СССР-дрочево

Нет, порнухи тут не будет. Пост про то, что на Пикабу в последнее время развелось много постов и комментариев, превозносящих СССР. Что-то раньше я такого обилия не замечала.

Совпадение? Не думаю)

Всех старперов ностальгия вдруг охватила? Стабильности не хватает? Или Россия недостаточно великая держава сейчас? Или может, нас потихоньку готовят к возвращению к нему?

Понятное дело, что в Советском Союзе было как хорошее, так и плохое. Кто-то предпочитает видеть только первое, кто-то только второе. Истина же где-то рядом)

Кстати, ненавистников СССР я на Пикабу встречаю редко. Ну или они просто не высказываются.

СССР — это...
Всего голосов:
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится когда говоря по советский быт сравнивают быт американских капиталистов? А давайте лучше сравним быт простого амеркианского рабочего с бытом советского:

Из книги «Волшебник из страны Оз»

Девочка Дороти жила в маленьком домике посреди огромной канзасской степи. Её дядя Генри был фермером, а тётя Эм вела хозяйство. Домик был маленький, потому что доски для его постройки пришлось везти на повозке издалека. В нём были четыре стены, крыша, пол и одна-единственная комната, в которой стояли старая ржавая плита, буфет, стол, несколько стульев и две кровати. В одном углу помещалась большая кровать дяди Генри и тёти Эм, а в другом – маленькая кроватка Дороти. В доме не было чердака, да и подвала тоже, если не считать ямы под полом, где семья спасалась от ураганов.

В этих местах ураганы бывали такими свирепыми, что им ничего не стоило смести со своего пути маленький домик. На полу посреди комнаты был люк, а под ним – лестница, которая вела в убежище.

Выйдя из дому и глядя по сторонам, Дороти видела вокруг только степь. Она тянулась до самого горизонта: унылая равнина – ни деревца, ни домика. Солнце в этих краях было таким жарким, что вспаханная земля под его жгучими лучами моментально превращалась в серую запёкшуюся массу. Трава тоже быстро делалась серой, как и всё кругом. Когда-то дядя Генри покрасил домик, но от солнца краска стала трескаться, а дожди окончательно её смыли, и теперь он стоял такой же уныло-серый, как и всё остальное. Когда тётя Эм только приехала в эти места, она была хорошенькой и жизнерадостной. Но палящее солнце и свирепые ураганы сделали своё дело: из её глаз быстро исчезли задорные искорки, а со щёк – румянец. Лицо посерело и осунулось. Тётя Эм похудела и разучилась улыбаться. Когда осиротевшая Дороти впервые попала в этот дом, её смех так пугал тётю Эм, что она всякий раз вздрагивала и хваталась за сердце. Да и теперь, стоило Дороти рассмеяться, тётя Эм удивлённо смотрела на неё, словно не понимая, что может быть смешного в этой серой жизни.

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так это из книги которая была написана за 20 лет, до появления СССР.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

😂😂😂

Автор поста оценил этот комментарий

Хотите сказать что СССР поменял жизнь американских рабочих к лучшему?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Технический прогресс и положение США после первой мировой войны поменяли жизнь американских рабочих к лучшему

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку