13

Старый хер

Мой первый пост.

Возле дома круглосуточный магазин, местный жилой комплекс очень выручает благодаря отсутствию конкурентов. Не скажу что хозяин честный человек: сотрудники работают неофициально, долгое время не ставился кассовый аппарат вопреки закону - только наличка, основная выручка это продажа алкоголя в ночную смену, когда закон с 10 вечера такие продажи запрещает. В том же магазине администратором работает жена хозяина, но появляется не часто.

В один вечер звонок - знакомая, что работает там кассиршей. Голос дрожит, просит принести успокоительное. Вынесла ей таблетки, выпила. Говорит приехал отец администратора и этот старый хер начал открыто флиртовать с ней, прижиматься, а в конечном итоге она убегала от него - тот позволил достать возбужденный половой орган и бегать за ней, пока девушка не выбежала на улицу. Свидетелей нет, народу в то время на улице было немного. Позвонила начальнику, сказала что на работу больше не выйдет, рассказала причину.

Насколько я поняла из общения с администратором - такое происходит не в первый раз. Администратор твердо уверенна что бабы сами виноваты, соблазняют старого человека.

Я убеждала пойти написать заявление, но знакомая не хочет, считает что уйти с места работы достаточно, к тому же в планах ехать за границу на заработки в ближайшие пару месяцев.

А я понимаю что будь там девочка глупее, её бы могли зажать в кладовой и не отпустить...

В магазине рабочие камеры, никаких денег ей не предлагали, кроме как "поработай до конца месяца, зачем сразу уходить".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это происходит в Украине?

раскрыть ветку (1)
Верно, город Львов.
0
Не могу сказать куда и как,у нас в России высушат и выебут.
раскрыть ветку (1)
Недавно мой молодой человек пытался дозвониться в службу здравоохранения, так как столкнулись с проблемами в госбольнице. Перезвонил все номера - говорят это конечно по нашей части но заниматься своей работой мы не будем, идите нахуй)
показать ответы
0
Пока человек не хочет писать заявление это все похоже на выдумки этого человека.
раскрыть ветку (1)
Знакомая боится проблем, так как хочет в скором времени уехать. Боится что начальники прижмут и повесят на неё всех собак (там реально люди отбитые). Я понимаю что её опасения вряд-ли могут оправдаться, понимаю, что тут некая женская боязнь проблем, которых нет и вряд ли будут. Не понимаю правда как можно оставить эту ситуацию и просто уйти в другое место работать. На её месте я бы вызвала ментов сразу же, пусть разбираются что там происходит.
0
А в Украине есть принудительное лечение? Это же в Харькове происходит, если я правильно понял
раскрыть ветку (1)
Во Львове. Знаю что могут отправить на лечение, насколько часто практикуется в наших судах - вопрос другой. Скорее выпишут выплатить штраф и отпустят. У самого магазина много нарушений и разборки могут привести к его закрытию. С тем учётом как владельцы разбираются с проблемами (никак в общем то), закрытие - лучший вариант.
4
Ну накапайте куда надо,про продажу в ночное время,нам адресок оставьте заодно,вдруг кому пивко надо)
раскрыть ветку (1)
Накапайте куда нужно звучит вполне загадочно. В гос предприятиях часто не берут или посылают, хотелось бы конкретнее..
показать ответы
1
Поздравляю с первым постом.

Но, собственно, о чем он и зачем? Помощь вашей знакомой по вашим словам не нужна. И чё?)
вас судя по всему устраивает удобство расположения магазина, да и бухлишко можно ночью купить.

А член деда я так понял это приложение для сотрудников магазина, но вы там не работаете.

Пост как бы в лиге юристов, что в нем юридического или в чем юридический вопрос?
раскрыть ветку (1)
Вопрос в том как можно повлиять на ситуацию? Стань я жертвой такого случая - довела бы до суда и закрытия этой лавочки. А так заявление написать не могу, как и повлиять на знакомую - она не хочет судебных разбирательств.

Если я там не работаю, значит меня не касается? Я живу в обществе, исходя из вышесказанного - хочу делать своё место обитания лучше.

Завтра этому делу вздумается пойти на детскую площадку или подкараулить молодую девушку, но это конечно будет не моё дело. Тем более, если сейчас есть возможность судебно отправить этого человека на лечение.
показать ответы
0

Нихера тут нечем не попахивает. Сплошь и рядом.

раскрыть ветку (1)
Ну вот и отлично. Напиши первый пост, расскажи что в жизни происходит, от чего волосы дыбом встают - так сразу и пиздёж ) Спасибо сила Пикабу)

Касса как таковая есть - не работает терминал. Он как бы физически есть, но оплатить ты можешь только наличкой.

За алкоголь - мелкие круглосуточные магазины даже в центре такого большого города как Львов, позволяют себе продавать алкоголь ночью, это контролировать некому, да к тому же перед проверкой крысы выдают предупреждение магазинам, во время проверок никто не продаст, в другое время - пожалуйста.

Такое часто встречается, когда аренда помещения под магазин весьма завышена (несколько жилых комплексов, всюду новостройки да и за минут 15-20 пешком центр города). Аренда и покупка жилья высокая, как следствие магазины кассу делают за счёт ночных продаж и обеспеченных жителей комплекса. Были дневные продуктовые, всё закрылись из-за высокой аренды и конкуренции с круглосуточным.

Я б и сама рада была сказать что история трёп, но к сожалению, часто встречаю ситуации, где долбоебизм и безнаказанность благополучно существуют.
показать ответы