу человеком себя чувствуешь)

Подумываю увольняться и искать работу, с более адекватной зарплатой. На данной работе развития никакого, на дорогу трачу -1к в месяц, по 2 часа до работы и обратно.

Простите за временами склеенное и невнятное объяснение. Помогите, пожалуйста, советом, что делать? Понимаю, что должен думать своей головой, ведь и жизнь моя, но всё таки побаиваюсь и не хватает, некоторого пинка(

p.s. спасибо @Dilly.Off и @6ATUHCAMOTbIK. Подтолкнули написать пост.

5
Автор поста оценил этот комментарий
На какую же хуйню люди тратят своё время...
Честно, прочитал весь текст, так и не понял, какая у автора специальность и в какой области он профи. Зато понял, что ему нравится нихуянеделанье и плавание по течению.
Больше просящих заявлений за 17к, я считаю!!!! Может, к 2077 услышат и поднимут 😃
раскрыть ветку (1)
2

Техник, занимаюсь обслуживанием парком компьютеров, пфо и прочим в институте. Сборка, разборка, чистка, софт, это если про компьютеры.

показать ответы
13

Я не понимаю, как можно получать 12к в месяц, если в сраной пятерке платят 25.

раскрыть ветку (1)
4

Манят тем, что время есть и всё такое, пост записал сидя в кабинете

показать ответы
2
Ээээ... Подумывайте в ускоренном режиме. Как уволитесь, если не сразу оформитесь, встаньте на учёт в Центр Занятости, вам там денег дадут. Только прям сразу, в течение первой недели.
раскрыть ветку (1)
1

Имеете ввиду, после отработки в 2 недели, в течении первой недели вставать на учёт? Не сталкивался с центром занятости, не пойму как работает схема "дадут денег"

показать ответы

Видишь ли, тут сложно что то конретно сказать. Я могу рекомендовать что-то исходя из своей работы в компании (около 8тыс человек) в другом месте другие требования. Но что точно - тебе нужны базовые знания. Как работает сеть (модель оси - не выучить, а понять!), Что происходит с компом в момент добавления его в домен? Для чего и как работает ДНС? Базовые знания... Принцип работы прокси сервера, например сквид, понять и поднять свой в тестовой среде. Разобраться с правами пользователя на файловой системе, наследование и перераздача. Прослушай курс специалиста по windows server 2019/2016. Там большинство нужных тем затронуто. Выписывай что непонятно и разбирайся.

раскрыть ветку (1)

Понял. Буду понимать, так как сейчас я понимаю это лишь в теории, а нужно на практике. Поднять прокси сервер и понять как он работает? Хорошо и это постараюсь. Благодарю за совет

Ульяновск. Но 4 часа в день на дорогу за 12к это пиздец...

раскрыть ветку (1)

2 часа, час туда, час обратно. С доменом, AD и DHCP знаком частично. Советуете уяснить данные вещи на "ты" и после уже что-то хотеть?

показать ответы
разыграй "шахматную" партию. сделай резюме, выложи его, и найди человека который солидным голосом позвонит на твою работу и типа наведёт справки, в беседе пусть ненавязчиво скажет зарплату в 50-60 тысяч.
кстати, через пару дней, нужно прийти к руководителю и просить о зарплате в 25 тысяч. на 22 можно будет сторговаться.
если после этого тебе не поднимут зп, вали оттуда куда угодно.
отпишись потом как успехи.
раскрыть ветку (1)

Ничего себе.. шахматы люблю, но это партия прямо таки для профи О_О

показать ответы
Да, сразу берите документы (на сайте Центра занятости посмотрите какие, там была раньше справка с последнего места работы нужна) и шеметом туда. Вовремя встанете - будут платить пособие.
раскрыть ветку (1)

Знакомый посоветовал сначала найти место, а потом писать заявление на увольнение, не писать заявление, 2 недели отработка и параллельно искать. Почитав советы и удивления, хочется сказать всем спасибо и свалить уже завтра

показать ответы

Отличный плюс даже к средненькому резюме)

раскрыть ветку (1)

Отличный?)

показать ответы
1
Топай в коммерческие структуры, ты в этих пыльных совдеповских клоповниках заработаешь себе только гемморой, несварение желудка и осознание бесцельно проёбанных годов. 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)

Последнее, увы, уже осознаю..

показать ответы
Резюме напишите развернутое. Со сроками обучения, может с доп обучением, повышением квалификации. Хобби тоже важно. Есть шаблоны резюме. Посмотрите. Просто у меня муж юрист, подавал резюме как-то раз и из двух прошедших полную проверку выбрали его, так как он занимался кудо, как и его начальник когда-то. Вроде бы мелочь, а оказало решающую роль. Ну и берете свое резюме и рассылаете по разным сайтам, по разным городам. Ещё можно рассылать по планируемым местам работы, часто на сайтах есть раздел: вакансии. От этого вы ничего не теряете. А шансы найти хорошее место есть всегда.
раскрыть ветку (1)

Мои хобби, это косплей и моделизм, боюсь такое не привлечёт внимание)
Но вас услышал, спасибо! Некоторое подобие резюме имеется, написал как смог, лежит скрытое на hh.ru

показать ответы
1
Обалдеть условия! Как вы на эти деньги жевете? Судя по вашему функционалу, у вас уже накопился хороший опыт, шлифуйте резюме и ищите работу по душе! Меня тоже пытаются удержать тем, что можно отгулы брать, но звучит не очень убедительно.
От всей души желаю вам удачи и хорошего начальника!!!
раскрыть ветку (1)

Из-за того что с родителями живу, вот как-то так. Спасибо за пожелания!

9

В первую очередь заебенить нормальное резюме. Во вторую искать работу, собой собеседоваться и отсюда понимать , что именно требуется работодателю. Подтягивать недостающие знания и уходить с этой ебанины, которую вы почему то называете работой. У нас в компании например ищут на удалёнку тестировщиков без опыта, обучают, стартовая зарплата, если не ошибаюсь, от 50к начинается.

раскрыть ветку (1)
1

Примерно вот так выглядит резюме о себе
"Мастер по ремонту/системный администратор"

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Осторожнее с таким надо. Удалил.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, прощу прощения, буду осторожнее

Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)

Выложил и не подумал, что выложил свои данные.. как удалить?(

показать ответы
9

В первую очередь заебенить нормальное резюме. Во вторую искать работу, собой собеседоваться и отсюда понимать , что именно требуется работодателю. Подтягивать недостающие знания и уходить с этой ебанины, которую вы почему то называете работой. У нас в компании например ищут на удалёнку тестировщиков без опыта, обучают, стартовая зарплата, если не ошибаюсь, от 50к начинается.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
показать ответы