Статистику мухлюют или нет?

На фоне неблагополучной Индии тот же вопрос - почему в Рассеюшке\СНГшечке всё настолько хорошо? Чья заслуга?

Подозрения два: а) Не так всё плохо в Индии - возможно общая смертность у них там просто чуть выше среднегодовой

б) У нас в РФ учитывают только тяжёлых больных всем остальным ставят ОРВИ.

Я в курсе что это теория заговора так что нате вам сразу и автора

Статистику мухлюют или нет?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы по обоим пунктам, кмк.
1. Не всё так страшно в Индии, как рассказывают СМИ. Да, в больницах пипец, врачи зашиваются не хватает людей и ресурсов. От этого кто-то помирает без помощи. Но трупы на улицах штабелями не валяются. Причина - ни одна медицина в мире не рассчитана на двукратный поток больных. Никто не держит врачей, койко-мест и аппаратов ИВЛ в 2 раза больше, чем их нужно каждый день. Это очень дорого. Возможно, после этой пандемии что-то придумают, например, отработают технологию быстрого развертывания новых больниц. хотя, боюсь, ничего не изменится.
2. Статистика в разных странах и правда может различаться. Иногда это жульничество ради каких-то преференций больницам, или чтобы показать, как страна хорошо борется с пандемией. А иногда просто различные методы подсчета. Вот болел человек раком, уже 3 года в стойкой ремиссии. Еще несколько лет ремиссии - и диагноз будет снят, потому что он полностью излечился от рака. И тут заболел ковидом и помер. У жены таких пациентов много: лимфома-вакцинация+ковид=смерть 50% больных. И вот как такого пациента писать? От чего он умер? От лимфомы или от ковида?

раскрыть ветку (3)

Ну ковид я думаю усугубил течение, его придётся в постмортуме упомянуть.

Супруга о новой статистике ничего не рассказывает? Никаких интересных директив им там не приходило от главврачей?

раскрыть ветку (2)
1

Говорит, что статистика летальности ковида у нас занижена.

раскрыть ветку (1)

Вот это новости.

В этом направлении даже не пытался думать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку