3091

Степа против зла

Обратился ко мне за помощью один человек. А я отказала. Вот прямо наотрез, хоть и вежливо. А у человека серьезная проблема, и он на меня очень рассчитывал.


Перед тем, как народ распустили на недельные каникулы в канун ноябрьских праздников, обратился ко мне один знакомый, коллега Степан. У него перед днем народного единства в типографии зависло немного сувенирки — он забыл скорректировать график (сам виноват, кто спорит), а типография уточнять не стала, перенесла эти открытки на «после каникул» и ушла отдыхать. Ей этот копеечный заказ душу вообще не грел, а у джентльмена могли наступить санкции от постоянного клиента. Степа христом-богом просил помочь ему, и я нашла фирму, где эти открытки ему напечатали бы. Сказала четко: я попросила своего хорошего знакомого, работающего в отделе полиграфии, тебе помочь, а детали — по срокам, оплате, характеристикам печати и прочему — обсудите сами. Знакомый готов выйти в нерабочие дни и отработать. Степа сказал: ты меня спасла, с меня причитается.


Что мне причитается, я поняла быстро: Степа звонил мне каждый раз, когда мой знакомый не брал трубку, в панике, что все отменилось и его кинули. Потом Степа звонил с претензиями по поводу ценника — мол, договорись, чтобы твой знакомый немного скинул, а то я и так попал с этими каникулами. Потом мне стал звонить и согласившийся взять заказ знакомый с вопросами, почему Степа такой мудак. Одним словом, когда эта эпопея завершилась (Степа еще пытался предъявлять мне претензии по поводу качества работы), Степа пошел в ЧС как человек, не оправдавший звания вменяемого.


Спустя месяц Степа сменил симку и обратился ко мне снова. Вопрос был уже другой, но неважно какой, потому что я отказала бы в любом случае. Как говорится, нельзя в один мозг войти дважды. Степа сказал, что я стала насквозь гнилая, и ему меня жалко, потому что у меня скоро не останется друзей.


И вот на днях мне рассказали про Степана еще одну историю. Есть у него дача, куда он часто ездит. И есть любимое существо — собака неизвестной породы, с которой Степа фактически неразлучен. Перед прошлым Новым годом Степа приехал на дачу, пошел в лес с собакой погулять, а она вдарила по тапкам и адреса не оставила. Как позже выяснилось — Степин кобель убежал к загулявшим сучкам. Сначала в одной деревне бегал, потом в другой, потом еще дальше… А Степа убивался, искал, давал объявления, колесил по окрестностям, но быстро сообразил, что в одиночку не справится. И тогда обратился за помощью к соседу-охотнику. Тот кинул клич знакомым охотникам со всего района — и через неделю нашли ловеласа, отощавшего и грустного, понявшего, что никакая случайная связь не стоит любящего Степы.


Степа аж прослезился, примчался забирать любимое существо среди ночи, хотя ему говорили, что собака в вольере спокойно посидит до утра, она уже накормлена. Жал руки, обнимал, говорил, что теперь в вечном долгу за то, что помогли ему друга найти. Ну и это волшебное «с меня причитается». Правда, ничего мужикам за помощь не привез. Впрочем, им от него ничего не надо было, но вскоре случилось вот что.


У Степана есть взрослый сын, которому лет 25. Парень мутный, вроде бы даже с диагнозом башки, во всяком случае, в армию его с таким не взяли. И спустя некоторое время после драматического исчезновения и счастливого возвращения Степиного любимого существа Степин сын (и, прямо скажем, не самое любимое Степино существо) приехал на такси на папину дачу. А там одиноко, еды нет и печку топить надо. В это время сосед — тот самый охотник — отмечал какой-то праздник. Гостей толпа, выпивка-закуска, фейерверк — и Степин сын, который туда проник под шумок. Сидит в уголке, угощается. Его поначалу даже особо не не заметили, так как он ножкой не шаркал, никому не представлялся, дамам ручки не целовал. Но потом заметили. Спросили, чьих будет. Он ответил: «А вам жалко, что ли?» Выяснилось, что уходить отсюда парень не собирается, а намерен не только праздновать, но и пожить здесь несколько дней. В свой дом идти не хочет, печку топить не умеет, а на все указания на выход отвечает: «Вам жалко, что ли? Я вас чем-то обидел?»


Не выкидывать же его на мороз за руки и за ноги и не за ружье хвататься. Но напрягает, конечно. Когда часть гостей стала разъезжаться, а часть укладываться на ночлег, парню предложили уехать в город в какой-то из машин, где было место. Он — ни в какую. Сидит и все.


Хозяин дома позвонил Степану и попросил приехать за сыном. Степа ответил, что что-то связь плохая, ничего не слышно, отключился и больше трубку не брал. Парню предлагали помочь растопить печку в отцовском доме, а он на все долдонил: «Я тут останусь». Выгонять незваного гостя силой никому не хотелось, но и добром не получалось. Он вроде тихий, сидит в углу, усмехается чему-то, но кто знает, что у него в башке? Еще дом подожжет. Ладно, кое-как оставили ночевать. Утром звонят Степе, просят забрать сына — он что-то мямлит. Опять, короче, связь плохая. В итоге хозяева сами отвезли парня в город.


Когда Степа приехал в следующий раз на дачу и попытался зайти к соседям в гости с приветственными речами, был послан в такие места, где волки спать боятся. Страшно удивился: ведь не он мешал людям спокойно отмечать праздник, а его сын непутевый. Обиделся Степа. Думаю, у него карма такая — встречать гнилых людей.

Лучшие посты за сегодня
8377

Медицинская тайна

6103

Да

Да
6082

Парковое

Парковое
5996

Ещё раз про найденные телефоны

Показать полностью
5299

Как гражданин перешёл дорогу фсб

Как гражданин перешёл дорогу фсб Воронеж, Беспредел, Надоело, ФСБ, Длиннопост, Негатив, Родители и дети, Без рейтинга
Как гражданин перешёл дорогу фсб Воронеж, Беспредел, Надоело, ФСБ, Длиннопост, Негатив, Родители и дети, Без рейтинга
Как гражданин перешёл дорогу фсб Воронеж, Беспредел, Надоело, ФСБ, Длиннопост, Негатив, Родители и дети, Без рейтинга
Как гражданин перешёл дорогу фсб Воронеж, Беспредел, Надоело, ФСБ, Длиннопост, Негатив, Родители и дети, Без рейтинга
Показать полностью 4
4747

Помнишь?

Помнишь?
4641

20ти летний путь

20ти летний путь
4584

Живая консерва

Живая консерва
4234

Сила и баланс

3765

Последняя записка

Последняя записка Мама, Отец, Болезнь Альцгеймера, Любовь, Записки, Картинка с текстом, Английский язык, Чертовы ниндзя режут лук
Показать полностью 1
3738

Про детей и родителей

Про детей и родителей Комментарии на Пикабу, Дети, Забывчивость, Семья, Скриншот
Показать полностью 1
3584

Лень спасёт мир!

Лень спасёт мир! Юмор, Лень, Убийца, Знакомства, Истории из жизни
Показать полностью 1
3449

Картавый мошенник

3212

Забыл

Забыл
3128

Кто создал тебя такую

Кто создал тебя такую Комментарии, Комментарии на Пикабу, Первая любовь, Девушки, Мат, Скриншот
3097

Толерантненько

Толерантненько Политика, Миграционная политика, Мигранты, Традиции, Дмитрий Медведев, Толерантность, Картинка с текстом
2953

Не курите в чужих подъездах...

2905

На одной волне

На одной волне
2756

Это слишком ярко

Это слишком ярко
2645

Блаженство

Блаженство
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: