2

Star CItizen с 1 по 8 мая. Открытый доступ.

Звездный гражданин он же Star Citizen обрадовал бейкеров новым патчем alpha 3.5, а так же бесплатным доступом на 8 дней. В новом патче появилась планета ArcCorp огромный мегаполис, покрывший всю планету сплошными застройками, вашей видеокарте придется поднапрячься.

Star CItizen с 1 по 8 мая. Открытый доступ. Игры, Freefly, Star Citizen, Звездный Гражданин

Если у вас есть друзья играющие в Стар Ситизен, вы можете, попросить у них реферал код, который даст вам немного игровой валюты, которая лишней не будет.
Если у вас нет, регистрируемся по ссылке https://robertsspaceindustries.com/enlist?referral=STAR-JM55...  После регистрации. Идем по ссылке

https://robertsspaceindustries.com/promotions/35-Free-Fly

и вставляем код: GETINTOTHEVERSE

Игра очень требовательная к железу, к тому же находится в стадии разработки что подразумевает наличие багов. Устанавливать рекомендуется на ssd диск, что бы избежать сильных лагов, Если у вас хороший компьютер и крепкие нервы, Добро пожаловать во вселенную :)))

Star CItizen с 1 по 8 мая. Открытый доступ. Игры, Freefly, Star Citizen, Звездный Гражданин
Автор поста оценил этот комментарий
Вечная ебучая альфа, релиз будет видимо где то в 2030ом.
зы, никто не хочет купить акк с парочкой кораблей ? 😁
раскрыть ветку (1)
3

Очень амбициозный проект, но тем не менее они делают всё что обещали. И прогресс очевиден. Да и нельзя сказать что  долго они делают, на тот же RDR2  10 лет ушло и это с огромными деньгами РокСтар ;)

показать ответы

я вижу в этой ситуации другую аналогию и мысль: на хрена мне выпускать готовую игру, если бабло и так течет рекой, и можно просто кормить завтраками, выпуская отдельные корабли? понимаешь о чем я?

это вот "и ты такой блин да я могу дворец построить, но фундамент который есть уже не подходит" продолжается уже несколько лет и называется "нет представления а что же мы в итоге делаем". это нихрена не подход, это хрень собачья.

пора бы уже просто остановиться донатить им и просто смотреть, что же они со всеми этими деньгами сделают. Бюджет уже раздут до невозможности.  Они должны выпустить что-то ультра шедевральное в лучшим в истории сюжетом, графикой, геймплеем и всем другими параметрами в истории индустрии.

Извините, что не ношу розовых очков

раскрыть ветку (1)
1

"на хрена мне выпускать готовую игру" - самое большое заблуждение. Краундфандинг компания собрала с обычных бейкеров чуть больше 200 млн, за 7 лет, это копейки, по сравнению с тем что они могут заработать после релиза. Возьмём например тот же РДР2 250 лямов бюджет, а подняли больше миллиарда только за первый месяц! Ещё напомню что недавно сторонний инвестор закинул в компанию 50 млн, после того, как ему "что-то" показали, значит это "что-то" было убедительным.
Даже на сегодня в этой альфа 3.5, больше контента чем во многих готовых играх, и ко всему прочему потрясный графон.

И розовые очки здесь не причем, донатят те, кто может себе это позволить, люди видят насколько всё круто делается, обещания выполняются хоть и косячат со сроками, но это не избежно когда создается шедевр :) А это будет шедевр, который пока что не имеет аналогов.

проблема в том что долго, а что уже было 100500 переносов, а бабла туда влили почти столько же сколько и рдр 2. в ноябре был пробит барьер 200 миллионов, (рдр 2 256$ для сравнения).

раскрыть ветку (1)
1

Проблема в том, что бабло собирали краудфандингом, и поэтому сначала пообещали одно и сроки дали в соответствии с этим, потом собрали кучу бабла и решили делать гораздо круче чем планировали. Согласись, что очень сложно планировать что-то, когда ты не знаешь какой бюджет. Вот решил ты построить маленький домик на даче, все спланировал, на бумажке нарисовал, и попросил денег у дяди. Дядя щедрый, дал денег больше чем тебе надо, и ты решил построить дом побольше, все свои рисунки выбросил, спроектирован заново, начал строить, фундамент зафигачил, и тут тебе дядя дал ещё столько же, и ты такой блин да я могу дворец построить, но фундамент который есть уже не подходит, ты его сносишь, заново всё планируешь рисуешь, и строишь и т.д. Понимаешь о чем я? В этом плане сравнивать с РДР2 не корректно, я привел в пример лишь сроки разработки - 10 лет. Но у РокСтар, изначально было четкое ТЗ, определенный бюджет, и миллиарды баксов на счетах для подстраховки, так же готовый движок, технологии и команда работающая в индустрии 20 лет.

Стар Ситизен, а именно описанный выше "дворец с новым фундаментом" создается только 3 года, а это вообще не срок для игры такого уровня. К тому же напомню что паралельно ещё делается Suadron42, а вот у него уже есть конкретные сроки ОБТ летом 2020.

показать ответы
0

А сколько клиент весит сего чуда?

раскрыть ветку (1)
1

48 gb

0

Запустил первый раз, игра грузится так долго шо пзд. В мультиплеер зашел шутера, грузилось минут 7 наверно. В самой игре постоянно микролаги хотя вроде идет нормально, в диспетчере устройств видно что игра постоянно загружает жесткий диск на 100% отсюда лагает. Играть с такими лагами в принципе невозможно. Вполне возможно установка на SSD исправит это. В сам стар ситезен заходить не стал даже, нехер там делать с такой оптимизацией. Комп i7 + 2080.

раскрыть ветку (1)
0

да, я же писал что нужно на ссд ставить

0

забыл я поставить на скачивание. Значит вечером поставлю, когда на работу поеду.

У меня радеоновская видеокарта rx-570 на 4гб. До этого была r-260x на 2гб и на ней игра превращалась в слайд-шоу с картинками игры.

раскрыть ветку (1)
0

у меня 1060 6 гб играю на 2560x1080 30-60 фпс, на АркКорпе оптимизацию ещё не завезли, там в некоторых местах проседает до 20 фпс. Но так же важен процессор, память и ссд диск, если у тебя какой нить i5 и 8 гиг оперативы, то слайдшоу не избежать, разве что в космосе будет нормально, а если ставишь на HDD то ваще жопа, будет тупить даже на хорошем железе :)

0

Все системные требования подходят, но чувствую лагодром.

Как бы то ни было, поставлю на ночь скачиваться, заодно удостоверюсь в своих ожиданиях.

раскрыть ветку (1)
0

Ожидания я так понимаю у тебя скептические? ) На Аркорпе точно будет галодром, если у тебя что-то ниже 1080Ти :)

показать ответы
0

ебанутый у них логин, на сайте по своему логинопароли захожу изи, с лаунчера хер, перепробовал уже все и ник и логин и почту,похерам. не пускает

раскрыть ветку (1)
0

это оч странно, подтверждения по почте прошел? код GETINTOTHEVERSE по этой ссылке вводил? https://robertsspaceindustries.com/promotions/35-Free-Fly

0

А чтобы поиграть нужно обязательно платить или нет?)

раскрыть ветку (1)
0

нет,  до 8 мая бесплатный доступ

0

что за корабли ?
разве акки можно продавать ?

раскрыть ветку (1)
0

официально нельзя, но аккаунтами торгуют, и легко можно нарваться на разводняк )

0

Чтож..Посмотрим

раскрыть ветку (1)
0

Если ты в первый раз, то обрати внимание внизу экрана будут текстовые подсказки, правда на англ. Ну и не стесняйся спрашивать, подскажу что и как)

показать ответы
0

Нет пожалуй.

раскрыть ветку (1)
0

почему? )

Про "допилят серверную часть" уже обещали года два назад, но есть дела поважнее, например добавить считывание мимики с вебки, которой будут пользоваться 2 человека. Да они много чего вообще обещали, только вот их слова и суровая реальность отличается на порядок. Хорошо что успел забрать $, а то с таким подходом они до второго пришествия игру будут делать, пока не обанкротятся.

раскрыть ветку (1)

2 года назад OCS даже в проекте небыло. До этой технологии даже на топовом железе было максимум 25-30 фпс. Пол года назад его прикрутили к клиенту, фпс выросло в несколько раз. Но полноценно играть всё равно не возможно, остались жуткие лаги на стороне сервера, для этого пилят технологию OCS для сервера, но она пересекается технологией с Server Meshing и реализация гораздо сложнее чем на пользовательском клиенте. Лично мня только это беспокоит, если они не победят лаги, играть в это никто не будет.

фпс зависит от загрузки сервера? Как это?

раскрыть ветку (1)

чем больше людей на сервере, тем больше глюков и тормозов, это исправят в будущих патчах, когда допилять OCS серверную часть.

показать ответы

Периодически захожу посмотреть, что да как в изменениях. Всегда одно и то же - хрень.

Управление кривое. Чтобы перелететь с одной станции на планету или с планеты к астероидам нужно совершить тыщу никому не нужных действий. Нахрена спрашивается вручную всегда наводиться на место прыжка?

Оптимизация днище. Последняя метро на моем железе шла на максималках, а тут, при графике не вызывающей особого восторга, на средних и то подлагивает.

Ну и контент, которого нет. Одна солнечная система. Это хрень. Обустраивают какие то города на планетах, детализуют луны и этим оправдывают одну систему.
Через год еще зайду, но не думаю, что испытаю какие либо положительные эмоции. Если игра не загнется к тому времени.

раскрыть ветку (1)

По поводу "одной солнечной системы" и "обустраивают планеты" - сейчас создаются ИНСТРУМЕНТЫ для создания контента, эти инструменты полируют, меняют, переделывают, добавляют новые  и т.д. Наклепать тысячи планет как в Ноуменскай или Элите много ума не надо, только кому нужны убогие и пустые планеты как в вышеперечисленных играх!?

Периодически захожу посмотреть, что да как в изменениях. Всегда одно и то же - хрень.

Управление кривое. Чтобы перелететь с одной станции на планету или с планеты к астероидам нужно совершить тыщу никому не нужных действий. Нахрена спрашивается вручную всегда наводиться на место прыжка?

Оптимизация днище. Последняя метро на моем железе шла на максималках, а тут, при графике не вызывающей особого восторга, на средних и то подлагивает.

Ну и контент, которого нет. Одна солнечная система. Это хрень. Обустраивают какие то города на планетах, детализуют луны и этим оправдывают одну систему.
Через год еще зайду, но не думаю, что испытаю какие либо положительные эмоции. Если игра не загнется к тому времени.

раскрыть ветку (1)

Это космосим, если хотите что бы всё было казуально, то эта игра точно не для вас ;) И что за тыща действий не понимаю, навел на значок планеты, нажал В, подождал 5 секунд зажал В, и полетел, ну прям супер сложно :) Оптимизацию постоянно пилят, на моем железе, раньше на альфа 3.0 фпс было 20-30, сейчас 30-60, и сравнивать с Метро не корректно, здесь открытый мир в планетарных масштабах, а не коридорный шутер, к тому же с мультиплеером, а фпс в старситизен сильно зависит от загрузки сервера.

показать ответы