445

Степанида

У  бабушки Степаниды семь детей. Все живы и здоровы, при домах, машинах и доходах, кроме самого младшего -Сергея. Сергей -опустившийся алкаш, живет в хибаре, никогда  не работал, перебивается случайными заработками, да деньгами, что выпрашивает у родни. Степаниде 91 год, к старости она огрузнела, расплылась - ходить не может. Уже давно живет у детей по очереди, каждые полгода бабушку перевозят от одного к другому, благо живут все дети рядом. У Степаниды хорошая пенсия, которую она складывает в "чулок", пока живет у своего сына или дочери-  копит. Покупает лекарства,  одежду, кормит тот, у кого бабуля живет. Бабушка в полном разуме и памяти, охотно делится своими воспоминаниями из юности. Из своей кубышки ни копейки не даст. День рождения сына, внука или правнука не повод одаривать подарками. Со старухой тяжело: вымыть её целая проблема, сменить постельное белье, посадить на биотуалет. Но дети , надо отдать должное, делают всё для неё. Как только приходит время переезжать к другому ребенку, бабуля вызывает Сергея и все накопленные деньги отдает ему.  "У вас все есть, а Сереженька гол, как сокол"- объясняет она. Сергей деньги пробухивает или покупает какую -нибудь хрень "для хозяйства", которую потом продает за выпивку. Особо не переживает, через полгода ему опять прилетит хорошая сумма. Уважаю детей Степаниды за терпение, поражаюсь тому, насколько слепа бывает материнская любовь. И да,  жить у Сергея, бабуля ни за что не соглашается.

Дубликаты не найдены

+35
Ну отчасти поэтому он и бухает беззаботно. Благодаря маме.
+27

Ха! Да собрались вдвоём сразу после передачи денег, вломили, отобрали и сказали, что так и было, а Серёженьке спьяну чего-там привиделось.

+7

Жаль, что бабушка не осознает, что она не вечная и Сергею потом очень непросто будет без её пенсии.

раскрыть ветку 1
+5

с таким образом жизни сынок может раньше мамы этот свет покинуть

+14

Если вымышленной бабке 91, то вряд ли ее дети физически в состоянии за ней ухаживать, им самим уже впору помогать с тяжестями и работой внаклонку.

раскрыть ветку 9
+36

Это моя бабушка,я внучка

раскрыть ветку 6
+12

У нас примерно та же ситуация, бабушка 85 лет (ходячая зрячая) живёт только в своём доме и дети(два сына 61 и 64 года) живут с ней по очереди. Одному она отдаёт всю пенсию, а второй привозит продукты и лекарства. А так как у папы пенсия маленькая, то мы, его дети, подкидываем деньги на продукты и лекарства бабушке. Дяде ещё хватает наглости звонить и отчитывать отца за то что тот уехал на полдня раньше.

+21

У меня бабушка была такая. Моя мама отказалась её смотреть без её пенсии. И я считаю, что правильно сделала

-5
Мамакерова Сергеевна?
-18

И таки вы скажете, что ваш батя после переезда бабки не отбирал у Сережкньки 9/10 подачки, чтобы тот хотя бы не сдох с перепоя? Или ваш батя и есть Сереженька?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2

ну, там могут быть и внуки, и всяко-разно. Но вот то, что дети все так "прощают" брату-алкашу - сомневаюсь

0
Почему? Дедушка у меня умер в возрасте 92 лет. Маме в тот момент и 50 не было. Раньше не только в 20 рожали.
+2

Надо отвезти её туда и оставить, чтоб обоим наука была. И сказать, что не только она должна Сережу кормить, пришла и его очередь. И оставить на денек, другой. Посмотрите, как тогда бабка запоет. У нас дед такой же, живет у моей мамы на всем готовом много лет, не изволил и копейки дать, чтоб хоть за комуслуги платить. Деньги отдает младшей дочери, а она их спускает на хрень.

0
У меня у отца с сестрой такая же хуйня. У бати всё норм, но мать на старости слегла в дурку. То её соседи поджигают, то КГБ за ней следит... Пару раз суть не остались без квартиры. Естественно маме приходит пенсия. Причём уже много-много лет. Все эти деньги она отдаёт сестре, которая их благополучно пробухивает и кормит своих ёбарей, которые естественно тоже не работают и бухают как кони. А бате ничего не надо. У него итак есть... Хотя и это тоже правда...
0
А чего братья-сестры? Ввалить пизды и заставить работать.
раскрыть ветку 1
0

Не вмешиваются, по принципу -не тронь го.вно ,вонять не будет

0
У меня бабушка такая же. Дяде алкашу и его 5 детям отдавала все до последней копейки.
0

Сергей - датчик Холла

0

у них тайный сговор

0

Всё это длится, пока она контактна.

-1

у пожилых людей часто такое, чем непутевее дети, внуки, тем их жальче. На бабушку не стоит обижаться, это ее пенсия, раз хочет отдавать сыну-алкашу, ну что ж, ну не скандалить же с ней, она вправе сама распоряжаться своими деньгами. Как вариант попробовать поговорить с ней, чтобы на собранные деньги этого Сергея закодировать

раскрыть ветку 4
+30

Нет, она должна отдавать свои пенсию тому, у кого она живёт. Почему кто-то должен содержать её за свой счёт? Она на это пенсию получает. Одно дело помочь когда ей не хватает, но то, что делает эта Степанида, неправильно по отношению к её нормальным детям

+7
Они просто себя виноватыми чувствуют, это же они таких воспитали. А деньгами проще всего пытаться заглушить это чувство.
раскрыть ветку 1
+1

Согласна

+13

да, деньгами распоряжаться она вправе. так пусть тогда сама на свои деньги покупает себе еду и лекарства

-8

Я сама правнучка Степаниды и поверьте, всё не так однозначно...

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: