11523

Стадный инстинкт и русские одиночки19

Работал в Сургуте сварным.

После работы, вернулся в общагу, переоделся и пошел курить в туалет.

Из туалета выходят трое парней русские, из Орска, жили на против моей комнаты. Я захожу в туалет, у кабинок два брата-татарина зажали и общаются с русским парнем тоже из Орска, кореша тех троих, как в мушкетёрах, один за всех и получает...Понимаю, бить будут и это случится как только я выйду, косятся на меня, а я не выхожу, курю. Один из братьев не выдерживает и просит меня покинуть помещение.

Я: сейчас докурю и выйду, русский смотрит на меня с надеждой, мол не покидай, а я и так ни куда не собирался. Татарин просит второй раз, выйди, а я ещё не докурил, о чем мягко намекнул задире. Тут у него рвет флягу он орет: пошел на х..й, и толкает мою тушку, и тут же бьёт в лицо, я увернулся, отправляю ему в ответ, и он уворачивается, после двух или трёх обменов любезностью, попадаю в цель, он обиделся и схватил железный совок на деревянной палке, и на меня попер, а я же не дурак, отхожу по тихой, не хочется что бы меня огрели, агрессор скалится, чё засал, видать я дурак, подныриваю по руку, совок ломается об мою спину, его руки заняты, а мои свободны, ну я и дал ему. Тут из-за плеча показалось лицо брата, он что-то говорил, но куда там, адреналин, в итоге в это лицо,через плечо я и провел серию. На крик братишек из комнаты выскочили ещё трое или четверо татар и забили меня, слегка. Ни кто из моей комнаты или комнаты русских не пришел ко мне на помощь. А на следующей день их старший извинялся со словами: а чего не сказал что ты татарин.

А когда это надо было говорить, когда хотели бить русского или когда месили кулаками меня? Не бейте меня, я татарин. Фофан был на славу, но в маске не видно🤣

Ребята держитесь друг друга, защищайте слабых, занимайтесь спортом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

сколько раз я был на вахте - ни разу не видел рукоприкладства. Хуями друг друга кроют, в дальнейшее пешее эротическое посылают - постоянно, драться - ни разу такого не видел. Например - начальник участка легко может обматерить главного инженера на карьере за то, что буровые работы вовремя не выполнили и этот самый начальник участка теперь не может людей на работы вывести: после буровых работ надо заложить взрывчатку, потом её взорвать и проверить, что все шашки взорвались, обвал прошёл по плану и ничего новое не свалится, и только потом туда можно запускать технику, людей.

И вот этот самый начальник участка будет материть глав-инжа, а водитель бульдозера или экскаватора будет материть начальника участка - ему трудодень не зачтут и зп снизят.

Но никто в драку не полезет - за этим следит СБ, которые разбираются очень быстро - пиздят и тех, и других, всех вместе пакуют и на первой же вахтовке отправляют к херам и с волчьим билетом: на другой карьер или к другому работодателю их могут уже не взять.

раскрыть ветку (5)
0

Это значит что ни где такого нет?

раскрыть ветку (4)
0

ну я ездил с 2013 по 2018 годы и за время моих командировок было только 3 случая:

1. В Казахстане что-то не поделили ремонтники и экскаваторщики. Подрались по схеме 10 дерутся 10 разнимают прилетает всем. Всех 20 человек уволили с выплатой минималки

2. Месторождение Олимпиада (не помню, Западная или Восточная) - мужик провёз бухло, вышел на смену с перегаром. Шмон комнаты, изъятие, акт, комиссия, домой - одним днём.

3. в г. Бодайбо я был не на вахте, а в самом городе, т.е. на сам карьер я не ездил - привезли сразу двоих. Одного с ножом в боку, а второго уже сразу в наручниках. Первого отправили в Иркутск вертолётом, а второго туда же самолётом, но в наручниках. Потом уже произвели разбирательство и установили причину конфликта (бытовой). Первому выплатили все расходы на лечение и дали тысяч 100 компенсации, второго осудили по уголовке и отправили в тюрьму. Но обоих уволили

Так что я не утверждаю, что на вахте люди не дерутся, но просто следующим постом тогда должен быть рассказ о том, как ТСу СБшники развальцевали очко и как его потом выкинули с работы

раскрыть ветку (3)
0

Все вам через очко.

Вся вахта была цехом на окраине города по изготовлению металлоконструкций. Большая часть рабочих была из местных.

СБ к сожалению отсувовала как факт.

раскрыть ветку (2)
0

во-1 тогда это уже не вахта никакая, если "большая часть работяг местные". Это уже просто командировка. Я год назад был на комбинате в городе Учалы - там комбинат, дочернее предприятие УГМК, и там 90% персонала - местные, а остальные 10% - как я, командированные. Я на 2 недели, кто-то на месяц, но это не вахта в классическом понимании, когда люди живут в общаге, питаются в столовой, работают на своём участке, а кругом - лес и дикие звери. Если рядом город, то вахтовые порядки не работают. Вот в тех же Учалах можно от местных по роже получить и да, никого увольнять не будут. Но на самом предприятии СБ очень строго следит за работягами: на входе каждое утро продувка на алкоголь, на территории предприятия ко ВСЕМ обращение на ВЫ, т.е. глав-инж приходит к флотатору и спрашивает "у ВАС какой сегодня % поддува? А какую химию ВЫ добавили?"

назовите предприятие, если не сложно - я давно не встречал таких, где СБ отсутствует

раскрыть ветку (1)

Готовил я сам, купил себе микро. В столовой только за бабки и дорого

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку