6

Старт - обзор Российского станка для бритья

Старт - обзор Российского станка для бритья Бритье, Станок для бритья, Обзор, Длиннопост, Старт

Безопасный станок для бритья "Старт" разработан Российской компанией HomeLikeShaving. Изготовлен из нержавеющей стали - всего 3 детали: ручка, нижняя плита и верхняя крышка. Ручка очень удобная и увесистая, в руке не скользит. Общий вес станка 105 грамм.

Станок очень универсален и подойдет практически каждому. Так как у всех людей индивидуальные особенности, состояние и типы кожи и щетины, то можно подобрать для себя сменную плиту в диапазоне зазора между лезвием и плитой (GAP) от 0,69 до 1,18. Всего в продаже 4 плиты (но мы рассмотрим больше) - 0,69; 0,9; 0.9 (open comb) и 1,18.

К сожалению коробки у меня нет, поэтому я не могу вам показать как выглядит полный комплект вместе с коробкой.

Первая, самая мягкая плита это 0,69 (она установлена на станке на первом фото) - бреет очень мягко, комфортно и безопасно, полностью начисто в BBS побриться не получится, лучше даже не пытаться, так как если проводить много проходов и давить на станок, то можно получить раздражение. Эта плита нужна как раз для спокойного ежедневного бритья.

Вторая плита 0,9 закрытая (фото ниже).

Старт - обзор Российского станка для бритья Бритье, Станок для бритья, Обзор, Длиннопост, Старт

С этой плитой уже можно побриться полностью начисто до полного BBS в 2-3 прохода, тоже довольно очень комфортная и относительно безопасная, за техникой конечно нужно следить. В моих трудных местах - на шее по бокам, подбородке приходилось бриться максимально от верхней крышки для более комфортного ощущения, однако все равно 1 раз коцнул слегка на подбородке.

Плита 0,9 открытая:

С этой плитой/настройкой практически тоже самое, что и с предыдущей 0,9 закрытой, по чистоте бритья так же, по комфортности я бы сказал, что открытая чуть менее комфортна и нужно больше следить за техникой бритья.

Плита 1,1 open comb

Эта плита не представлена в продаже. В плане чистоты бритья на мой взгляд, не знаю почему, но нужно сделать больше движений, чем с 0,9 закрытой плитой и чуть менее комфортнее. Так же нужно больше следить за техникой бритья, иначе можно получить раздражение или порез.

И наконец последняя плита закрытая 1.18:

Эта плита/настройка предназначена для самого чистого бритья и ей можно сбривать очень длинную 5ти-7ми дневную щетину, так же многие говорят, что она может конкурировать со станком Muhle R41.

В процессе бритья данная плита показала себя очень хорошо и довольно комфортно, лезвие едва ощущается и дает чувство безопасности. По комфортности и качеству бритья это самая лучшая плита. Щетину просто сметает! За первый проход можно сказать выбрился полностью - это если бриться ежедневно, по росту щетины вообще не ощущалось, только против роста. В итоге побрился в полный BBS за 2 прохода с небольшими добривками без единого пореза, правда спиртовой лосьон довольно сильно прижигал кожу, раздражения и дискомфорта после бритья не было.

Итог: Станок "Старт" получился довольно хороший и комфортный, особенно с плитой 1.18. Подойдет как новичкам, так и опытным людям.

Многие его ругают за качество бритья, но как я знаю они использовали самую первую плиту 0,69 и пытались побриться в BBS, при этом давили на станок для этого и получали порезы и раздражение. Чтобы такого не было нужно просто подобрать для себя подходящую плиту и понимать как вы хотите побриться.

https://zen.yandex.ru/media/classicshave/rossiiskii-stanok-d...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно попробовать по его составу сделать, посмотреть по эффектам будет тоже самое или нет, потому что рецепт схожий гуляет в интернете.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуй конечно. У нас вот спирт этиловый не достанешь нигде просто так, а в аптеке только асептолин продают, но это не этиловый спирт

0

А чем квасцы не нравится? Они же кровотечения останавливают

раскрыть ветку (1)
0

При частом использовании вроде как они вредные.

А если не травмируешь кожу при бритье, то смысла в них нет, они ведь закупоривают поры. Хотя Вадим Иванов говорит, что в составе их там очень мало.

Сам лосьон хороший по уходовым свойствам, мне понравился, использую его 2-3 раза в месяц

показать ответы
0

Скинь фотку состава, если там написано на задней части.

раскрыть ветку (1)
0

Состав вроде неплохой, единственное мне не нравится квасцы в составе

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Не знаю) Вряд ли кустарно, мужик вроде серьезный очень
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего не кустарно.

Да что гадать, Яндекс выдает это фото по адресу, указанному на флаконе, что это - адрес производства или регистрации, мы же не знаем

Иллюстрация к комментарию
0

Интересно лосьон как делает он, кустарным методом или все профессионально?

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю сделано профессионально,

Хотя кто его знает.

Написано Омск, ул 1-железнодорожная 40/1, Производитель ИП Бабенков Е.В. и указан мобильный телефон.

Если есть желание к кого нибудь, то погуглите

показать ответы
0

Комфорт сопоставим с Роквеллом, разница только в охвате шкалы агрессивности или сильно отличаются в бритье?

раскрыть ветку (1)
0

Роквел покомфортнее будет до 0,9 плиты. Но на Старте 1.18 плита естественно бреет чище.

0

Я так понимаю, если заказывать новичку, то в принципе можно с плитой 1,18? Без других плит

раскрыть ветку (1)
0

Можно конечно, но нужно следить за техникой, чтобы по началу не травмировать себя. Главное не давить на станок во время бритья

@moderator, не пора ли снести эту говнорекламу с ссылкой на оевый ресурс?
раскрыть ветку (1)
0

Да пожалуйста, @moderator, ответьте этому полностью безграмотному человеку, которому лишь бы хайп поднять и разинуть рот и пальцами по клавиатуре потыкть. Спасибо

показать ответы
0

Спасибо, присмотрюсь. Ценник у них не гуманный, прямо скажем. Но если качество соответствует... А оно ведь соответствует?

раскрыть ветку (1)
0

Сделано качественно все, полностью согласен, что ценник очень высокий

0

А смысл серийник замазывать ?

раскрыть ветку (1)
0

Да вот тоже потом подумал зачем? Как то привык раньше все серийники замазывать на фото телефонов и тут по привычке ))

3

Во первых, вот такие подписи на пикабушечке: "Больше почитать можете на моем канале" - харам. Тут не любят рекламу "каналов"

Во-вторых, пароли, явки - в студию, чё почём, где взять.

раскрыть ветку (1)
0

Во первых это разрешено и стоит тег мое.

Во вторых, купить можно на сайте HomeLikeShaving, это думаю вы сами можете найти в поисковике

, я не рекламирую товары, а делаю просто обзор того чем пользуюсь
показать ответы
Чем мылить бороду?
раскрыть ветку (1)
0

Можно использовать любое мыло для бритья, крем для бритья

0

В авторских постах - да.

раскрыть ветку (1)

Спасибо еще раз

0

Приветствую.

Поправлю коллегу: для авторских постов допустимо указывать просто ссылку на личные страницы - ссылка на пост необязательна.

раскрыть ветку (1)

@Moderator007 Спасибо большое!

То есть я могу дать в посте ссылку на мой канал? Правильно?

https://zen.yandex.ru/classicshave
показать ответы
0

Пожалуйста, указывайте в постах не ссылку на канал, а на исходный пост. По действующим правилам допустимы ссылки на личные страницы в соц.сетях

раскрыть ветку (1)

Спасибо

показать ответы