5

Стиралка lg,не включается

Всем доброго времени суток. Опять я с проблемами с домашней техникой.стиралка начала голову греть. Лыжа, ей лет 12-15,прямой привод,кнопочная с крутилкой, точную модель не знаю но очень похожа как на фото.не включается. И не совсем не включается, она включается сама по себе в рандомное время,тоесть на кнопку реакции совсем никакой,но может сама по себе включится,и в момент включения её можно загрузить и полноценно постирать,программу полностью отрабатывает. Потом примерно сутки молчит и не включается.Куда копать? Перегуглил все что можно но ответа нет с таким же симптомами ,кнопки люди меняли,ничего не меняется,кнопка скорее всего рабочая,у многих глюк исчезал после замены тэна,я тоже склоняюсь с него начать но не могу понять логику как тэн может влиять на включение,ведь на него не подаётся напряжение пока стиралка релюшкой не щелкнет.

Стиралка lg,не включается

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вилку в розетке переверните. Может и пропасть. Смотря как схема сделана, может один провод идет на прямую в тэн, а второй через реле (или схему).

раскрыть ветку (6)
2

при тэн он бы в ошибку валился,но не всегда конечно. на днях было что то подобное,так постоянно ошибку тэн показывал. а вот месяц назад вроде модель та же,тэн мертвый наглухо, а блоку похеру было. а это похоже на подсохший кондер или мертвую керамику.типа - смогу зарядиться, включусь, а если  нет,то хрен вам))))) надо больше данных, замеры напряжений(основных), расход их с номиналом.далее идем более сложнее - отслеживаем основные командные сигналы. иногда без ослика никак.

раскрыть ветку (1)
0
Компаунд не ковырял, не думаю что смогу его нормально очистить.снял модуль прозвонил кнопку все ок, подкинул обратно без тэна опять ничего. На сл день решил все подсобрать и она включилась как ни в чем не бывало и работает уже 3 день...
0
И как это может препятствовать включению? Завтра попробую конечно.
раскрыть ветку (3)
0

Фаза попадает на тэн и ток утекает через него на землю. Ну а плата может из-за этой утечки глючить. Но не факт. Может у вас кнопка западает.

0
У нас на работе тепловая завеса подобная. Не работает, вилку перевернул- работает. Хз что там.
раскрыть ветку (1)
0
Попробовал,нифига.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку