47

Стир-фрай. to stir-fry

Очень быстрая еда, в плане готовки. И долгая подготовка в плане нарезки, маринования.

Итак:
Перец болгарский, морковь, цедра апельсина, сок апельсина, дайкон, лук, имбирь, чеснок, лук зелёный, кинза, мята, редис, помидоры черри, бобы жареные солёные, куриная грудка, капуста, семена кунжут.
Соевый соус, рыбный соус, устричный соус, креветочная паста, рисовый уксус, чили паста, сахар, крахмал кукурузный. Масло оливковое, масло кунжутное.

Курицу нарезал соломкой как и все ингредиенты. Цедру апельсина, сок половины апельсина, чеснок, имбирь, листья мяты, оливковое масло, соевый соус. Все перемешал и на 30 мин мариноваться.

В раскаленном масле обжарил курицу в течении 3 мин. Откинул на дуршлаг.

Далее. Опять же в горячее масло имбирь, чеснок, зелёный лук (белую часть) через пол минуты добавил весь овощной микс.

Спустя мин 5 добавил курицу, соусы, пасты, крахмал, кунжут. Откидной рис готовился отдельно.

На гарнир не плохо идёт соба, но рис вкуснее(как по мне)

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г