8483

ССЫКУН

Я и раньше встречал его, то на дороге, то на тротуаре. И каждый раз я не мог не остановится, чтобы не полюбоваться этим зрелищем и не только я один, все прохожие смотрели ему вслед и улыбались.

Представьте себе мужика на маленьком электросамокате, он мчится с бешенной скоростью - пятнадцать километров в час, но выглядит при этом, как будто бы пытается побить мировой рекорд на дне высохшего озера. Я бы еще понял - велосипедный шлем, ну, на худой конец - мотоциклетный, мало ли, человек только учится и боится навернуться. Но тут был другой случай. Помимо мотошлема и перчаток, самокатчик был экипирован как терминатор перед сражением с черной дырой: «черепаха», плечи, нагрудник, локти и колени на шарнирах, под штанами выпирали бронированные трусы, а главное – эти огромные мотоботы, которые еле вписывались на самокатик площадью в полторы ступни. Был бы это дряхлый дедушка с хрупкими костями, понятно, а то ведь нет, по всему видно, что молодой и здоровый, хоть бы самокат себе не такой дохлый купил. Ну, нельзя же так бояться упасть на скорости 15 км/ч.

А сегодня я катался на велике и в конце улицы опять увидел эту фигуру устремленную в будущее. Призрачный самокатчик мчался на своей любимой скорости. Я поднапрягся, поработал педалями, догнал и поравнялся с ним. Какое-то время мы ехали параллельно, пока я придумывал как бы ненавязчиво вступить с гонщиком в разговор.

Но он начал первым:


- Спросить что-нибудь хотели?


- Коллега, у вас рюкзачок развязался, как бы не выпало чего.


Гонщик остановился, по-деловому поставил самокатик на малюсенькую подножку, снял со спины рюкзак и стал застегивать:


- Спасибо, чуть кошель не потерял.

- Не за что. А, извините, вся эта защита вам уже пригождалась, падения, не дай бог, случались?


Мужик улыбнулся одними глазами (остального лица под шлемом не было видно) и ответил:


- И вы туда же? Давайте, издевайтесь, унижайте меня, я к этому готов. Раньше бесило, а со временем привык и меня это даже стало забавлять. Самое частое, что я слышу от окружающих: «Смотри, смотри, ссыкун поехал!» Я обычный городской сумасшедший, поднимаю людям настроение. Что же в этом плохого?

- Да, в общем-то, действительно ничего. Имеете право.

- Но вас я, так и быть, разочарую и признаюсь, что каждый день, утром и вечером, я проезжаю на самокате полтора километра от дома, до в-о-о-н того здания.

Там у меня литровый спортбайк в подземном гараже…


© Грубас

Дубликаты не найдены

Отредактировал Yuriy21 6 месяцев назад
+700

Ну разве что экип дорогой, а так-то убраться на 15км/ч будет неочень комфортно без экипа

раскрыть ветку 274
+475

у нас на дне города чел упал с велика на ровном месте с небольшой скоростью

голова то выдержала, а вот таз поломал, полтора месяца в больнице


ну и заметил что экип многие начинают таскать - болеть очень дорого

раскрыть ветку 154
+611

да похуй ваще на всех.

Надо мной всякие долбоебы тоже постоянно подшучивают, что я в велошлеме гоняю, а по вечерам светоотражающие резинки надеваю, когда хожу пешком.

Мне моё здоровье важнее их мнения.

раскрыть ветку 91
+33

У нас у главного был водитель у которого спортбайков аж несколько. А ногу сломал дома "зацепившись за стул".

раскрыть ветку 1
+158

Дно города... знакомо.

раскрыть ветку 14
+70
Шумахер полжизни провел на скорости за 300км/ч, а убрался на 20 км/ч в горнолыжной экипировке. Дело случая.
раскрыть ветку 6
+12

Я в детстве и юности относительно много на чем успел погонять. И на санках, сваренных из водопроводных труб, которые весили чуть больше меня, и на скутерах-мопедах и на мотоциклах от минска до Урала. Падал практически со всего с разной скоростью и степенью опасности. Но два самых жестоких падения у меня были именно на велосипеде.

Первый раз лет в 5-6 я навернулся с велика формата "дружок" - это такой, к которому еще два колесика по бокам крепится. Поехал за старшим братом, а когда понял, что заехал далековато, то решил вернуться. Выкрутил руль на 90 градусов и испытал все прелести полёта. Тормозил, вспахивая носом остатки советского асфальта. 20 с лишним лет прошло, а шрам кольцом вокруг носа есть до сих пор.

Второй полет был не менее эпичен. Велик - обычный стелс с низкой рамой (типа старой "Ламы"), на нем еще резина такая злая стояла - с шипастым протектором. Вот этот протектор и сделал мне отмазку от армии. Между боковыми шипами застрял небольшой камешек, как раз, когда я закладывал велосипед в поворот на достаточно большой для него скорости. Переднее колесо поскользило боком, я оправился в полёт. Приземлился на пузо и руки. Одна нога была под рамой, вторая - над ней. Кожа на предплечьях отсутствовала по локоть, колени были цвета сливы и сильно распухли, а также я пару минут не мог понять почему я не могу подняться: опираюсь на землю двумя руками, но одна предательски подгинается. Это я потом уже узнал, что такое перелом большого пальца со смещением сустава, а на тот момент просто подумал, что палец выбил. Итог секундного полёта: несколько ночей, проведенных за мыслями о том, как лучше положить руки, чтобы при шевелении не натягивалась и не болела корка от заживающих ссадин, невозможность держать в левой руке предметы тяжелее половины стакана с водой (постепенно прошло, но большой палец до сих пор не способен сжать предметы с достаточной силой), а также всплывший через пару лет разрыв мениска и отломок кости в колене, которые позволили получить военник без годовой поездки в детский лагерь.

раскрыть ветку 2
+8
Про ,болеть - дорого.
На работе есть люди, которые работают в дожь и в лютую непогоду, мол надо деньги зарабатывать и всё тут.
Пару дней назад , один такой проработал под дождём целый день, а сейчас лежит с температурой.
Не хотел деньги терять , переждать когда закончится дождь.
Теперь неделю дома будет.
Что он выгодал?
+3
Я уже лет 15 как пристегиваюсь в машине и всех заставляю. После того, как на мотоцикле, как раз литровом, 140 метров стачивал по асфальту экип. Не было бы его - убился бы. А так только научился не пренебрегать средствами безопасности, чего и всем советую!
+1
дно города ещё не так сломать может.
+1
Я все думал, что за такой город, у которого есть дно и какое оно
+1
Прочитал "дно города" долго думал, пытался представить как оно,где оно
+1
Я с велика падал на 45 км/ч, ничего не сломал) 2 ссадины которые сейчас шрамы и рукой двигать с неделю не мог, сильный ушиб был, скорость знаю потому что друг купил спидометр на велик ну и решили попробовать разгонаться) видимо мне очень сильно повезло)
раскрыть ветку 3
0
У моего знакомого знакомый, тот самый который друг подруги жены брата двоюродного со стороны мамы, лет пять катал на выфыре ,всю Россию обьездил на мото. А тут совсем недавно неудачно упал на велике и сломал позвоночник. Вот никогда не знаешь где ждать подвоха. Никогда мот не ронял ,а тут с великом не справился. Жизнь жестока .
0
Улетел с мопеда на 50км/ч, будучи в плавках-шортах и майке. Шлем сточился насквозь, но голову не задело. Кожа на ногах сточилась конкретно, до сих пор следы сохранились. Шорты и майка отлично спасли тело
раскрыть ветку 1
0
Я как то перетормозил передним тормозом на велике, и ехал то всего ничего. Чуть головой в асфальт не влетел, велик на меня сверху упал. Потери на данный момент - разбитое колено. Но в целом повезло.
0

Порвал все связки в плече на велике и приложился головой об асфальт. На ровном считай месте. Хорошо шлем был - треснул, а голова нет. Хочу теперь куртку с наплечниками для долгих покатушек - очень трудно лечил связки и до сих пор непонятно насколько хорошо будет работать плечо. В травме еще много велосипедистов видел. Опасность великов сильно недооценивается.

0

А у нас на ден города обсаженый Билан в культурной программе )

0

Я тоже из дома в гараж на велике уже в экипе выезжаю, чтобы там не переодеваться. Очень удобно.

-1
Я бы на тебя посмотрел если бы ты упал на дно города да ещё и с велика
-1

у нас на дне

Дно города... На дно упасть и сломать таз - эпично.
Простите, дно какого города?

-1

Ох уж это дно города

-1
Вот же бывает иногда... читаю- на дне города. И пытаюсь понять- что это за дно и где оно у города находится? Наверное устал, выпью пива и баиньки.
-1

Как-то раз бежал по улице, поскользнулся, сломал ногу в двух местах, 2 месяца в больнице. Ходите тоже в экипе!:)

раскрыть ветку 2
-1
А как ты попал на дно города?
раскрыть ветку 1
-2
Простите, а где у городов дно?
раскрыть ветку 4
-7
Где дно города находится?
раскрыть ветку 1
-12

ТАЗ поломал.

это всё что нужно знать о автоиндустрии в стране.



зы. сарказм.

ещё комментарии
ещё комментарии
+68
Я убрался с моноколеса на 35 км/ч. Упустил из вида хитрую неровность местности. Из экипа был на мне только мотошлем-половинка ("ненуачо!"). Сломал два ребра и, скорее всего, окончательно убил спину, по поводу чего недавно резал грыжу. Еще и колесом в бошку дурью прилетело как следует, но шлем помог. Так что, могу авторитетно заявить, что убраться как следует можно и с самоката на 15 км/ч. Экип нужен всегда.
раскрыть ветку 18
+28
Откуда это выражение "убраться" в таком контексте?
раскрыть ветку 16
0

Да люди бывают на ровном месте убираются

+31

Упала примерно на такой скорости с электросамоката. Ладони в крови, на коленке гематома, шрам на локте. Лучше бы защиту носила.

+12
поддерживаю, всего 20 км/ч и ваз2104 обеспечили мне пять шесть лицевых переломов, трещину орбиты глаза с возможностью потери оного.
шлем - вещь, позже купил
раскрыть ветку 7
+7

Даже интересно, как ты так умудрился разъебаться.

раскрыть ветку 6
+26

Все верно. Люди парой недооценивают опасности. Сам владелец электросамоката, они уже давно перешли предел в 15км,даже не смотря на свойнебольшой вид. На kugoo m4 pro, который у меня спокойно еду 40 и это ещё не максимум. Только по факту, самокат в городе двигается со средней скоростью в 15-20 км/ч из за препятствий, поребриков, пешеходов и тп. Если только ты не на голову отбытый.

раскрыть ветку 32
+87
Пффф) я как то видела чувака на экектросамокате, гордо двужущегося по второй полосе шестиполоски (с разделительной)с очень оживленным движением... Без защиты, без мозгов, но с яйцами, блестящими на солнце)
раскрыть ветку 26
+10
Мне всегда было интересно: а тормозить на этом самокате как? Это я как велосипедист интересуюсь. Не раз сталкивался с ситуациями, когда надо с двадцатки в ноль моментально сбросить, а ведь у меня два дисковых тормоза и стоя на веле я выше и вижу дальше. А как же на самокате?
раскрыть ветку 2
+17
Люди парой недооценивают опасности

А в одиночку?

раскрыть ветку 1
+8

Я на тридцатипяти после дождя на ебайке иначе не назовешь решил на бордюр заехать

раскрыть ветку 4
+7

И как? Эффектное падение было?

раскрыть ветку 3
+12

Учитывая, что на электросамокатах гоняют по дороге среди авто, меня удивляет, что они ездят без экипировки. Даже без шлема. Вот по мне сумасшедшие как раз они.

З.ы. как-то видела падение велосипедиста. В маленьком спокойном городе он въехал в лужу, а в луже была глубокая яма, и чел сделал сальто через руль и с размаху ударился головой об асфальт. Он был в шлеме, поэтому он встал, отряхнулся и поехал дальше. А вот что с ним было бы, если бы шлема не было.

раскрыть ветку 8
+23

Пораскинул бы мозгами

раскрыть ветку 1
+4

Если человек въезжает на велосипеде на скорости на незнакомой дороге в лужи, то такому и экипировка вряд ли поможет.

раскрыть ветку 1
+2

Он был в шлеме, поэтому улыбнулся и поехал дальше? С тех пор так и улыбается всегда?

раскрыть ветку 1
+1
в луже была глубокая яма
я так в сумерках в лёгком припитии яму за высыхающую лужу принял. полёт через руль, прилетевший бонусом сверху вел, содранные ладони, колено, локоть, китайский s-shock с алика, переклюки, тормозные ручки и сломанный подседельный штырь. легко отделался в общем.
раскрыть ветку 1
+12

Вот. Дети умудряются и на обычном самокате хорошо травмироваться

раскрыть ветку 4
+22
Да и без самоката умудряются
раскрыть ветку 2
+1
Да в детстве одноклассница просто бежала и упала -> пол лица разодрала.
+2

Ну хз, это средняя скорость движения велосипеда.    По хорошему из  экипа там хватить   шлёма,  перчаток.   Локти по  желанию.
Нормальных коленей на велосипед я пока не находил (что бы через 50 км  не начинали срывать  кожу). 


Остальное -  смысла особо не имеет.


Хотя  на самокатах я никогда не ездил, может там специфика сильно отличается.

раскрыть ветку 14
0

Посмотри на POC. У них есть облегченная серия коленей. Да и в плане экипа они все хорошо делают

0
В коленях и отличается специфика та. Это ты на веле постоянно сгибаешь и разгибаешь их, вот они и трут. На самокате с этим сильно попроще.
раскрыть ветку 1
0

Еще от массы зависит. Жирдяй с высоты байка может сломать рукиноги только в путь.

раскрыть ветку 7