Стереотипы или совпадение???
Всем привет!
Да-да, очередной рассказ от "ЗК" из зоны. Вчера решил попробовать чуть-чуть освоить сферу Пикабу: выложил несколько невинных текстов и в ответ увидел только одни "оскорбления", самое интересное - беспочвенные.
Обидно, честно говоря. Да, я - сиделец. Да, я виновен в своем преступлении. Да, я уже признал вину, не отрицал ее никогда и отбываю за не наказание. Черт возьми! Меня уже буквально осудила система государства со всеми вытекающими.
Почему вы считаете своим долгом ещё больше презреть человека в его ошибке? Все совершают ошибки: одни - небольшие, другие - крупные, третьи - с вытекающими в срок.
Никто из нас не святой. У каждого свои скелеты в шкафу. Но почему-то вы считаете, что имеете право оскорблять и унижать других, брав в руки "перо судьбы". Даже не разобравшись, большинство судят по маркеру "зэк", если в тюрьме - это уже априори "не человек" и ему нет места среди "чистеньких" вольных людей. А если задуматься? На воле разве нет уголовников и мошенников? Они всегда были, просто их поймать и оклеветать либо не успели, либо они хорошо устроились. Но это же не освобождает их морального облика в глазах общества.
Я всего-то хотел чуть по-чуть делиться здесь своими мыслями и взглядами. Общаться и обсуждать различные темы. Но, стереотипность общества взяла верх!
Ради примера, перед написанием этого текста, выложил один пост "Анонимно" из своего блога и набрал 70% положительной реакции. Думаю, только из-за того, что там нет приписки: "история от зэка", так и случилось.(Девушка рассказала...(Много букв))
Хочу попросить: если вам не нравится данная тематика, или вы относитесь к сфере "тюрьмы" негативно - пройдите мимо. Зачем останавливаться и считать своим долгом - высказать свое(в 90% случаев) неправильное мнение, касаемо человека, которое даже не знаете, отталкиваясь только от маркировки "в тюрьме".
Да, как говорят и шутят: "В тюрьме все невиновны. Виноватых нет". Я же сразу написал: нарушил закон и признаю это. Давайте просто уйдем от стереотипных шаблонов и дадим шанс этому "зэку", кто сейчас пишут данный текст. А вдруг вам понравится???
Всем хорошего дня и спокойной работы!