75

США запретили Европе разрабатывать оружие

США предупредили ЕС о возможных экономических и политических последствиях, если последний продолжит развитие собственных оборонных проектов, предусматривающих привлечение третьей стороны при условии сохранения интеллектуальных прав исключительно у Евросоюза, сообщает El Pais.


Газета, ссылаясь на письмо заместителя американского госсекретаря Эллен Лорд, направленном главе европейской дипломатии Федерике Могерини, пишет, что текущие планы Брюсселя угрожают интеграции между западными странами, осуществляемой в последние десятилетия в рамках НАТО.


Отдельно отмечается недовольство Вашингтона условиями внутриевропейской программы Постоянного структурированного сотрудничества по вопросам безопасности и обороны, которая, как полагает Лорд, дублирует ряд военных систем, создаваемых в рамках сотрудничества между США и ЕС, порождая чрезмерные расходы на оборону и излишнее соперничество.


Выходом из сложившейся ситуации Вашингтон видит пересмотр условий программы, в частности, отказ от исключительных прав на интеллектуальную собственность и права на вето страны-участницы, ведущей какой-либо конкретный оборонный проект, которое позволяет сотрудничать с третьими сторонами.


El Pais отмечает, что, возможно, американские опасения связаны с Brexit, в результате чего Германия начинает более интенсивное сотрудничество с Францией, а не с Великобританией, которая поддерживает США.


В июне 2018 года Европейская комиссия решила переименовать «агентство ЕС по глобальной спутниковой системе навигации», отвечающее за Galileo и EGNOS (European Geostationary Navigation Overlay Service), в «агентство ЕС по космической программе». В пресс-релизе ЕК, посвященном космическому бюджету на 2021-2027 годы, отмечается, что в перспективе такое агентство будет играть все большую роль в реализации европейской космической политики, тогда как ЕКА, будучи межправительственной организацией, останется «основным партнером в технической и оперативной реализации космической программы ЕС». Такие меры позволят, в частности, вывести из ряда проектов Великобританию и не связанные с ЕС страны-участницы ЕКА.


https://lenta.ru/news/2019/05/14/usavseu/


PS: Хочется загоготать и поговорить с Европой о свободе предпринимательства и вообще свободе выбора.

Дубликаты не найдены

+6

    Предположу, что политический истеблишмент ЕС планируют, что современная внешняя политика США (читай - Трампа) это всего лишь до следующих президентских выборов в США. И это им внушает определённая часть политического истеблишмента США. Мол, этот наш дурачок не на долго, потерпите...

    Вот самая весулаха начнётся, если Трамп и на следующих выборах выиграет. )))

+14

Похоже от безысходности хоть как то повлиять на Европу во многих вопросах внешней и внутренней политики, экономики у пендосов совсем крышу сорвало.

США как истеричная баба устраивает скандалы по всему миру пытаясь заставить этот мир жить по правилам которые придумали в Вашингтоне.

Но к сожалению для американцев миру уже практически похуй на них.

Время ушло и теперь чем сильнее пендосы напрягаются тем быстрее тает их гегемония. Просто империи с каждым веком разваливаются всё стремительней и этот процесс неизбежен. надорвались США в роли мирового жандарма.И если буквально десятилетие назад они просто расхерачивали не понравившееся режимы , то теперь только мелко но болезненно гадят.Как в Венесуэле например.

Но пиздеть и пугать это удел слабых.

раскрыть ветку 4
+7

"Роснефть" получила разрешение США на поставку нефти из Венесуэлы в Индию

https://tass.ru/ekonomika/6424657

+2
Но к сожалению для американцев миру уже практически похуй на них.

Нет. Все в рот заглядывают и доллары считают, а не свою валюту.

раскрыть ветку 1
0

пока да, но глиняные ноги колосса уже крошатся

+1

Они всегда такими были.

+7

Коварную руку Москвы вижу здесь..

раскрыть ветку 1
0

Акт Йода Магистр молвил ты

+11

даже особо уже не скрываются, интересно через сколько лет сша начнут пропагандировать величие американской расы и уничтожение "нелюдей" по заветам Гитлера .. хотя погодите ка 

раскрыть ветку 2
+6

Ну дык словечки об исключительности пендосской нации уже звучали, дело за малым

-1

3-7 лет

+6

Правильно, нечего холопам своё оружие иметь. Его только у гегемона разрешено покупать;)

+5

Во как!!! США Разрешают Евросоюзу только лгбт и приобретение американских товаров!

+2
США предупредили ЕС о возможных экономических и политических последствиях, если последний продолжит развитие собственных оборонных проектов, предусматривающих привлечение третьей стороны при условии сохранения интеллектуальных прав исключительно у Евросоюза, сообщает El Pais.

Иными словами - "Вы обязаны покупать у нас наше оружие, иначе санкции и ваще". Вся эта ебата с натой - это одна большая коммерческая кампания. 2 мес назад был пост как пендосы протолкнули свои самолеты, которые разбивались и в целом были не пригодны. А немцы купили.


"У них все просто так кроме денег" (с) Брат2.

0
А не заебали ли они всем всё запрещать?
-1

Такое впечатление, что психологию людей надо срочно наложить на страны
У Европы совсем низкая самооценка, если она подобное позволит
США - обнаглевшая и зажравшаяся тетка, которой никто никогда не давал отпор
Треугольник - тиран, жертва, спасатель

Надеюсь, спасателем будет не Россия)

А то тут Крым был и Донбасс на подходе)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: