Стоит ли сменить работу?

Начну с маленькой предыстории. Отучился в колледже на специальность "Техник", пригласили поработать преподавателем в том же месте, думаю, пускай, попробу. Отработал пол года, немного муторно с бумажками, ЗП 9к, без задержек, график вполне лёгкий, иногда провел 2 пары и домой гуляй. Решил получить вышку, пошёл по совету с работы в институт, где позвали поработать уже по специальности в апреле. В колледже на меня заведующие обиделись (позже встретил преподавателя, которая рассказала, что теперь там дикий ужас, почти все уволились и ушли в другие места). Подогнали под меня должностные бумажки (так как ранее в институте должности "Техник" не было.

Шёл первый год работы в отделе ИВЦ (Информационно вычислительный центр, звучит, ух). Начальник адекватный, напарник тоже. По ЗП 10к+1.7к надбавка( по факту минус 13%, получаем уже не 11.7к). График 5/2 с 9:00 до 17:00 (по бумагам с 8:30 до 17:23, но в связи с работой за компьютером без перерывов, сделали такие изменения, неофициальные). Отработал первый год, наступает декабрь. Начальник пишет директору заявление, где расписывает, почему стоит повысить мне ЗП до 17.5к. В этом же месяце увольняется, уходя полностью в свою контору. Исполняющим обязанности начальника становится мой напарник (головастый, но сам признает, нету у него опыта в этом). Раньше как-то хоть начальник закрывал нас от идиотизма других отделов, если начинали прямо "гнать" на наш отдел, что мы такие плохие или говорили делать то, что не относится к нам. После увольнения, как написал выше, такая защита пропала, делайте всё что скажут. Так начал париться с тем же бухгалтерским софтом, гори он в аду и прочим. Параллельно присмотром за пфо, компами и всем что потребляет электричество, заполняю бумажки по поводу оплаты интернета в институте. Напарник пишет повторно то же заявление на повышение мне ЗП второй раз, уже от своего лица.

Наступает следующий год, 2020, пандемия, удалёнка. Заявление успешно игнорируется, вообще, будто его и не было. Нас переводят на удалёнку с февраля, до лета работал удалённо. Наступает лето, график возвращается, всё остаётся на своих местах, кроме того, что отпроситься с работы легко, только бы в отделе кто-то был и всё работало. Однако если с обеда могу на час задержаться (делал до морозов раз в месяц, а то и раз в 2 месяца. Встречался с подругой, так как редко видимся из-за удалёнки), напарник начинает спрашивать, чего это я опаздываю (никаких проблем это не вызвало ещё). В начале года проходит индексация, начинаю получать 12к+1.7к старая надбавка (на руки просто 12к выходило, из-за вычетов). Паралленько начинаем заниматься администрированием своего сервера в дискорде, так как преподаватели и студенты уходят на удалённую работу/учёбу, кроме нас. Правда ещё месяц мы поработали по схеме, чтобы в отделе был только 1 человек, остальные на удалёнке. Стал график 3/4. После сентября возвращаемся к 5/2, потому-что некоторым (в частности грав.буху), не понравилось что мы будем на удалёнке работать. Больше на какую-то вредность похоже. Наступает конец года, пишу уже от себя заявление на повышение ЗП, причины изменил в связи с тем, что задачи за год были другие, покруче, параллельно посоветовавшись с одной работницей (хорошо меня поддерживает, подтолкнула написать заявление и помогла с оформлением). Заявление директор принимает из моих рук. Тишина.

Наступает 2021 год, ЗП не повысили, сижу так же с 12к на руках, графиком 5/2. Всегда прихожу в 9:00, ухожу в 17:00, без нареканий. Живу с родителями, с учёбы ушёл. Учился очно-заочно, по 3к в месяц оплата, устал от такого идиотизма, написал академ, но не суть. Работа временами спокойная, сидишь за компьютером, занимаясь своими делами. Работаем в 4 человека, это ИО начальника напарник и ещё 2 напарника по 0.5 ставки, появляются редко. Со всеми работниками в институте у меня сложилось хорошее общение. В одном отделе бывает сладким угостят, а в другом и вовсе, приходя починить бухгалтерсую софтину или что-то ещё, нальют кофе. В кабинете имеется чайник, фильтр воды и кофемашина от напарника, принёс из дома, изредка тоже попиваю кофе (выпьешь и сразу человеком себя чувствуешь)

Подумываю увольняться и искать работу, с более адекватной зарплатой. На данной работе развития никакого, на дорогу трачу -1к в месяц, по 2 часа до работы и обратно.

Простите за временами склеенное и невнятное объяснение. Помогите, пожалуйста, советом, что делать? Понимаю, что должен думать своей головой, ведь и жизнь моя, но всё таки побаиваюсь и не хватает, некоторого пинка(

p.s. спасибо @Dilly.Off и @6ATUHCAMOTbIK. Подтолкнули написать пост.