Стивена Сигала «оказачили». В кине, вине и силиконе

Стивена Сигала «оказачили». В кине, вине и силиконе Кубань, Фильмы, Вино, Сочи, Стивен Сигал, Бизнес, Форум, Длиннопост

Очередные эпохальные шаги по преобразованию Кубани предпринял наш губернатор. Хватит быть житницей и здравницей! И даже жемчужиной! Выходим на новые рубежи.


А началось все с гигантского форума по поддержке малого бизнеса. Совершенно с неожиданной стороны снова раскрылся наш глава администрации. Он открыл пленарную дискуссию о влиянии цифровых технологий на повышение эффективности и конкурентоспособности бизнеса. Вона как! Где там их ним Джобсам, маскам и Гейтсам! Триумф! Настоящий триумф. Правда, кое-кто в сетях попытался этот триумф отравить. И, к сожалению, ни кое-кто, а большинство представителей малого бизнеса оказались политически неграмотными смутьянами.


Возмущаются. Как же это получается, что заграницей никто малому бизнесу не помогает, а он 60 процентов валового продукта обеспечивает, а у нас кот наплакал. Перестаньте нас доить – и не надо будет помогать.


А то получается сломали человеку хребет и пытаются помочь ему ходить.


Хорошо хоть околовластные представители «малышей» смогли создать красочную массовку. А главное – сам Стивен Сигал великий гуру малого бизнеса посетил форум!


Его тут же «оказачили» залихватскими песнями, танцами. Отдельные недалекие граждане опять стали возмущаться (все им не так): мол, национальный траур! Но, согласитесь, такая фигура как Сигал не может ждать когда закончится траур. У него контракт. Поиздержался в своих голливудах и приехал к нам сбивать шабашку. Конечно, это опять же всякие смутьяны так о нем говорят. А он из чистой сознательности, любви к малому бизнесу и за ради повышения нашей нравственности.


Об этом никто иной как сам Кондратьев сказал. Он встретился с оказаченным Сигалом, выпил по чашке чая, хотя два казака могли бы и по стакану самогона принять. Но это не главное. Прямой откровенный разговор состоялся как после двух бутылок. Кондратьев взял быка за рога и сразу предложил Сигалу стать налоговым резидентом в крае. Не стал мурку водить, дескать, не поселиться ли вам у нас. Сразу напрямую, как между глаз: ваши налоги на нашу бочку! Чисто как Паниковский в «Золотом теленке»: дай мильенчик! Еще звезде порекомендовали открыть на Кубани винодельню. Он хоть и всемирный гуру малого бизнеса, но до такой оригинальнейшей идеи сам никогда бы не допер.


Но, а главное – предложил звезде организовать киностудию. Мол и бизнес доходный, да и нравственность пора подымать.

Процитируем эту гениальную фразу: «Киноиндустрия сегодня и как бизнес выгодна, но и с точки зрения нравственности, которая сегодня должна быть, в том числе и в фильмах с помощью вашего таланта только уже в России».

Средние умы с первого раза и не разберут, что хотел сказать, но посыл понятен – раньше нравственность была только у вас теперь появится и у нас. И не вся эта достоевщина с Сонечками Мармеладовыми и князьями Мышкиными. В утиль все эти старорежимные сопли! Нравственность по Сигалу куда современнее и понятнее в нашей стране: если вовремя не дал в чужое рыло - получишь по своему. Чисто по-христиански, как любит наш губернатор.


Но и этим все не закончилось. Титан мысли продолжит одновременно генерировать эпохальные идеи. Создать в Сочи свою силиконовую долину. И все условия, по его мнению, для этого есть. Прекрасная инфраструктура (сам Сигал ее таковой назвал) и великолепный климат.


С позиции сигаловских боевиков инфраструктура и впрямь отменная. Конечно, иногда целый день в пробке можно простоять, а в сильный дождь детей в ливневку смывает. Но ведь самое главное – это трасса «Формулы 1» и стадион, без которого компьютерщикам со всего мира не прожить. Они ведь сразу же к нам из-за климата все и ломанутся. У них же там в Калифорнии круглый год трескучие морозы. Короче, в самую точку попал. Не то что какие-нибудь киприоты, которые все произведенные у себя программные продукты освободили от НДС.


Понятно, что эти прожекты автоматически решат все жизненные проблемы рядовых кубанцев. Да, собственно говоря этих проблем уже и не осталось, раз губернатор о них не говорит и в газетах не пишут. А все форумы, винодельни, долины всякие, киностудии.


Вот чего нам еще не хватает, так это музея толерантности, где будет отражен мощный вклад губернатора в решение проблем сексуальных и прочих меньшинств. И тогда останется только снять фильм – «Кубанские казаки – 2». Предшественник Кондратьева – Ткачев - замахивался на этот проект, но не осилил.


Не додумался, что сначала надо киностудию построить.


Нет никаких сомнений, что уже совсем в скором времени появится высокодоходный и еще более высоконравственный блокбастер.


Культ личности нам, конечно же, ни к чему, но зритель, который по всему миру толпами повалит смотреть блокбастер без труда догадается о ком идет речь.


Автор: Сергей Поживилко

© СК/Свободная КубанЬ